|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 31
22.01.2009, 20:34
|
|
А зачем его промывать, заливается такое же масло. Слить масло полностью невозможно, оно частично остается. Я лично предпочитаю чтоб там осталось именно масло, а не промывка.
Масло Ниссан чернеет очень быстро, чернеет оно и на новом двигателе. Я смотрел в 300 с копейками, оно было черное. Собственно именно поэтому и полез смотреть что и как, хотел уже и масло менять, оказалось это нормально.
До этого всегда лил Мобил1 и такого никогда не наболюдал.
PS Масла в канистре осталось чуть больше литра, ну где-то 1,1 наверное и будет. Соответственно было залито 3,9л.
|
|
|

# 32
22.01.2009, 21:19
|
|
Сообщение от Fenix747
 А зачем его промывать, заливается такое же масло.
|
+1  кмк,промывать нужно либо при переходе на другой тип масла (минералка-полу-синтетика-синтетика),либо при попадании ОЖ в двигатель....
А темнеет-не темнеет,это эмоции....есть определенный регламент замены,установленный производителем....соблюдайте его и буит Вам счастье! 
|

# 33
23.01.2009, 11:36
|
|
Если масло не темнеет в течение первой тысячи км, то это говорит о том, что масло имеет плохие моющие свойства, но и за 100 км оно не должно становится черным. