|
| 
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|

# 31
29.12.2016, 07:53
|
|
с чего же он явный?
смею вас расстроить - перегревом и не пахло. стрелка ни когда выше половины шкалы не поднималась. в радиаторе антифриз был постоянно. а когда треснула банка и все стало дымиться и шипеть (температура выросла в том числе), сразу остановка и на "галстуке" до сервиса. так что первопричина не в этом
|

# 32
29.12.2016, 08:06
|
|
Сообщение от ikar707
 стрелка ни когда выше половины шкалы не поднималась.
|
Ну, если у нас стрелка указателя температуры начала подниматься выше середины - это уже градусов 115, то есть закипел. Даже не представляю себе - какая температура должна быть чтобы стрелка в красную зону попала.
Я сам точно так же попадал несколько лет назад. Ехал целый день в начале лета. Нахватался пуха от растений. И вроде температура не сильно выше нормы была. Обычно 88-91 градус по Мультитрониксу, а тут - 96 вроде было. Вечером уперся в пробку перед Москвой и все - тут же пар из-под капота, температура под 110 и привет, замена прокладки. Плюс точно так же верхний бачок лопнул. Так что первопричина всего этого - грязный радиатор, грязь между радиаторами.
|

# 33
29.12.2016, 08:13
|
|
Сообщение от Alex Puff
 Даже не представляю себе - какая температура должна быть чтобы стрелка в красную зону попала.
|
В красной зоне наверное температура плавления пластика радиатора.
|

# 34
29.12.2016, 09:03
|
|
|

# 35
29.12.2016, 09:55
|
|
Это утка. Там на фото машина явно после пожара.
|

# 36
29.12.2016, 09:57
|
|
Радуют меня эти американцы!  Все у них "по человечески"
|

# 37
05.04.2017, 18:46
|
|
замена прокладки ГБЦ не вынимая мотор QR25DE
собственно, вопрос:
как снять ГБЦ не вынимая мотор.
был в двух сервисах - одни говорят надо вынимать движок, т.к. проблема будет при установке крышки ГРМ, а другие говорят можно обойтись без снятия движка.
цена вопроса отличается в разы.
Что посоветуете...
|

# 38
05.04.2017, 19:04
|
|
star4e, Весь Геморой как раз в этой большой крышке грм. Если в планах нет замены цепи, то аккуратно не повредив герметик под крышкой грм и блоком, голову снять проще не вынимая мотор. Если в планах замена цепи, то аккуратней работа будет со снятым двигателем.
Снятие установка двигателя в среднем как помню в районе 10 тыс руб была. Без дефектовка.
|
|
|

# 39
05.04.2017, 19:16
|
|
Halera078,
где ж такие цены?
мне озвучили снять-поставить 50 т.р.
может в личку кините контакты нормальных сервисов (желательно Юг Питера)?
|

# 40
05.04.2017, 19:46
|
|
Сообщение от star4e
 мне озвучили снять-поставить 50 т.р.
|
Это за демонтаж-монтаж ДВС ? Даже если это за все работы, это очень дорого! Я так понимаю вы к официалам обращались...
Двигатель не надо снимать, всё и так прекрасно вынимается с учётом снятия всех крышек и осмотром ГРМ, на демонтированном ДВС, проще разбирать... но не по такой цене))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| 
| 
|