| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 31  
				22.07.2008, 15:22

| 

| 

Сегодня "переобувался". На глазах вывалились две шайбы из двух дисков, но теперь я за этим бдю    

| 

| 
 | 

| 

# 32  
				30.09.2008, 20:02

| 

| 

| 

Заинтересовала эта тема, решил посмотреть как на моих дисках (Пат 2008 г.в. 2,5 TD LE. Диски стоят родные, R 17. Действительно, в отверстиях для прохода шпилек запрессованы стальные втулки. На втулках накатка, т.е. должно сидеть крепко. Возможно при частых заменах или снятии колес "подразбивает" и посадка  нарушается, или резьба шпильки цепляет за кромку втулки и в ряде случаев выдергивается из отверстия. При установке колеса без втулок остается маленький поясок и гайки будут держать слабо. Посмотрел  для сравнения диски Реплика R 17,  с рисунком как у  R 16 - втулок нет! Только отверстия с необходимым диаметром под шпильку. У кого втулки-следите, весьма актуально!  
Всем удачи и поменьше проблем. 

| 

| 
 | 

| 

# 33  
				01.10.2008, 03:39

| 

| 

| 

У меня на тайваньской Реплике нет этих шайб. А две зимы отъездил.   Может поставить на всякий случай? Как считаете,друзья? На родных дисках ( я на них летом езжу) все шайбы на месте. 

| 

| 
 | 

| 

# 34  
				01.10.2008, 14:14

| 

| 

| 

Зачем ставить? На реплике свои гайки, они отлично подходят к конусам. Это на родных дыра большая без шайб получается и были прециденты, что вырывало колесо. 

| 

| 
 | 

| 

# 35  
				01.10.2008, 16:23

| 

| 

| 

В том то и вся проблема,что когда прислали Реплику,гайки не вложили,редиски,блин.Вот и прикручиваю теперь родными.Сразу наехать на них мозгов не хватило.Так,что под родные гайки наверно надо шайбы подкладывать. 

| 

| 
 | 

| 

# 36  
				01.10.2008, 16:26

| 

| 

| 

Да нет, они вроде похожи очень по конусу. 

| 

| 
 | 

| 

# 37  
				01.10.2008, 18:39

| 

| 

| 

Гайки по конусу одинаковые, у меня только по размеру шестиграной головки отличались от родных - штатный ключ не подходил. Ставил на реплику родные гайки - все в норме. 

| 

| 
 | 

| 

# 38  
				02.10.2008, 20:17

| 

| 

| 

Любые шайбы-втулки подойдут(главное чтоб по размеру) или есть ньюансы? 
И можно ли купить отдельно гайки с большей головой? у меня ОZ пришли без гаек.... Говорят без них продаются. так вот родные гайки реально меньше чем надо, и гранями скоро залижут посадочное место... 

| 

| 
 | 

| 

# 39  
				03.10.2008, 00:02

| 

| 

У всех разные углы ,нужно обязательно подбирать.   

Последний раз редактировалось Shurik, 03.10.2008 в 14:02.

| 

| 
 | 

| 

# 40  
				08.04.2009, 21:38

| 

| 

Купил 2 комплект оригинальных 17 дисков по случаю сегодня при установке обнаружил что в отверстиях под болты нет вставок. Сравнил со своими -у меня стоят, но на других и отверстия под гайки гораздо меньше и переходные вставки просто не требуються. Ранее на форуме читал что-бы следили за ними. Были случаи потери на сервисах. Может кто знает на более поздних моделях дисков старого образца ставились переходные вставки или Ниссан усовершенствовал конструкцию..   

Последний раз редактировалось Shurik, 09.04.2009 в 14:19.

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |