|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 31
07.10.2010, 20:23
|
|
Хочу посоветовать внимательней выполнять опресовку, возможно не нужно вскрывать банки. или, если есть пропуск, попробовать обжать т.к. там стоит резиновый уплотнитель. А дырки я заделовал РАКСИПОЛом. Полёт нормальный.
|
|
|
# 32
08.10.2010, 15:27
|
|
nissan x-trail. Турбина включается после 3000.
Привет всем любителям Nissan. Подскажите мне неопытному, т.к. никогда не сталкивался еще с дизелями. Купил себе x-trail 2004 года 2.2dci 136 л.с. Ребята у которых постоянно меняю масло обнаружили масло в патрубке интеркуллера, после чего сняли его и стали проверять работу турбины. Так вот: турбина слабо нагнетает воздух (при этом свиста нет) и брызгает маслом.
При езде машина ведет себя как обычный дизелек, только после 2500-3000 оборотов вроде "просыпается" турбина.
Подскажите в чем тут дело, неужели моей турбине каюк и возможен ли еще ремонт, при заявленных диагнозах?
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос!
|
|
|
# 33
08.10.2010, 16:24
|
|
Сообщение от mikolal
турбина слабо нагнетает воздух
|
Как определили? Замеряли ли давление при разных режимах?
По мануалу на холостых 100kPa,
при 2800rpm - 126kPa,
при 4000rpm - 106kPa, но это при проверке на месте без нагрузки.
В режиме нормального движения в среднем от 100 до 170, а если хорошо притопить и под 250 дунуть может. Стучи в ЛС на месте разберёмся.
|
|
|
# 34
09.10.2010, 19:32
|
|
Да нет, не мерили - так один спец смотрел, у него тоже дизельный X-Trail. Говорит, что его машина(движки одинаковые) прямо рвет из-под себя.
Наверное надо съездить на диагностику - там вскрытие покажет.
Да и еще - масло же не просто так гонит в патрубки?
Сгоняю к спецам и обязатнльно отпишусь.
Добавлено через 1 минуту
Куда стучаться, какую ЛС? Обьясните дураку!?
Добавлено через 56 минут
Ладно, шучу! Уже написал.
Последний раз редактировалось mikolal, 09.10.2010 в 19:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 35
29.10.2010, 23:18
|
|
Товарищи!помогите пож-та!!!сегодня с утра трайл 2004 г. 2,2 отказался разгоняться.турбина не подхватывает.... неужели ей конец!?никаких симптомов до этого не было.интеркулер подтекает. подскажите куда обратиться,чтоб толковые спецы глянули,ну и не разорили конечно...заранее благодарен!
|
|
|
# 36
01.11.2010, 09:04
|
|
Ошибки самодиагностики в студию...
|
|
|
# 37
01.12.2010, 12:40
|
|
временный вариант
Недавно приобрел машинку и радость прошла примено через неделю после покупки. Причиной стал интеркулер. Демонтаж выявил неоднократный ремонт и скорее всего поставили только для продажи. Отремонтировать его не удалость, а купить б/у оказалость проблемой в виду отсутствия на рынках и прочих разборках. Новый стоит дорого и срок доставки от 10 дней. Пришлось изготовить временный вариант, тем более что на "дворе зима". Выглядит не эстетично, зато дешево ...
|
|
|
# 38
02.12.2010, 09:49
|
|
A_black Раз уж такие проблемы с поиском б/у, в Фаниполе есть производство где клепают радиаторы. Можно обратиться туда и зделать на заказ. Я думаю будет не многим дороже бушки как вариант...
Добавлено через 20 часов 33 минуты
А датчик давления на трубу не монтировал. просто отключил разъём как видно с фото. А чек инджин что по этому поводу говорит, бьёт ли какие ошибки, не переводит ли двигло в аварийный режим?
Последний раз редактировалось DPBY, 02.12.2010 в 09:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 39
02.12.2010, 11:34
|
|
К сожалению информацию о производстве в Фаниполи не нашел, как вариант на будущее можно заказать что-бы был запас. Касаемо датчика то я его не монтировал, лениво было. Тоже думал что будут проблемы с чек инджин, но ошибку не выдал. Двигатель работал нормально. Может при более длительной эксплуатации выскачила-бы. Данный вариат использовал на одну поездку, т.к. потом подвернулась бушка. Так-что в принципе можно модернизировать и установить датчик.
|
|
|
# 40
02.12.2010, 13:28
|
|
Делал ли опресовку перед установкой б/у интеркуллера? Во что стало то бушка так чтоб знать на будущее?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|