![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 31
13.02.2008, 08:59
|
|
Сообщение от Old-62
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Все более-менее понял.Спасибо.Значит,если машина стоит1 млн.,при угоне возвращают 1млн.,если я ее разбил в усмерть-на тебе 700тыс.и делай.что хочешь.Правильно?
|
Почти. 700 тыс минус износ за время действия договора. Машина остается у владельца.
Autosecurity Insurance
|
|
|
# 32
13.02.2008, 09:02
|
|
Сообщение от X-TRAIL FOR LIFE
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Евгений !
А не могли бы выслать в личку договор страхования AIG в электронном виде .
Заранее благодарен .
И являеетесь ли вы их партнером ?
|
Я к своему стыду не знаю как выслать в личку файл. Поэтому, если напишите мне в личку свой почтовый адрес - скину по почте.
Нет, мы не являемся их партнером. Точнее говоря, мы не представляем интересы АИГ.
Autosecurity Insurance
|
|
|
# 33
13.02.2008, 09:28
|
|
Евгений Стасюк я поясню по пунктам...
Давайте попробуем по пунктам
про износ я говорил именно в плане полной гибели...
Я тоже ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Один из участников спутал угон и тоталь, я постарался ему привести пункты Правил, касающиеся этих положений.
и рассказывать про то что вы "легко получите еще 30 за металолом не стоит...
Спасибо за совет, но мы, пожалуй, не будем ему следовать ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) По крайней мере до того, как Вы подкрепите его аргументами
к примеру почему-то в Альфе 18% износ... согласитесь... это несколько лучше...
Не соглашусь. Это абсолютно всё равно в случае полной гибели.
+ интересно написано... 70% С УЧЕТОМ ИЗНОСА( " с учетом старения (износа) за период действия Договора страхования" ) - четко не написано, но видимо подразумевается(а они иначе и не могут понимать это - тут можно даже не спорить) 70% от суммы минус износ за прошедший период...
тобишь к концу первого года это почти 30%... это мы получаем 0.7*0.7 = 0.49 действительно, сумма впечатляет - меньше половины...
Ну примерно так и есть, но при этом ТС по прежнему принадлежит собственнику.
ОСТАЛЬНОЕ МЫ ПОЛУЧИМ ЗА МЕТАЛОЛОМ))) и как вы это представляете???)))
Через суд после отказа от остатков в пользу АИГ
если вы в облсти права много практикуете... а думаю просто занимаетесь страхованием...
В области права практикуют юристы, мы же занимаемся консультированием по особенностям страхового рынка (в т.ч. возможность получения выплаты через суд). Просто (хотя я и не очень понимаю смысл этого слова в контексте) страхованием занимаются страховые компании.
то могу вас уверить что лаконичные определения в одно слово - это не так уж хорошо... учитывая что в нашем законодательстве есть разные градации утери собственности...
Приведите, пожалуйста, аргументы, а не уверения и советы.
почему мне это не понравилось, да потому что есть случаи когда люди по пол года ждут решения...
Нам тоже это не нравится. Да и решения можно ждать дольше. Но в страховании и по пустяковому решению (напр. 23% по ОСАГО) можно прождать "мама не горюй"
не буду рекламировать кого либо... но для контраста советую прочитать несколько правил страхования и сравнить их)
Спасибо за совет. Он, правда, несколько запоздал
по мне... лучше купить страховку дороже... но получить несколько другую арифметику ;)
Я лично уважаю Ваш подход, если Вам ТАК удобнее - почему нет. Только и в остальных компаниях в этом плане "не мёд"
еще интересные моменты про размеры страховых возмещений итп =) про обязанности сторон, итд итд)
Так они есть почти в каждой СК
если это не наведет вас на мысли что не зря мне их договор не внушает доверия, то изучите его сами и подробно
Любой договор в страховании не внушает доверия и не зря. Моё личное мнение - респект Вам за то, что досконально его изучили. Но почему Вы всё это мне доказываете - понять не могу.
