|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 31
12.04.2016, 09:37
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Идите в НАМИ, проведут все экспертизы и выдадут необходимые сертификаты соответствия.
|
Такой сойдет? )))
|
|
# 32
12.04.2016, 09:56
|
|
Сообщение от Мясоед
Такой сойдет? )))
|
Сертификат сам по себе это филькина грамота.
Сертификат прикладывается к экспертизе и заявлению.
Я знаю выход из положения если его нет, этого сертификата.
|
# 33
12.04.2016, 10:01
|
|
А теперь нужно этот бампер сертифицировать в составе транспортного средства. Все тоже там делают.
|
|
|
# 34
12.04.2016, 10:12
|
|
А теперь нужно этот бампер сертифицировать в составе транспортного средства. Все тоже там делают.
|
Это и есть основная задача нынче.
Только не сертифицировать а узаконить его в конструкции авто. Это и есть нарушение 7.18 пдд.
|
# 35
12.04.2016, 12:09
|
|
Может рано паниковать пока?
Начитался, складывается впечатление что если захотеть то можно прикапаться даже к штатного размера резине с другим рисунком протектора... бред же.
Вот у меня например: лифт подвески, но кузов не лифтован, резина 275/65 на широких дисках и ДХО работающие по ГОСТ но закрепленные на бампере.... вроде все внешне. Но машина выглядит полностью стоковой...
Выезжаем в область и видим вкруг тонированные разваливающиеся бумеры с ксеноном везде...
Я это к чему, должен же быть здравый смысл во всем этом бардаке!
|
|
|
# 36
12.04.2016, 12:14
|
|
А теперь нужно этот бампер сертифицировать в составе транспортного средства.
|
А сертифицировать воду, которую я в бак омывателя заливаю, тоже надо?
Или соляру, конкретно под мой авто. Вдруг она не подходит?
С бамперами то ясно - это очевидное изменение конструкции, а точнее - ее силовой части, увеличение габаритов как минимум.
А с теми же аммортами и пружинами? Какое тут изменение конструкции? Она осталась неизменной.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от SIDrs
Может рано паниковать пока?
|
+250
Это же пипец панику развели на ровном месте.
Белки истерички! )))))))))))
Под эти правила не попадают добрая половина всего автопарка РФ, а вторая тоже не вся, ибо экономия заставляет пользовать неоригинал, что уже нарушение этого дурного документа.
Ловить и наказывать будут явно переделанные авто. На всех остальных времени не хватит. Да и то ловить первое время, как было это с тонировкой.
Последний раз редактировалось Мясоед, 12.04.2016 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 37
12.04.2016, 12:27
|
|
Сообщение от Mikhail1981
понятно
|
Центр Юстасу если тебя остановит хаец первый вопрос документы,второй почему конструктивные изменения (железяка) не внесены в свид регистрации за это тебе и выпишут(не дай Бог)...
А теперь нужно этот бампер сертифицировать
|
Немного поправлю - как правило серфы идут без синих печатей, соо-но уполномоченные сер центры (список см на сайте комиссии) просют бамажки с печатью(тут договариваемся индивидуально) далее на основании заявления, сертификата и стоковой машины(договариваемся) выдается заключение - айс.
С заключением серфом авто и ништяком едем в уполномоченный центр на установку ништяка(ов) открываем договор на предмет установки и заказ наряд.Ставим ништяки. фотаем. 1-й этап пройден - затраты считаем в инд порядке.
2 этап со всеми серфами заключениями копиями договора и заказ наряда и фотами авто в фас и профиль было-стало едем вносить изменения ...а там как карта ляжет(индивидуально). Примерно так,если что запамятовал не обессудьте
|
# 38
12.04.2016, 12:42
|
|
Dears, cпорить о том, является ли установка усиленных пружин и аммо, больших колес и т.д. изменением в конструкции, можно до бесконечности. Я так понимаю, четко эти изменения нигде не прописаны в офиц. документах, и любой ИДПС теоретически может докопаться хоть до колодок неоригинальных. Сам придерживаюсь точки зрения Мясоеда на счет пружин. А вот бодик ИМХО уже изменение конструкции. Другое дело, что мое мнение мало интересует инспекторов. А по сему давайте просто отпишемся в таком формате:
1)Установлено то то и то то столько то времени назад
2)Записано/не записано в ПТС
3)Были ли случаи претензий со стороны ИДПС
4)Если были, то как отмазывались/чем все закончилось
Мне писать пока нечего, т.к. езжу с лифтом месяц и с большими колесами неделю всего то.
|
|
|
# 39
12.04.2016, 14:48
|
|
Сообщение от SIDrs
Я это к чему, должен же быть здравый смысл во всем этом бардаке
|
Инспектору технадзора объясни это
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Zont6
1)Установлено то то и то то столько то времени назад
2)Записано/не записано в ПТС
3)Были ли случаи претензий со стороны ИДПС
4)Если были, то как отмазывались/чем все закончилось
Мне писать пока нечего, т.к. езжу с лифтом месяц и с большими колесами неделю всего то.
|
1. Установлены стальные бампера и защита порогов из труб.
2. Не записано.
3. Был, 3 недели назад почти.
4. Ничем не отмазался. ))) закончилось словами идпс, далее регистрация на ваше авто аннулируется.
Ещё есть вопросы?
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 12.04.2016 в 14:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
12.04.2016, 15:48
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Ещё есть вопросы?
|
Есть. Где было дело? До чего докопались в первую очередь?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|