|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
22.07.2008, 15:22
|
|
Сегодня "переобувался". На глазах вывалились две шайбы из двух дисков, но теперь я за этим бдю
|
|
|
# 32
30.09.2008, 20:02
|
|
Заинтересовала эта тема, решил посмотреть как на моих дисках (Пат 2008 г.в. 2,5 TD LE. Диски стоят родные, R 17. Действительно, в отверстиях для прохода шпилек запрессованы стальные втулки. На втулках накатка, т.е. должно сидеть крепко. Возможно при частых заменах или снятии колес "подразбивает" и посадка нарушается, или резьба шпильки цепляет за кромку втулки и в ряде случаев выдергивается из отверстия. При установке колеса без втулок остается маленький поясок и гайки будут держать слабо. Посмотрел для сравнения диски Реплика R 17, с рисунком как у R 16 - втулок нет! Только отверстия с необходимым диаметром под шпильку. У кого втулки-следите, весьма актуально!
Всем удачи и поменьше проблем.
|
|
|
# 33
01.10.2008, 03:39
|
|
У меня на тайваньской Реплике нет этих шайб. А две зимы отъездил. Может поставить на всякий случай? Как считаете,друзья? На родных дисках ( я на них летом езжу) все шайбы на месте.
|
|
|
# 34
01.10.2008, 14:14
|
|
Зачем ставить? На реплике свои гайки, они отлично подходят к конусам. Это на родных дыра большая без шайб получается и были прециденты, что вырывало колесо.
|
|
|
# 35
01.10.2008, 16:23
|
|
В том то и вся проблема,что когда прислали Реплику,гайки не вложили,редиски,блин.Вот и прикручиваю теперь родными.Сразу наехать на них мозгов не хватило.Так,что под родные гайки наверно надо шайбы подкладывать.
|
|
|
# 36
01.10.2008, 16:26
|
|
Да нет, они вроде похожи очень по конусу.
|
|
|
# 37
01.10.2008, 18:39
|
|
Гайки по конусу одинаковые, у меня только по размеру шестиграной головки отличались от родных - штатный ключ не подходил. Ставил на реплику родные гайки - все в норме.
|
# 38
02.10.2008, 20:17
|
|
Любые шайбы-втулки подойдут(главное чтоб по размеру) или есть ньюансы?
И можно ли купить отдельно гайки с большей головой? у меня ОZ пришли без гаек.... Говорят без них продаются. так вот родные гайки реально меньше чем надо, и гранями скоро залижут посадочное место...
|
|
|
# 39
03.10.2008, 00:02
|
|
У всех разные углы ,нужно обязательно подбирать.
Последний раз редактировалось Shurik, 03.10.2008 в 14:02.
|
|
|
# 40
08.04.2009, 21:38
|
|
Купил 2 комплект оригинальных 17 дисков по случаю сегодня при установке обнаружил что в отверстиях под болты нет вставок. Сравнил со своими -у меня стоят, но на других и отверстия под гайки гораздо меньше и переходные вставки просто не требуються. Ранее на форуме читал что-бы следили за ними. Были случаи потери на сервисах. Может кто знает на более поздних моделях дисков старого образца ставились переходные вставки или Ниссан усовершенствовал конструкцию..
Последний раз редактировалось Shurik, 09.04.2009 в 14:19.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|