еще прочитайте про износ =)))) в случае замены деталей\агрегатов =) мне это тоже понравилось - любимая тема всех страховых)
Пожалуйста, сформулируйте свою мысль более внятно.
реально не думаю что там совсем все плохо, что вам откажут и ничего не выплатят(отдадут, восстановят, помогут - куда денутся в конце-концов), я лишь обращаю внимание, что не просто так там дешевле на казалось бы ту же самую страховку... увы она везде разная
Экономика в страховании ИМХО вещь не такая однозначная как соответствие тарифа покрытию. Там и инвестиционная тема, и рост портфеля, и особенности, связанные со всякого рода пОлиями на рынке а/м. ИМХО для компании с "жирной" родословной войти в рынок с невысоким тарифом даже при широком покрытии (большой убыточности) - задача вполне решаемая профессиональными управленцами. А уж чуть шире/чуть уже покрытие - ИМХО вещь скорее исторически сложившаяся, чем экономически обоснованная.
Autosecurity Insurance
|
|
|
# 34
13.02.2008, 10:41
|
|
Сообщение от Echo
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Евгений Стасюк я поясню по пунктам... про износ я говорил именно в плане полной гибели... и рассказывать про то что вы "легко получите еще 30 за металолом не стоит...
|
Почитайте здесь
|
|
# 35
13.02.2008, 11:02
|
|
Мне кажется, что вы зря так о АИГ, хотя, честно говоря, правила их пока не изучил (так как не очень люблю в этом плане интеренет и больше доверяю тому, что выдают в печатном и виде и то что я отдам клиенту, а такого пока не получил, думаю в ближайшую неделю будет возможность прочесть).
Вы забываете, что АИГ это огромная американская компания, которая не будет вести бизнес простым обманом клиентов, а тарифы низкие по одной простой причине: в России, если прибыль состовляет 2-3%, считают что это вообще не прибыль, а для иностранцев это вполне нормальные условия работы + я уверен АИГ может себе позволить очень большие денежные вливания для раскрутки на российском рынке и могут осуществлять банальный демпинг даж е себе в убыток.
|
|
|
# 36
13.02.2008, 13:49
|
|
Сообщение от Брокер24
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в России, если прибыль состовляет 2-3%, считают что это вообще не прибыль, а для иностранцев это вполне нормальные условия работы
|
Дык может, предложить АИГ положить деньги в Сбербанк на депозит? Там ставка значительно выше 3% ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
PS За идею, при успешной реализации, с Вас стаканчик красного ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Autosecurity Insurance
|
|
|
# 37
13.02.2008, 14:00
|
|
Имею ввиду прибыль чистую, т.е. если в компанию внесено 100 рубля, то они готовы работать за итог в 1-2 рубля, а России меньше чем за 20 работать никто не хочет)
|
|
|
# 38
13.02.2008, 14:15
|
|
Сообщение от Брокер24
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вы забываете, что АИГ это огромная американская компания, которая не будет вести бизнес простым обманом клиентов, а тарифы низкие <...> АИГ может себе позволить очень большие денежные вливания для раскрутки на российском рынке и могут осуществлять банальный демпинг даж е себе в убыток.
|
Какой еще демпинг? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) В середине декабря мне AIG объявил КАСКО на двухлетнюю Алмеру (мне 27, стаж - 6) - 3300 уе ![Cranky](images/smilies/classic/cranky.gif) !!!!
Страхую в России впервые, соответственно никаких повышающих и прочих коэффициентов нет. Предложения остальных крупных игроков рынка были в районе 1300 - 1600 уе.
|
|
|
# 39
14.02.2008, 12:24
|
|
Primar, согласен.. но через СУД - это не "легко" ;-)
легко - это когда ты им написал бумажку что отказываешься от остатков в их пользу... и они тебе БЕЗ ВСЯКИХ ПРОВОЛОЧЕК выплачивают полную сумму =) (хотя это противоречит правилам страхования любой страховой), так что скорее всего сумму с учетом износа...
PS если бы полную сумму легко выплачивали - то лучше страховаться там где самый низкий % признания тотали...
