|
|
|
|
|
# 31
26.10.2008, 21:43
|
|
Как купил машину, купил кастрюль магнатек 5w40 в фирменном магазине кастрюлевском, пробежал на нем уже 12 тыков, на 10 тысяч проверил уровень, долил грамм 600-700 не ожидал если чесно такого жора от двигателя 1.5
правда он у меня очень часто на высоких оборотах ездит, списываю весь жор на этот фактор.
кстати у меня примерно тысячи 3-4 после замены масло вообще не темнело, пробег двиттеля был 38 тык.
|
# 32
27.10.2008, 08:17
|
|
где-то жаловались на жор Кастрюлевского масла...
у меня Мобил залит - от замены до замены вообще не доливаю, не уходит...
|
|
|
# 33
27.10.2008, 09:40
|
|
Сообщение от Marra
Как купил машину, купил кастрюль магнатек 5w40 в фирменном магазине кастрюлевском, пробежал на нем уже 12 тыков, на 10 тысяч проверил уровень, долил грамм 600-700 не ожидал если чесно такого жора от двигателя 1.5
правда он у меня очень часто на высоких оборотах ездит, списываю весь жор на этот фактор.
кстати у меня примерно тысячи 3-4 после замены масло вообще не темнело, пробег двиттеля был 38 тык.
|
Уже перебежал по пробегу ..меняю кастрол на 10 тысчах ..12 тысч да еще если крутишь мотор ...меняй пораньше ..максимум 11 тык
|
# 34
28.10.2008, 10:05
|
|
Сообщение от KLN
Уже перебежал по пробегу ..меняю кастрол на 10 тысчах ..12 тысч да еще если крутишь мотор ...меняй пораньше ..максимум 11 тык
|
ниче себе, думал раз в 20 тыков менять, ладно выдасться время заеду поменяю
кстати не подскажите на что ещё нужно обратить внимание (замена, диагностика и прочая лабуда), пробег у машины 46000, раньше обслуживалась как я понял у официалов, щас своими силами
|
# 35
28.10.2008, 12:27
|
|
Кастрол 5w40, 1,8 двигло, пробег 160 тыков - не жрет
|
# 36
28.10.2008, 19:55
|
|
Сообщение от Marra
ниче себе, думал раз в 20 тыков менять, ладно выдасться время заеду поменяю
кстати не подскажите на что ещё нужно обратить внимание (замена, диагностика и прочая лабуда), пробег у машины 46000, раньше обслуживалась как я понял у официалов, щас своими силами
|
|
# 37
28.10.2008, 23:58
|
|
Езжу на кастроле 5-40. На всех ТО мне его заливали. На 15 тыщ долив грамм 200
|
|
|
# 38
29.10.2008, 16:25
|
|
Mobil 5w-40 проблем не возникало,от замены до замены масла доливал 200 гр.
|
|
|
# 39
30.10.2008, 22:30
|
|
Nissan 5W40 родное лью, кручу иногда мама не горюй , ну хавает соответственно =)
|
|
|
# 40
01.11.2008, 22:46
|
|
Я вам скажу такую вещь. Все масла одной ценовой категории по совокупности своих свойств и качеств примерно одинаковы. По крайней мере общеизвестные фирмы, продукция которых куплена в надежном месте.
Разница между ними, которую можете ощутить вы, это только расход масла на угар. А все эти мульки типа Магнатек, с примагничиванием к трущимся поверхностям при первых моментах пуска, или наращивание металла на молекулярном уровне...... Давайте уже трезво смотреть на рекламу и не становиться её заложниками, представляя как с утреца при повороте ключа мотору хорошо, потому что там уже со вчера сколько надо примагнитилось, или залив какой нибудь модификатор чувствовать как всё меньше и меньше становятся зазоры, приближаясь к норме, и мотор с каждой поездкой становится всё новей и новей
Все масла из вышеперечисленных хорошие, не стоит экономить и заливать что то типа ТНК и Лукойл. Промывками пользоваться не надо, это чушь! Заливая синтетику у вас всегда чистый мотор!
По поводу расхода масла на угар могу сказать что у меня был сервисменами залит Ниссан/Мобил- хорошее масло. С ним и купил машину. Но после поездки на дачу уровень чуть падал, грамм на 100. Правда и лупил я как следует. А для чего тогда мотор? Потом сам делал ТО, залил Motul 8100, я и в предыдущие Ниссаны его лил, и расход масла пропал
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|