![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 31
10.09.2008, 11:52
|
|
Это я видел Олег, просто думаю куда релюху прицепить и предохранитель спрятать чтоб не болтался ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 32
10.09.2008, 11:58
|
|
релюху я замотал изолентой и засунул вниз, пред висит в районе аккумулятора (за ним), кстати туда же можно и релюху вынести.
|
# 33
11.09.2008, 04:56
|
|
Да в принципе то там конечно места предостаточно куда что воткнуть ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Вам там неплохо на западе с доставками з/ч, у нас же деньги пока переведешь - только через 3 дня упадут на их счет, а там сам знаешь, пока выкупят, пока упакуют, пока дойдет - есть время покумекать ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Олег, вот смотри - схемка собирается отдельно: аккумулятор-пред-катушка реле-разрыв кнопки бибикалики. Надо провод протянуть от колодки существующего реле до нового (масса-кнопка бибикалки-реле)?
|
|
|
# 34
11.09.2008, 09:30
|
|
я провод оот реле не тянул, нарастил тот что на штатные бибикалки шел
|
# 35
11.09.2008, 12:02
|
|
Неее Олег, я тебя помучаю, потому как видимо я отупел к концу рабочего дня.
Тот провод что идет на штатные пукалки - это ж плюс появляющийся после нажатия на клаксон и срабатывания штатного реле, правильно? и куда его тогда подводить?
|
|
|
# 36
11.09.2008, 12:19
|
|
правильно, с него подаешь на обмотку нового реле, второй провод обмотки на кузов (минус). Плюс с аккума, на предохранитель, потом на нормальноразомкнутый контакт реле, второй контакт реле на сигнал, второй контакт сигнала на кузов (минус)
|
# 37
11.09.2008, 13:03
|
|
1. Берешь провод, запаиваешь/обжимаешь клему-кольцо под болт крепления сигнала к кузову (масса), надеваешь сверху кембрик/термоусадку, отступаешь 6-7см заголяешь 1-1.5см складываешь по середине заголенного участка пополам, надеваешь кембрик/термоусадку, паяешь/обжимаешь клему под минусовую ножку сигнала, натягиваешь на клему предварительно одетую кембрик/термоусадку, отступаешь 6-7см, обрезаешь провод, надеваешь кембрик/трмоусадку, припаиваешь клему под минусовую ножку реле, натягиваешь на клему предварительно надетую клему/термоусадку. Все, минусовой провод готов!
2. Берешь купленную колодку с предом, закрывающеюся крышкой, надеваешь кембрик/термоусадку, припаиваешь/обжимаешь клему под +АКБ, напяливаешь кембрик/термоусадку, другой конец от колодки преда надставляешь проводом нужной длинны, до реле. Припаиваешь клемму под плюсовую клему реле, берешь провод 5-7 см., с двух сторон паяешь клемы , одна пойдет к плюсу сигнала, вторая к ноге реле, на которой появится плюс при срабатывании реле.
3.Покупаем реле с крепежным ухом, прикручиваем сигнал, под болт засовываем нашу клему-кольцо и ухо реле, первую клему после кольца нахлобучиваем на минусовую клему сигнала, крайнюю клему- к обмотке реле (пофиг, к какой, правда если между ног у реле впаян защитный диод, выкусываем), на другой контакт обмотки реле нахлобучиваем клему провода ШТАТНО подключающегося к старому сигналу, маленький плюсовой провод к плюсу сигнала, другой его конец к ноге реле, на которой появится плюс при срабатывании, протаскиваешь провод к АКБ и цепляешь к + клеме. Плотно заматываещь само реле и его уконтакты изолентой.
4. Зажмуриваешься и дудишь!!! Вот, в двух словах все.... ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось Primar, 14.09.2008 в 11:55.
|
|
|
# 38
11.09.2008, 14:10
|
|
Вставил ссылку на инструкцию в первое сообщение ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 39
12.09.2008, 03:11
|
|
Екарный! ну спасибо ребята! осталось только дождаться до холодов прихода посылки ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 40
18.09.2008, 04:52
|
|
Ну вот, вроде отправили посылку в мою сторону.
Я вот что подумал - все таки эти блины большие, диаметром чуть боле 12 сантимов - а они не будут мешать нормальному воздухопотоку на радиатор, а?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|