|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
08.07.2008, 10:47
|
|
Не знаю! Масло покупаю сам и меняю сам))) Думаю той марки чьи предложения дают выгоду! Но сама постановка вопроса! Мы уже где то разбирались в понятиях "Торговая марка", "Название", "оригинальность"! Концерн "Ниссан" рекомендует использовать масло по классу в зависимости от региона и условий эксплуатации, но никак не по названию или ТМ! И я бы увидев на бочке "ниссан" в первую очередь поинтересовался а какая вязкость у масла в этой бочке и класс! Потому как "чудо механик" вполне может вам налить минералки 15W40 из бочки с написью "Ниссан"! А в спишет синтетику 0W50. Но это можно обсудить ещё в теме про масла и тех жидкости!
|
|
|
# 32
08.07.2008, 11:03
|
|
Льют 5W40. Впрочем, я могу высказать свои пожелания на сей счет и тогда зальют другое, если оно не противоречит ТУ эксплуатации автомобиля.
А если некое "чудо" зальет мне какую-то дрянь, то сервис же потом и будет всё это расхлебывать за свой счет. Ну и оно ему надо? Просто нужно немного знать, как работает структура. Женя вон, думаю, в курсе...
|
# 33
08.07.2008, 11:10
|
|
не марка определяет поелзность масла для двигателя, а его качество.... К сожалению, с последним как раз и проблема. С одной цистерны разливают по разным канистрам и потом продают под видом хорошего масла. Палева полно! Еще с давних времен для себя решил одно: заливать только то масло, источник происхождения которого мне известен. Последние годы во все свои машины заливаю только ниссановское масло. Поскольку сам связан с ниссановскими запчастями, то что, где и откуда знаю не по наслышке... :-) Это масло разливает не Мобил и не Кастрол, но качество вполне достаточное для того, чтобы ездить спокойно и не тужить... :-) Ниссан дает гарантию на свои двигатели 100 т.км - думаю с плохим маслом не рисковали бы :-)
Что касается Мобил от дилера, то у меня была Primera, которая до меня обслуживалась в НАТЦ где заливали Мобил 1. К 150 тысячам двигатель представлял жуткое зрелище - устойчивые маслянистые отложения. Так что, с тех пор Мобил для меня, как диагноз. Зато на второй машине с аналогичным двигателем сначала было масло BP, а затем Ниссановское масло - сейчас пробег 245 тысяч, никаких отложений нет.
Сейчас в ZD30 залил это же ниссановское масло. Пробег 130 тысяч. Дилер говорит, что замена раз в 15 тысяч вполне допустима, но что-то побаиваюсь и решил менять раз в 10 тысяч.
Стоимость ниссановского масла порядка 220-250 рублей за литр, в купе с гарантированным качеством ставит это масло на первые строки по приоритетности :-).
|
|
|
# 34
08.07.2008, 12:23
|
|
Прочитал последние "посты" так и не понял, что вдруг все "завелись" с маслом, ведь обсуждали уже в других темах?
|
|
|
# 35
08.07.2008, 12:44
|
|
Сообщение от Dub
Прочитал последние "посты"; так и не понял, что вдруг все "завелись" с маслом, ведь обсуждали уже в других темах?
|
...подкинь другую - поговорить ведь о чём-то нужно?
Например о запахе незамерзайки (когда с будунища на стекло брызнешь...)
Последний раз редактировалось Ines, 08.07.2008 в 13:27.
Причина: удаление мусора из тегов
|
|
|
# 36
08.07.2008, 15:53
|
|
Сообщение от ROL
Молодцы ваши диллеры! Бочки "ниссан"! Бред полнейший! За что люблю фильм" Гений" так это за фразу "Страна непуганных идиотов"!
|
Угу, страна непуганных идиотов, если сам не в курсе, то все идиоты.... изумительная логика.
В свое время, на раллийную Тойоту заказывал масло из японии.
Приходило в жестянках, с надписями "Toyota", еще одна страна непуганных идиотов.... Понятно, что сам Ниссан или любой другой автоконцерн не производит масел, а заключает контракт с одним из производителей, но не думаю что это какой нибудь Лукойл и тому подобные.
|
|
|
# 37
08.07.2008, 16:29
|
|
Хорошо не стану переубеждать что масла от производителя Тойота или Ниссан не существует! Нравится вам бочка с надписью Тойота считайте что и масло Тойота! И продолжайте копировальный аппарат Кэнон именовать "Ксероксом" На раллийную Тойоту масло из японии)))))))) и она сразу стала непобедимой и неломаемой! ХА- ХА - ХА!!!! А я считал что в раллийных машинах залито масло спонсора, оказывается то которое достали! А если канистру Манола или Ареки привезти из Японии масло становится в канистре Японским? Кстати Лукойл один из крупнейших мировых концернов производящих весь цикл производства нефтепродуктов от добычи и последующей переработки до продажи конечному потребителю! А многая продукция данного концерна превосходит по своим показателям аналогичную продукцию именитых фирм! так что если вы не в масленой теме то изучите характеристики, классификации, стандартизацию, производственные циклы, составы масел хотя бы ещё трёх концернов в скопе с Лукойлом или почитайте статистику экспертных мировых изданий!
Ну а если вы изучите стандартизацию и составы Американской системы классификации то поймёте что Американское масло это практически смесь отходов (продуктов рециклинга)!
|
|
|
# 38
08.07.2008, 18:05
|
|
Слав, а ты себе Лукойл заливаешь?
|
# 39
08.07.2008, 18:34
|
|
По-поводу Лукойла и наших масел. Единичные экземпляры (для сертификации) наши могут сделать идеальными. А вот когда начинается серийное производство. Короче сами вы все знаете. В свое время имел разговор с главным технологом фирмы "НАМИ-ХИМ", которая занимается сертификацией. Так вот он сказал, что недодать всего 1% пакета присадок в масло, и свойства его будут совсем другие, чем заявленные в ТТХ.
|
|
|
# 40
08.07.2008, 20:23
|
|
Нет я лью Равенол! Потому как он для меня халявный а владельца я знаю лично и имею гарантию качества т.к. сам бывал на его заводах и знаю куда это масло льют и какие производители автомобилей)))))) Меняю каждые 10000 км.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|