|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 31
05.12.2017, 04:11
|
|
Сообщение от юрик+
Интересно, а с зазорами в новом насосе всё хорошо ? Может его тюнить нужно пред установкой , уменьшая зазоры до минимума и поднимая давление .
|
Юрий, здравствуй, не подскажешь давление масла у нас можно посмотреть через диагностику или только механическим путём.
|
|
|
# 32
05.12.2017, 04:48
|
|
Сообщение от golder
Юрий, здравствуй, не подскажешь давление масла у нас можно посмотреть через диагностику или только механическим путём.
|
Привет ! Только манометром, я себе заказал с Алиэкспресса , хочу понаблюдать.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от skiup
юрик+,
А разве в насосе проблема в этом?
|
В насосе торцевой зазор это основное. Насосы в акпп именно такого типа, если торцевой зазор увеличен, давления в нужном размере нет и коробка горит. Это может быть следствием и износа и заводского брака новых и восстановленных деталей.
Очень часто мы уплотняем до минимума бу насосы внешне в идеальном состоянии, это продляет жизнь акпп.
Последний раз редактировалось юрик+, 05.12.2017 в 04:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 33
05.12.2017, 11:26
|
|
юрик+,
Насколько я понял из скудной инфы по ремонту, проворачивает вкладыши из за масляного голодания но точной причины никто не пишет. Один говорит о уровне масла, сожрало типа и не уследили, второй о том , что маслонасос клинит и результат налицо, есть ещё вариант с качеством масла. А вот почему маслонасос клинит не понятно, или брак или конструктив, но опять же превентивная замена насоса рекомендована типа новые сейчас без косяков. Как проверить не понято.
|
|
|
# 34
05.12.2017, 18:59
|
|
Сообщение от skiup
Как проверить не понято.
|
Проверить просто -- разобрать новый .
Завтра получаю из али манометр, буду корячить, посмотрим, что у меня с давлением после сотни с хвостиком...
|
# 35
05.12.2017, 21:10
|
|
Сообщение от юрик+
Завтра получаю из али манометр, буду корячить
|
Ссылочкой не поделитесь, а то я пока не определился какой взять.
|
|
|
# 36
05.12.2017, 21:18
|
|
Сообщение от Umpire
Ссылочкой не поделитесь, а то я пока не определился какой взять.
|
Вот получу, если понравится, дам ссылку
Выбирал из принципа , чтобы выключенный был тёмный , при включении красная стрелка и белая подсветка.
Понравился Defi BF . Наберите в поиске. Есть оригинал и клоны.
Последний раз редактировалось юрик+, 05.12.2017 в 21:32.
|
|
|
# 37
06.12.2017, 11:39
|
|
Сообщение от юрик+
Проверить просто -- разобрать новый .
Завтра получаю из али манометр, буду корячить, посмотрим, что у меня с давлением после сотни с хвостиком...
|
Юрий, предлагаю расширить эксперимент, и проверить давление на моём Пате, с пробегом 178 т.км., готов даже оплатить тебе (твоему СТО) эту процедуру, результаты выложим сюда.
|
|
|
# 38
06.12.2017, 11:43
|
|
|
# 39
06.12.2017, 12:04
|
|