Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Cooperator вне форума Cooperator    
Начинающий клаббер
Старый #31   04.02.2009, 10:39
У меня тоже такой звук появляется при резком разгоне назад.
Это не запаска (проверял) и не препядствия, даже не ручник и звук может быть и не при минусовой погоде. Первый раз звук был замечен мною еще осенью.

Есть предположение, что не успевает электронника, топливо не доконца сгорает в двигателе, а в выхлопной взрывается.
Стараюсь не заморачиваться...
МихалМихалыч вне форума МихалМихалыч    
Начинающий клаббер
Старый #32   04.02.2009, 11:12
Сообщение от Cooperator Посмотреть сообщение
не успевает электронника, топливо не доконца сгорает в двигателе, а в выхлопной взрывается.
Не, не тот звук ИМХО! Скорее всё-таки чёта электроника отпустить не успевает!! Если она вообще что-то держит, если не поставить на ручник!!

Последний раз редактировалось ZUZU77, 04.02.2009 в 12:53. Причина: Орфография
Rezident вне форума Rezident    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   05.03.2009, 16:25
Сегодня такой же стук при интенсивном старте со светофора (на дороге снег со льдом) и потом когда во дворе по рыхлому снегу назад сдавал , пустил внатяг, заглохла , завел, с пробуксовкой тронулся опять такой же стук , остановился , вперёд с буксом , такой же звук на щелчок похожий ....... До этого, когда застрял такой же стук слышал когда задок подлючался при буксовании, уж очень страшный стук, как бы не накрылась шестерня какая в заднем редукторе .
bruzga вне форума bruzga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   05.03.2009, 17:34
ИМХО, на 90% это срабатывает система притормаживания колёс типа ESP и пр. наши электронные приблуды ходовой. Заметьте, что в основном почти все замечают это при резких торможениях и разгонах. Звук наверное такой, как-будто защита картера за что-то цепляет? У меня при вывешивании колёс, при пробуксовке и при входе в поворот на скользкой дороге с достаточной скоростью такое бывает. Сначала пугался, не знал на что наехал.... Теперь не парюсь. Может я не прав, и имеются в виду другие звуки...
Rezident вне форума Rezident    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   05.03.2009, 18:46
Мои выводы: что этот звук а точнее удар появляется при подключении задка то есть при срабатывании антибукса, только вот уж страшненько как то срабатывает всё это , раньше при буксах такого не было. Может к ОД с этим вопросом ?
KuPuK вне форума KuPuK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow City; Авто: X-Trail T31 (2008) SE 2.0 МКПП -> X-Trail T31 (2013) SE 2.0 МКПП
Старый #36   05.03.2009, 19:15
полностью согласен с bruzga, это ESP срабатывает
Старый #37   05.03.2009, 19:19
Так мне это с самого начала было понятно, я пишу про то что ОЧЕНЬ КРИТИЧНО срабатывание происходит звук-стук-удар.
sniper вне форума sniper    
Начинающий клаббер
Старый #38   06.03.2009, 07:01
Какой антибукс???????ВЫ чего???? У меня щелчок возникает когда только только тронешься задом, причем спокойно без разгонов. Ездил к дилеру, и катался с ними, и без меня катались, ну хоть застрелись ну нету звука. Такое ощущение что мафынка как живой организм, при посещении дохтора все болячки вмиг проходят
Резюме дилера--не можем мы понять что это, хотя вы не первый уже обращались. Вот и думай что это????
GreatPrice вне форума GreatPrice    
Начинающий клаббер
Старый #39   09.03.2009, 21:18
Сообщение от Rezident Посмотреть сообщение
Так мне это с самого начала было понятно, я пишу про то что ОЧЕНЬ КРИТИЧНО срабатывание происходит звук-стук-удар.
+1

Пару раз был такой стук, а именно как будто колодки прилипли, когда по сугробам лазал с LOCK
olezga вне форума olezga    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Электросталь, Моск.обл.; Авто: X-Trail T31 2,0 SE CVT
Старый #40   10.03.2009, 15:51
Давно озадачен данной темой, тоже были щелчки после включения блокировки. Прочитал все сообщения форумов, пытал нескольких сервисменов ОД - но ответ был один - приезжайте на ТО посмотрим. И вот сегодня наконец услышал один внятный ответ, который мне показался достоверным. Вот он, цитирую: "с данной проблемой знакомы, читайте внимательно мануал, а там написано, что сначала нажимается тормоз, ставится N, включается LOCK, только после этого включается передача и начинается движение. В противном случае вы можете поломать дифференциал, это он при неправильном включении так громко щелкает." Сам пока не проверял, и в руководстве не нашел такого алгоритма включения LOCK, но по моему его утверждение не противоречит логике. Кто найдет этот абзац - отпишитесь плиз!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)