|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
02.10.2009, 19:14
|
|
Сообщение от Camaleonte
Да думаю, можно мозги под диоды в стопах прошить, и под поворотники.
|
Ну ну. Если получится - Вам респект
|
# 32
02.10.2009, 20:44
|
|
Если у нас игры взламывают за месяц до их официального появления, я думаю, если умельцы взялись бы, то это дело 5 минут, для них.
|
# 33
02.10.2009, 22:01
|
|
Да чего взламывать ..Нужен СИД под работу двунитиевой лампы ..стоят --250 руб . Я подожду пока ..
|
# 34
03.10.2009, 07:42
|
|
Сообщение от KLN
Нужен СИД под работу
|
достаточно чтобы сопротивление диода с помощью чего-либо довести до сопротивлени лампы НО! лампа элемент нелинейный и меняет сопротивление когда она горит, так что добавочные резисторы непойдут. ради этого наа бует проектировать блок, чтобы имитировать работу лампы диодом. а это никому нафик не нада!!!
З.Ы. я сам электрик , но ездти и буу ездить на лампах...
|
|
|
# 35
03.10.2009, 15:37
|
|
Сообщение от N-Form
достаточно чтобы сопротивление диода с помощью чего-либо довести до сопротивлени лампы НО! лампа элемент нелинейный и меняет сопротивление когда она горит, так что добавочные резисторы непойдут. ради этого наа бует проектировать блок, чтобы имитировать работу лампы диодом. а это никому нафик не нада!!!
З.Ы. я сам электрик , но ездти и буу ездить на лампах...
|
Хоть один понимает о чем речь
|
# 36
03.10.2009, 20:06
|
|
Сообщение от N-Form
я сам электрик
|
Ну почет тебе ..
Сообщение от N-Form
но ездти и буу ездить на лампах...
|
Да хоть со свечаме .. кто против ?
|
# 37
03.10.2009, 23:42
|
|
|
# 38
03.10.2009, 23:50
|
|
А мозгам пофиг меняет своё сопротивление лама или нет по-моему. Никто специально не программировал мозги под ламы накаливания, это баг... я оч.сильно сомневаюсь, что баг может быть настолько чувствителен к сопротивлению. Т.е. в итоге я считаю что если сопротивление диодной лампы довести до ламп накаливания хотя бы приблизительно, то проблем никаких не будет.
P.S. Да и вообще тема с зависимостью тупости мозгов от лампочек в задних фонарях для меня сомнительна, ибо сам с этим не сталкиавался, хотя на форуме некоторые и пишут в пользу данного факта.
|
|
|
# 39
04.10.2009, 10:49
|
|
... ни один здравомыслящий производитель не станет мудрить сложных схем определяющих "соответствуют ли параметры токов в лампах стоп сигналов на холодной и горячей спиралях" - ибо это лишние премудрости, которые в свою очередь снижают надёжность. Резухи на светодиод вполне достаточно. Хотя впервые слышу что на стопы есть схема контроля исправности сигналов - поделитесь кто знает что да как...
Поворотники издавна организуются как схема с обратной связью - вывод: если ток в цепи будет меньше номинального - мигать они будут чаще - решение всё тоже. Только в этом случае о том что у вас сгорел диод в поворотнике вы узнаете от кого нибудь друго, а не от машины... даже если сдохнут все диоды поворотников, т.к. ток через шунтирующие сопротивления скорее всего будет намного больше чем ток через диоды...
а вот мысля с заменой освещения салона, приборов, и габаритов с подсветкой номера считаю очень разумным решением ибо светодиоды (если это не самый галимый китай) работают в разы дольше чем лампочки.
Вообще для тех кто не желает парится со всякими резисторами есть диоды (видимо сопротивление встроенно уже или диоды последовательно соеденены(что не есть быть хорошо - дохнет один - гаснут все в "лампе")) непосредственно работающие в диапазоне напряжений бортовой сети авто.
|
|
|
# 40
04.10.2009, 18:32
|
|
Сообщение от YOZHIK
Это вряд ли. Думаю как раз скоро его запретят...
|
запретить можно если свет не соотвествует гост, а именно цвет света, если вы дурачок и увас стоит ксенон с температурой менее 4300 К или ьолее 6000К то это ваши личные головные боли, здесь идет речь не о названии газа лампа а о спектре в который излучает газ при сгорании, будь то ксненон или неон, или фрион или как там его. Читайте гост И пункты ПДД
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|