про суд хорошо говорить когда вы работаете в страховании и это ваша работа... в идеале при неограниченном времени можно очень многое... но время = деньги, как ни крути...
к счастью среди моих знакомых не было проблем с получением денег после угона, но например мне больше нравится договор где четко оговорены максимальные сроки решений и выплат, а не суд с требованием возмещения в разумное время
вопрос такой... происходит полная гибель за день до окончания страховки в первый год страхования... отказываемся от остатков в пользу страховой...
вопросы:
1) что в итоге (без суда) нам выплатит та же AiG если четко следовать правилам страхования
2) сколько времени мы будем судиться и какие затраты понесем(на ваш взгляд)... прошу учесть затраты и денежные и временные + нервы
3) как влияет КРУПНОСТЬ КОМПАНИИ в америке, на работу ее филиала в россии? просьба конкретные зависимости и графики)))
я различаю продажу и консультирование по страховкам... и судебно-правовую практику в страховом деле
чем менее четкое определение, тем больше неопределенности, а уж в чью пользу будут ее трактовать... и к чему подведут - это уже неоднозначно... (т.е. есть вариант трактовки не в вашу пользу)
Страховая - это структура главной задачей которой является ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... те мы платим ИМ, чтобы они не давали денег НАМ...
уверен что при серьезных суммах там работают вполне квалифицированные юристы...
|
|
|
# 40
14.02.2008, 13:28
|
|
Echo, я вижу по ряду пунктов мы уже нашли вазимопонимание, давайте пройдемся по остальным.
Primar, согласен.. но через СУД - это не "легко" ;-)
легко - это когда ты им написал бумажку что отказываешься от остатков в их пользу... и они тебе БЕЗ ВСЯКИХ ПРОВОЛОЧЕК выплачивают полную сумму =) (хотя это противоречит правилам страхования любой страховой), так что скорее всего сумму с учетом износа...
PS если бы полную сумму легко выплачивали - то лучше страховаться там где самый низкий % признания тотали...
Слово "легко", как мне кажется, Вы написали самостоятельно. По крайней мере, я в своих постах его не нашел. Не могу понять с какой целью Вы так пространно объясняете его значение.
к счастью среди моих знакомых не было проблем с получением денег после угона, но например мне больше нравится договор где четко оговорены максимальные сроки решений и выплат, а не суд с требованием возмещения в разумное время
Приведите, пожалуйста, пример такого договора. И давайте не будем забывать, что помимо прописания чего либо в договоре надо понимать размер ответственности за несоблюдение договора
вопрос такой... происходит полная гибель за день до окончания страховки в первый год страхования... отказываемся от остатков в пользу страховой...
вопросы:
1) что в итоге (без суда) нам выплатит та же AiG если четко следовать правилам страхования
2) сколько времени мы будем судиться и какие затраты понесем(на ваш взгляд)... прошу учесть затраты и денежные и временные + нервы
3) как влияет КРУПНОСТЬ КОМПАНИИ в америке, на работу ее филиала в россии? просьба конкретные зависимости и графики)))
1. На этот вопрос ответ в ветке уже есть ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
2. По-разному. Как приблизительный ориентир - несколько месяцев, небольшие (в пределах 10-20 тыс.). С нервами затрудняюсь оценить.
3. Этот вопрос не ко мне
чем менее четкое определение, тем больше неопределенности, а уж в чью пользу будут ее трактовать... и к чему подведут - это уже неоднозначно... (т.е. есть вариант трактовки не в вашу пользу)
Да, это всё понятно. Но это общие рассуждения. В Вашем ответе какого-либо конкретного примера касательно формулировки понятия "Угон" в АИГ я не вижу.
Страховая - это структура главной задачей которой является ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ...
И автомобилестроение тоже
те мы платим ИМ, чтобы они не давали денег НАМ...
ИМХО зря. Всегда можно найти СК, в которую Вы внесете определенную сумму за обязательства, описанные в договоре страхования ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Autosecurity Insurance
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|