Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
airmann вне форума airmann    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   24.03.2009, 10:42
А не связано ли это с тем, что двигатель подключен к вариатору и, соответственно, к колесам до тех пор, пока он на самой низшей (1-ой виртуальной) передаче крутит до 1200 об. Дело в том, что, когда едешь накатом (подъезжаешь к перекрестку), убрав ногу с педали газа, то действительно есть ощущение подтормаживания (двигателем) до тех пор, пока обороты не упадут неже 1200, а после, как будьто трансмиссия раъединяется и машина просто идет накатом. Мне кажется это нормально, даже очень... Лучше трансмиссия до, почти полной, остановки будет завязана с двигателем, чем в свободном полете. Это мое мнение, у каждого оно свое - считаю данный факт не неисправностью, а, наоборот, плюсом.
Ilya.K вне форума Ilya.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   24.03.2009, 20:23
По умолчанию Провал при начале движения
Раза четыре заметил такую вот проблему проявляющуюся редко, стоишь на световое начинаешь трогаться вроде как разгоняется, потом рас небольшой очень короткий провал как сцепление выжал с непонятным звуком и дальше все нормализуется. Это что вариатор на 9 тысяч пробега начинает барахлить?
Greengreys вне форума Greengreys    
Неугомонный мурановод
Старый #33   25.03.2009, 09:18
Илья, такого у меня нет даже на 95000 миль. Лучше проверить машину на сервисе. Первым делом посмотри масло в варике. (Хотя с другой стороны, у меня как-то потек сальник, масло было очень мало, 1 мм от начала щупа, но ничего машина проехала 1000 км без всяких проблем) Подтормаживание у меня есть, заметил не сразу, но видимо было с самого начала, сменил резину - то же самое. За 1,5 года эксплуатации не выскочило ни одной ошибки (тфу 3 раза). Так что не парюсь особо, меняю все вовремя, масла раньше (двиг - 6-7 тыс км, коробка 25 тыс)
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #34   25.03.2009, 10:51
Серега, а в коробке-то зачем так часто? По мануалу его ваще мона не менять.
Неугомонный мурановод
Старый #35   25.03.2009, 11:08
Жень, я всегда смотрю как масло с коробки сливают - там такая черная жижа уже через 30 тыщ. Да и фильтр там полное Г. Не сменный - это раз, да и спасет только от крупных частиц - это два. Фильтр забивается достаточно быстро, становится черным и грязным. Да и Мурик у меня не новый, я уж лучше чаще масло буду менять. Зато еще ни разу не подводил (тфу 3).
Ilya.K вне форума Ilya.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   25.03.2009, 12:31
По умолчанию Провалы
Спасибо за совет, на неделе обращусь в сервис посмотрим что скажут.
Но правда скорей всего ничего не найдут, как показывает практика просто денег за диагностику снимут (на кой гарантия не понятно, если за каждое обращение приходится платить если ничего не находят а проблема при этом остается). Как говорят покажите нам проблему лицом, то есть когда она станет не гарантийной.
Неугомонный мурановод
Старый #37   25.03.2009, 14:08
Так что мешает съездить к неоффициалам? За осмотр гарантию не снимают. Диагностика дешевле и ничем не хуже! И если что-нибудь найдут - тогда к официалам на ремонт.
taulan вне форума taulan    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва-Нальчик; Авто: Nissan Murano 2003 SE AWD Canada
Старый #38   25.06.2009, 12:49
хотел поделиться своей проблемой. В последнее время тоже стал замечать явное подтормаживание коробки на любых оборотах, причем само подтормаживание появляется не всегда, а периодами (в день может тупить очень часто, а может и вообще не тупить). Но это лишь малая часть проблемы - основная проблема в том, что бывает очень тупит тяга. Это проявляется в основно только свыше 2000 оборотов. С места машина хорошо стартует, но как только переходишь грань в 1800-2000 оборотов, то разгон заметно замедляется. Тоже самое при езде (напрю если ехать 80 км и резка нажать на газ, то ускоряется очень медленно). Но бывает и нормально - машино просто звереет и разгоняется очень стремительно при любом режиме езды. С нагревом никак не связано, т.к. бывает и на холодную тупит, и на очень нагретую в норму приходит.
Пытался решать пошагово - вырезал каты (врезали пламегас и корректор), поменял свечи, промыл дроссель, форсунки, расходомер.
Проблема осталась на месте. Остается теперь грешить только на коробку.
У кого есть какие соображения - помогите
taulan вне форума taulan    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва-Нальчик; Авто: Nissan Murano 2003 SE AWD Canada
Старый #39   25.06.2009, 12:52
Да, и чуть не забыл, при таких симтомах если дать газ до полика, то при переходе за 5000 оборотов мотор захлебывается (как при срабатывании ограничителя) и машина начинает дергаться
Неугомонный мурановод
Старый #40   25.06.2009, 13:11
Я б бензонасос проверил. Было нечто похожее на Крауне у "отчима". Вылечилось заменой бензонасоса.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)