![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 31
05.08.2008, 09:31
|
|
В общем как всегда: гарантийщики козлы, а мы ни в чем не виноваты.
Я так понимаю в НМР они отправляют не только фото.
|
|
|
# 32
05.08.2008, 11:06
|
|
Сообщение от sdm
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я так понимаю в НМР они отправляют не только фото.
|
Нет, только фото. В т.ч. фотографии сервисной книжки и кучи разных бумаг.
|
# 33
05.08.2008, 17:02
|
|
После обеда позвонил Дмитрий (инженер по гарантии) и обрадовал - НМР дал разрешение на замену по гарантии маховика и гидроцилиндра выжимного подшипника. Значит не все гарантийщики козлы (sdm). Правда запчасти нужно ждать примерно неделю из Москвы. Жалко, что ОД между собой не взаимодействуют, в СТК на Косыгина маховик есть в наличии, поехали бы взяли и заменили, но видно не все так просто. Так, что Автопродиксу респект. Обязательно отмечу их неформальное отношение в книге отзывов. А вот к родному АДР будет много вопросов как они от своих клиентов отмахиваются. Осталось описать как прошла процедура ремонта в Автопродиксе по этому тему прошу не закрывать.
|
|
|
# 34
05.08.2008, 18:55
|
|
И еще отписать в чем конкретно причина!
Что за дефект гидроцилиндра?
|
|
|
# 35
05.08.2008, 19:13
|
|
Андрей, корзина и диск за свой счет, конечно, да? Но в любом случае радует, что дилер взялся отстоять интересы клиента! Это будет, наверное, первый теплый отзыв про питерского дилера, который я вижу ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 36
05.08.2008, 22:28
|
|
Корзина и диск конечно за свой счет. Хотя можно было и поспорить, но что сделано то сделано. О причинах - свое мнение я уже описал выше, но для полной картины надо-бы приложить отчет инженера по гарантии в НМР (это я постараюсь сделать). Но судя по ответу НМР можно зделать вывод, что наши мнения практически одинаковы. Кстати я тут читал, что народ собирается отправить коллективное письмо в НМР с замечаниями к Х-ТRAIL 2, так вот одним из замечаний (немного не в тему) я бы добавил организацию работы инженеров по гарантии в выходные дни, т.к. большенство владельцев NISSAN из областных городов не могут себе позволить бросить все дела и приехать в Питер по будням. Еще раз прошу прощения, что не в тему.
|
|
|
# 37
06.08.2008, 10:08
|
|
В Москве с этим проще, слава Богу. По выходным инженера есть. А вот в способности НМР диктовать дилерам условия работы я сомневаюсь. У них чисто договорные отношения и диктует НМР только монобрендовость, обучение персонала, оформление зала, оборудование цеха... но не график работы подразделений ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
# 38
06.08.2008, 11:48
|
|
Андрей, мои сочувствия, прочитав ваш пост расстроился по-серьезному- у самого механика, априори рассчитываешь на ее надежность и "кондовость" (на Вазах проходил раньше на одном сцеплении по 90 - 100 тыс), а тут такое... С-сно вопрос: неужели не почуствовали перед этим никаких симптомов (запах горелого сцепления, резкие "прыжки" тахометра, плохо втыкающиеся передачи ну и т.п.) ? Ведь если потек гидроцилиндр, то жидкость ушла, сцепление стало быть не выжать и передачу не воткнуть? Ведь на включенное сцепление гидравлика никак не влияет, оно удерживается пружинами, как же оно буксовало-то? Просьба поделится этим горьким опытом раз уж так вышло, я думаю форумчанам у кого механика это пригодится. Хочется верить что это не конструктивный дефект трейла...
Не много не в тему: совсем недавно на своей 12 Примьере заменил (за свои и не маленькие деньги) подшипники валов на МКПП, и это на 90 тысяче! Конструктивный дефект... Автомобиль D-класса...
|
|
|
# 39
06.08.2008, 11:56
|
|
Кмк, ошибка автора была в том, что он продолжал ехать, когда уже было ясно, что сцеплению хана.
|
# 40
06.08.2008, 15:30
|
|
Андрей, уточни пожалуйста: НМР дал добро, тебе по гарантии заменят маховик и рабочий сцепления, корзину и диск ты покупаешь сам, а вот как с оплатой работ? Не получится ли, что тебе выкатят счет на оплату замены сцепления? А себе они оставят только замену маховика и цилиндра? Думаю, что "КПП снять - поставить, сцепление снять - поставить" - это весьма ощутимые деньги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|