|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 31
05.02.2018, 15:37
|
|
Привези с собой свой. Желательно оригинальный.
|
# 32
05.02.2018, 16:37
|
|
Это понятно, Но вопрос можно ли отказаться от замены у ОД? Или обязаловка?
|
|
|
# 33
05.02.2018, 22:15
|
|
Сообщение от LoG85
можно ли отказаться от замены салонника при первом ТО ?
|
А с каких пор замена салонника входит в ТО-1? Я что-то пропустил? Изменился регламент?
|
|
|
# 34
05.02.2018, 23:23
|
|
Выаёт по регламенту в калькуляторе и по звонку это же говорят
|
|
|
# 35
05.02.2018, 23:56
|
|
А при чём тут калькулятор у ОД? Есть регламент от производителя, его и надо делать. Не раз ОД замечались за приписками в этих калькуляторах, а уж что они говорят по телефону или при посещении это отдельный разговор, например никто не знает какому количеству народа на первом ТО умудрились поменять колодки т.к. износ уже ого какой большой - 70%. Разводимый сразу прикидывает что до следующего ТО не дотянет и соглашается, а колодок то у него в кармане нет, значит по цене ОД идёт оригинал, плюс замена. Правда если сделать круглые глаза и спросить всё ли в порядке с головой у того кто проверял, то окажется что - ой, это остаток 70, а износ 30, просим пардону, ошибочка вышла, не так поняли мастера.
Что написано в книжке? Есть замена фильтра?
|
|
|
# 36
06.02.2018, 11:32
|
|
Ну, честно говоря, я всегда меняю оба фильтра (салонный и воздушный) на каждом ТО (делаю через 15.000 км.), т.к. они очень быстро засоряются.
Фильтры приношу с собой. Например, салонный покупал недавно за 436 рублей (Mann CUK25012, угольный!).
Дилер всегда без вопросов ставит расходники, которые я приношу с собой.
|
|
|
# 37
06.02.2018, 23:42
|
|
Я тоже часто меняю салонник, но в регламенте такого нет, чтобы менять его раз в 15т.км. И дилер не может заставлять всякий раз за это платить. Можно и самому поменять (особенно хорошо получается с третьего раза).
Однако, я сильно сомневаюсь на счёт угольного. Имхо, он хуже обычного, в том случае, когда он штатно не предусмотрен.
|
|
|
# 38
07.02.2018, 22:44
|
|
а обязательно фильтра оригинальные покупать или заменители тоже можно? ОД не заноют?
|
|
|
# 39
08.02.2018, 10:11
|
|
От ОД зависит. Адекватные не заноют если принести хороший продукт, а не Цитрон или Китай. Многие ОД и жидкости льют не Ниссан, а хорошие заменители типа Мотюля.
Неадекватные предсказаниям не поддаются...
|
# 40
08.02.2018, 17:25
|
|
Сообщение от Alex Puff
Многие ОД и жидкости льют не Ниссан, а хорошие заменители типа Мотюля.
|
А Вы уверены что ОД льёт Вам масло ниссановское, а не какой нибудь Лукойл?
Лично я заливаю Мотюль, покупаю в специализированном магазине Motul! И поверьте, я уверен что залили нормальное масло, а не масло которое заливают с одной бочки во все модели Ниссан! На ТО лично присутствую и при мне вскрывают все фильтра и масло! Фильтра всегда привожу свои, MAN. Второе ТО с расходниками ОД насчитали 17800(это замена всех расходников, масла и тормозной жидкости, проверка развал-схождения, считывание ошибок и заменой свечей). Приехав со своими расходниками ТО обошлось в 5700+6000(мои расходники). Экономия 6100! Считаю экономия существенная. В гарантийной книжке отметили только что масло клиента!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|