|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 31
09.01.2007, 09:06
|
|
Если не ошибаюсь, то руки упертые в руль не выдерживают удар уже на скорости порядка 50 км/ч.
Я в механике не силен, но считал так. Сила действующая на тело = масса умножить на скорость. Отсюда при массе порядка 50 кг и скорости 50 км/ч получаем 2500. Отсюда имеем вывод, чтоб уровнять эту силу например при скорости 1 км/ч надо иметь вес 2500. Значит в момент удара вес 2500 кг действует на тело - попробуйте выдержать.....
ЗЫ. поэтому рекомендуют не пристегиваться одним ремнем с ребенком (садить на колени и застегиваться) - потому что своим телом ребенка можно просто задавить.
|
|
|
# 32
09.01.2007, 09:43
|
|
не о том говорим
вопрос, мне кажется, не в том пристегиваться или нет, пристегиваться несомненно надо, прчем всегда. вопрос в том что это должен быть свободный выбор каждого человека, а не навязчивый писк автомобиля. например спит у меня на заднем сиденье ребенок, в пробке сморило, и что, для того чтоб до него дотянутся мне надо отстегнутся, сделать там все что надо и быстро пристегнутся, пока машина визжать не начала, а то разбудит, зачем этот идиотизм? у хонды, например просто на приборной панели горит (не мигает) красная лампа, что ремни не пристегнуты и все, нак ненавязчивое напоминание, а нисан, на мой взгляд, просто по хамски поступил
|
|
|
# 33
09.01.2007, 10:39
|
|
Что-то я не понял..у тебя не отключается зуммер из сервисного меню????
|
|
|
# 34
09.01.2007, 10:48
|
|
Сообщение от Solodin
Учитесь на чужих ошибках.
|
Очень наглядный пример и верное заключение
Сообщение от Gery
например спит у меня на заднем сиденье ребенок, в пробке сморило, и что, для того чтоб до него дотянутся мне надо отстегнутся, сделать там все что надо и быстро пристегнутся, пока машина визжать не начала, а то разбудит, зачем этот идиотизм?
|
Остановись на обочине и сделай все свои дела, и спокойно езжай дальше. Спешка здесь не помощник.
Думаю, если это так критично для тебя, может имеет смысл подъехать в сервис и отключить звуковое сопровождение мигания непристегнутых пассажиров?
Сообщение от Gery
а нисан, на мой взгляд, просто по хамски поступил
|
Где хамство?!
Они понимают, что безопасность водителя и пассажиров, прежде всего, зависит от ремней безопасности.
Честно скажу, что на предыдущей машине ездил пристёгиваясь очень редко, там также было " на приборной панели горит (не мигает) красная лампа".
Купив примеру стал постоянно пристягиваться. Сам незнаю почему.
|
|
|
# 35
09.01.2007, 11:34
|
|
я бы с удовольствием посреди пробки встыл бы у обочины, но не всегда это возможно.
В авторизованном сервисе сказали что звук отключать они не будут т.к. это противоречит гарантии, сам я в сервисное меню не полезу, за отсутствием времени, проще было перерезать провод идущий к замку ремня
Не люблю когда мне что-то навязывают, а тут имено так дело и обстоит, но это достаточно древний спор, стоит ли что-то навязывать "во благо" или лучше общую культуру поднимать, я понимаю, что это сделано "для дурака", но я в силу многих причин дураком считать себя не могу и ездить на такой машине неприятно, т.к. считаю такое давление (писк и сообщение экрана) хамством
|
|
|
# 36
09.01.2007, 11:49
|
|
Я никому ничего доказывать не буду. Кому надо - то пристегивается.
Но чтоб резать провода - вот уж абсурд. Сервис просто тупит. Простой вопрос "где в гарантийных обязательствах написано, что нельзя отключать зуммер ??" поставит их в тупик.
ЗЫ. Контр аргумент - сервисное меню же используется ими для изменения счетчика-напоминалки о регламентном ТО, то пусть используют его как надо и отключат зуммер.
|
|
|
# 37
09.01.2007, 11:56
|
|
Сообщение от Gery
я бы с удовольствием посреди пробки встыл бы у обочины, но не всегда это возможно.
В авторизованном сервисе сказали что звук отключать они не будут т.к. это противоречит гарантии, сам я в сервисное меню не полезу, за отсутствием времени, проще было перерезать провод идущий к замку ремня
Не люблю когда мне что-то навязывают, а тут имено так дело и обстоит, но это достаточно древний спор, стоит ли что-то навязывать "во благо" или лучше общую культуру поднимать, я понимаю, что это сделано "для дурака", но я в силу многих причин дураком считать себя не могу и ездить на такой машине неприятно, т.к. считаю такое давление (писк и сообщение экрана) хамством
|
Ребяты - не вводите сами себя в заблуждение и окружающих. Стоя в пробке - никто и ничто не мешает спокойно отключить ремень, сделать свои дела и снова подключить ремень. Это раз. И два - как правильно было замечено - писк зумера включается только со второй передачи, так что в пробке с этим проблем особо нет.
Ну а уж если вы хотите на скорости в 80 км/ч заниматься посторонними делами, тогда Вы представляете крайнюю опасность для окружающих.
|
|
|
# 38
09.01.2007, 12:03
|
|
на скорости 80 про посторонние дела слова сказано небыло, а было сказано что в пробке необходимо повенутся к ребенку на заднее сиденье и ради этого отстегиватся и пристегиваться пока орать машина не начала неприятно
а обрезанные провода в сервисе незамечают, даже смешно, при необходимости их очень легко и восстановить
|
|
|
# 39
09.01.2007, 12:13
|
|
Зуммер включается с 25-30 км\ч. Честно говоря я понимаю что провода можно обрезать и все нормально, просто мне такой совковый подход не по душе. Есть сервисное меню - в нем все делается без всяких отрезаний и цивилизованно, для этого оно и нужно.
Вы ведь не льете КАМАЗовское масло в двигатель, СТО не использует зубило и разводной ключ как основной инструмент, но почему нельзя цивилизованно отключить зуммер - не понимаю.
ЗЫ. Происходит ДТП (не дай бог), у вас не срабатывает подушка - вы подаете в суд на Ниссан, а вам в ответ - сосите, у вас перерезан провод от сиденья - и попробуй ты потом докажи в суде, что ты прав....
|
|
|
# 40
13.01.2007, 17:46
|
|
Пристегнись
Я уверен, что нужно просто пристегнуться. Одно движение рукой и ты страхуешь себя, даже если ехать 1 км. где гарантия, что какой нибудь чудик не вьедет тебе в "лоб".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|