|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
13.07.2008, 21:44
|
|
Сообщение от Mi3trich
 ... Кстати предыдущий ПАТРОЛ Y-60 с механикой был шустрее, борзее и почему-то экономичнее. Хотя машинке было 16 лет и пробег без капиталок за 500000км( с нулями не ошибся)....
|
А сейчас на автомате?
Про пробег радует за 5-ти хатку.Наверное все таки что не в порядке с машинкой,раз сравнения пошли.В этой и лошадок поболе и реально порезвее чем со 115 кобылами.Сам сравнивал,да хозяин с Y60 тоже самое говорил.
|
|
|

# 32
13.07.2008, 21:52
|
|
Ну электроника несовершенна - это да.
Я так и не понимаю что происходит, когда прогрев свечи перед пуском двигателя, я выключаю зажигание и потом снова поворачивая ключ и машина заводится мгновенно. Если заводить с первого раза, подождав пока погаснет лампа накала свечей, машина иной раз бьётся в конвульсиях секунды 3 и потом худо бедно заводится...
В чём проблема? Очевидно в правильном составе смеси при запуске. Вот понять бы еще как и почему он меняется, если запускать движок по описанной выше схеме.
Проблемы с недогаром соляры могут быть связаны и с всякими датчиками-анализаторами выхлопа, лямбда зондами и так далее. Всё это перестаёт работать в наших условиях очень быстро.
|
|
|

# 33
13.07.2008, 22:06
|
|
Сообщение от Mi3trich
 Как мне объяснили турбинисты, поодсвистывание еле слышное должно проскакивать во время падения оборотов. Если свист идёт при ускорении, то скоро может быть кирдык.
P.S. За что купил, за то продал.
|
А вот со свистом не соглашусь.На то и турбина что б раскручивалась и давила.Обороты большие отсюда и свист.А насчет дыма вот какая история.У моего брата Галопер 98 г. с пробегом за 220 и двигло 4Д56.Дымил по страшному и на любых оборотах.ТНВД делали,распылители меняли.Результат нуль.Полезли к нему менять прокладку под впускным и выпускным коллекторами,разобрали и увидели на выпускном кол-ре за ТРК клапан кот.был открыт постоянно.А коллектор выпускной делится на две части,часть уходила на раскрутку турбинки,а часть через этот клапан напрямую на выхлоп.Мы все собрали и энтот клапан закрыли.Такого мы не ожидали эфекта.Машина реально поперла.Дым исчез совсем ,даже под нагрузкой.
Вывод - не хватало воздуха,была обогащенная смесь.Кстати и турбинка засвистела.
Так может и у тебя не додув идет?
|
|
|

# 34
13.07.2008, 22:16
|
|
Я когда с разобранным салоном на антикор ездил, так в салоне очень четко слышно было когда турбина подхватывала. Свист и завывание воздуха. Очень приятный звук. Когда салон собран этого ничего не слышно конечно. Оснований полагать, что турбина сдохнет скоро пока нет. Масло не кидает, подхват, как писал выше, отличный.
|
|
|

# 35
13.07.2008, 23:24
|
|
Я не беру такие машины с автоматом
|

# 36
13.07.2008, 23:26
|
|
У нас нет лямбда-зонда
|

# 37
13.07.2008, 23:33
|
|
Так может и у тебя не додув идет?
|
У меня стоит индикатор механический наддува. Я его на все ПАТРОЛЫ ставлю сам. Так вот турбинка здесь как я уже говорил "дует" 0,8 атм. Дальше как и положено срабатывает клапан на сброс избыточного наддува. Кстати, турбина выдаёт макс. давление только от 2100 об. и не ниже, чем на 4 передаче.
Последний раз редактировалось Ines, 14.07.2008 в 12:34.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|

# 38
13.07.2008, 23:37
|
|
Хммм, вот бы тоже датчик давления наддува поставить... Ну да с этим потом.
Про отсутствие лямбда-зонда - не знал. Это, кстати, тоже радует 
|
|
|

# 39
14.07.2008, 12:14
|
|
Дмитрий, а что за датчик, кто производитель и где и почем его можно раздобыть?
Давно хочу себе поставить тоже.
|

# 40
14.07.2008, 22:13
|
|
Фирма ПРО-СПОРТ. Делают тюнинговые приборы на стрит рейсерские машины. По-моему фирма тайваньская.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|