|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 31
02.12.2008, 09:07
|
|
Сообщение от ism
На картинку надо кликнуть и она сделается большой .
Адаптер работает через com (переходник ATEN USB2COM)
|
На картинку(линк) кликал - открывалась в новом окне маленького размера (это я с вида тупой : ) )
Я думаю дело в переходнике USB2COM. Надо пробывать подключать напрямую к ком-порту (без переходника)
|
# 32
02.12.2008, 09:59
|
|
С переходником все гуд. Проблема в том что ECU показывает ошибки и т.п., дает сканить себя. Но когда делаешь запрос на датчики, то сама обламывает обмен данными. Может ли это быть из-за того, что висит ошибка по ДД (34)?
|
# 33
02.12.2008, 10:01
|
|
|
# 34
02.12.2008, 10:24
|
|
Сообщение от ism
С переходником все гуд. Проблема в том что ECU показывает ошибки и т.п., дает сканить себя. Но когда делаешь запрос на датчики, то сама обламывает обмен данными. Может ли это быть из-за того, что висит ошибка по ДД (34)?
|
Из-за ошибки ДД такого не может быть. ECU не может ничего хотеть или не хотеть. Он либо работает(посылает данные) или нет. Цепочка устройств такая: ECU->адаптер->переходник USB2COM->компьютер->программа. Логика: предположение что ECU дефектный мы опускаем, как маловероятное, программа DDLReader тоже работает у многих без проблем(хотя тоже вариант что в нем дело). Единственное слабое звено это адаптер и USB2COM. Если адаптер собран заведомо правильно (небыло замен деталей: резисторов, конденсаторов и т.п.) то проблема в USB2COM. Кстати встречал сообщения что не все USB2COM хорошо работают в данной ситуации. Ну еще могу посоветовать NissanDataScan попробывать - может с ним все будет ок.
|
# 35
02.12.2008, 14:19
|
|
Докладываю. Поставил COM порт через PCMCIA адаптер - этот железно рабочий (не софтовый). Все тоже самое с DDL Readerом, та же ошибка.
Твои ссылки битые, но не беда нашел в сети. NissanDataScan 1.52 и ScanTech Nissan 1.28. Обе коннектятся, но обе надо лечить. То лекарство, что нашел для NissanDataScan 1.52 - не действует. Можно посмотреть лишь скорость и обороты. Для Scan Tech вообще лекарства не нашел. Но она все прекрасно показывает, только постоянно выпрыгивает окошко, что надо зарегестрировать (очень часто вылазит - раздрожает). Если можешь скинь софтинки с лекарством на yo-sergey(собака)narod.ru.
|
# 36
02.12.2008, 15:05
|
|
Да, с DDLReader непонятки... У меня он работал на трех ноутах(вклячая древний COMPAQ . Ладно - смотри почту.
|
# 37
09.12.2008, 22:47
|
|
Сcылки нерабочие (((((((((((
|
|
|
# 38
09.12.2008, 23:31
|
|
|
|
|
# 39
13.01.2009, 11:47
|
|
блин, не могу понять. Взял микросхему MAX232N (другой не было), в соответствии с даташитом впаял конденсаторы нужной емкости. Делаю тесты, по некоторым пунктам напряжение не много ниже нормы.
Кто знает, можно использовать микр. MAX232N как аналог МАХ232 (все остальное проверил уже на 10ть раз)?
Вот что намерил - http://exfile.ru/19959
|
|
|
# 40
08.03.2009, 00:33
|
|
не морочтесь.все схемы и проги и адаптеры берут только мотор.у самого валяется несколько приблуд.
для диагностики коробки и других блоков нужен сканер.
вот и купил себе карман скан....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|