|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

24.06.2008, 05:10

|  |  
	| Хрустит практически после каждого запуска двигателя после начали движения.Сто пудов что-то там тестируется.
 |  
| 

|  |      | 

24.06.2008, 14:35

|  |  
	| и как долго это будет тестироваться? у меня тоже хрусти, замучал уже... проехала больше 4000... |  
| 

|  |      | 

24.06.2008, 15:35

|  |  
	| Вообще тестируется при каждом старте системы. |  
| 

|  |      | 

24.06.2008, 23:10

|  |  
	| Уважаемые модераторы. зря тему срастили. 
то, что я описывал - ну никак не при начале движения. при начале - это и в мануле написано - все штатно, самодиагностика ЕСП (или как он там). 
В моём случае - стучит периодически во время движения. вот сегодня к примеру - съехал на обочину и.... через одну кочку - стучит. потом НЕ стучит. хз что. Звук еще вот на что похож - удар отверткой (монтажной, здоровой) по пустой консервной банке. только с отдачей вибрации в весь кузов. если нужно - могу попробовать WAV записать. 

В общем, я не причину тут "устранить" пытаюсь - не на сеансе у кашпировского   . просто может еще у кого-то такое всплыло.  
Детские болезни, может еще чего. подвеска-то, в общем-то свежая - года ей нету (имею ввиду платформу Megan, Quashkai & x-trail). |  
| 

|  |      | 

25.06.2008, 08:27

|  |  
	| Я вот не пойму...какое тестирование к черту - что там после каждого торможения тест что ли??. Реально в подвеске чушь какая то, в крайних положения руля попробуйте разные режимы трогания, у меня в правом крайнм стук гораздо сильне, а если назад сдавать еще и толи хруст то ли стук. Вообще по ощущениям какстойка двигается - но блиииин..два раза уже подвеску драконили в сервисе..а прошел 2900. И мастера же слышат а что там не понимают. При чем уже в Дженсере сказали, что это болезнь Т-31. Охрененно..мне мшина вместе с допами в лимон 400 обошлась, а тут болезни. Не ничего не скажу - н адороге - лапочка)) ведет себя отлично, прет хорошо (2.5). Машиной доволен. Но  что там справа...)) Может встретимся как нить в выходные да в итоге посмотрим у кого что, если найдем общее в этих стуках - можем и к официалам поедъехать - нате смотрите слушайте))  |  
| 

|  |      | 

25.06.2008, 11:21

|  |  
	| 

| 

Я вот не пойму...какое тестирование

|  Тут в теме смешали две проблемы. одна из которых таковой не является, и описана в сервис-мануале. 
Вторая - вот это похоже проблема. я почти 4000 накатал - стук этот как был так и есть. Пару дней назад, пожалуй, стал проявляться почаще.

| 

что там после каждого торможения тест что ли??

|  У меня не после каждого. Хотя, после резких оттормаживаний... Возможно. Но не после каждого - точно.

| 

Вообще по ощущениям какстойка двигается

|  да, есть такое дело... Писал же человек - опорные потшипники хилые. может, в них и двигается. Мало ли, партия бракованных опорников прошла. Если очередной раз соберетесь на СТО - попросите мастеров продумать эту ветвь происхождения стуков (в ОВОД - незнаю, люди их не особо хвалят, но в Генсер или Кунцево - думаю можно). 
или так: может народ подскажет - где есть стенды диагностики ходовой на Трейлы ?  
Качая машину руками такой стук не выстучишь. Нужен стенд, что бы обнаружить очаг возникновения стука.

| 

И мастера же слышат а что там не понимают.

|  вот это - самое хреновое. как бы это дело не кончилось составлением некоего письма в представительство Nissan motor russia (как эпопея на соседнем x-trail форуме у одной барышни из Тулы).

| 

Может встретимся как нить в выходные да в итоге посмотрим у кого что

|  Встретится ? не уверен. У меня со свободным временем абзац. Потому и не еду на СТО. Хотя страх оказаться в кювете или на встречке - в голову лезут все чаще...

|  
| 

|  |      | 

27.06.2008, 10:09

|  |  
	| Взял я в руки молоток. Вывернул влево руль и прстучал все что железное, куда рука дотянулась (без домкрата и ямы).по звуку явно что НЕ:
 - не стойка;
 - не пружина;
 - не реактивная тяга (или балка курсовой устойчивости? как правильно? или это одно и то же?);
 - не рычаг;
 - не рулевая рейка и не наконечник;

постучал по защите. звук похож - но тональность не та =)
 а вот что оказалось ОЧЕНЬ похоже по звуку - так это я не знаю как правильно (ну не жестяньщик я) назвать деталь...  вернее,  совокупность деталей.
 это такой каркас, квадратной формы, к которому (видимо) на подушках сверху крепится силовой агрегат, слева и справа на сайлент-блоках - рычаги, а снизу - защита.
 Судя по всему, что-то в подкапотном пространстве или болтается, или погнулось (?), и при проезде неровностей дороги, это "что-то" временами барабанит по этому каркасу
 пока при осмотрах "неопытным взглядом" - это "что-то" не обнаруживается...
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2008, 11:26

|  |  
	| Может резонирует плохо (или криво) притянутая защита ? Что бы зазвучали балки под опорами двигателя по ним должно стукать что-то существенное. |  
| 

|  |      | 

27.06.2008, 11:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от auditor
 Может резонирует плохо (или криво) притянутая защита ? |  пробовал (как мог - ямы-то нету) "подергать" защиту туда-сюда: стоя спереди лицом к бамперу в вентиляционные проушины защиты вставлял в распор палку,  пробовал подергать "на люфт" - сидит мёртво. 

| 

Сообщение от auditor
  Что бы зазвучали балки под опорами двигателя по ним должно стукать что-то существенное. |  мне кажется, совсем не обязательно. когда я молотком тюкал - хватило только чуть коснуться балки - звук от нее как от колокола. она ведь внутри полая, и грубо говоря - прямоугольная(как минимум, буквой "П"). вот и резонирует со страшной силой. второй вопрос, что же там могло отвалилится/погнуться ?

видимо надо яму, снимать защиту, и смотреть, что там и как. |  
| 

|  |      | 

27.06.2008, 12:06

|  |  
	| В данном случае при наличии не до конца затянутого болта в углу защиты люфта не будет, однако, при проезде неровностей она как раз может гулять и ездить по болту туда-сюда. А молоток все-таки существенная вещь, я имел в виду болтающийся провод и т.п. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |