|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 31
10.01.2008, 14:53
|
|
Я после замены телескопов, всегда на зиму отключаю!!!
Правда менял по гарантии!!!
|
# 32
10.01.2008, 14:53
|
|
Зима
Сообщение от Барсук
Но вместе с омывателем отключается фара... Как быть ?
|
Проверьте другие предохранители. Я отключил - без проблем. "Проспал" переход на "-5" на Новый год. До этого был "плюс" - ездил с разбавленным омывателем. 2.01. возвращался с Токсово - все примерзло и форсунки стеклоочистителя и фары. Заехал к товарищу в гараж, промыл форсунки из шланга горячей водой, - заработали, постарался максимум выплескать все, но фары не трогал - телескопы могут заклинить, до весны перекантуюсь, предохранитель вытащил.
|
|
|
# 33
16.01.2008, 15:15
|
|
Сообщение от Alexis
Омыватель фар зимой нужен, так как протирать тряпкой прозрачный колпак - крайне не рекомендуется, поскольку он не стеклянный а пластмассовый. Засадите его махом, а новый наверно только в комплекте идет. Другое дело, народ говорит, что зимой расход незамерзайкеи при существующей логике работы омывателя - катастрофический. Вот с этим тоже надо как то бороться.
|
М-да.... за эту зиму уже третий!!! раз полный бачок залил (((
|
|
|
# 34
16.01.2008, 16:45
|
|
Что третий?Если бачок омывателя,то так скажем ты совсем не ездишь,ну а если стекло,то сочувствую.
|
|
|
# 35
16.01.2008, 18:21
|
|
Омыватель
Сообщение от HEDGEHOG
М-да.... за эту зиму уже третий!!! раз полный бачок залил (((
|
Так переставить предохранитель - минутное дело! Если уж совсем слякоть, так что фары забрызгивает до невозможности-поставил, а в мороз он не особо нужен. Омыватель фар хорош на дождь, слякоть, тогда и жидкость недорогая: на основе воды.
|
|
|
# 36
24.01.2008, 00:09
|
|
Бампер снимать не надо. У меня левый омыватель клинило. Так я до него добрался после снятия защиты слева, снял одну клипсу с левой подкрылки и рука пролазит. Снимается омыватель легко. Затем промыл в теплой воде, несколько раз порастягивал (принцип насоса) и установил на место в обратной последовательности, теперь все работает.
|
|
|
# 37
05.02.2008, 12:46
|
|
Спасибо большое за совет, очень пригодился!
|
# 38
07.05.2008, 01:01
|
|
А что делать , если омывателя вообще нету ?
|
|
|
# 39
07.05.2008, 01:19
|
|
Раз нету,я бы тебе посоветовал вообще все предохранители нахрен
|
|
|
# 40
30.08.2008, 22:39
|
|
А я перед зимой отключил и теперь вооще не включаю
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|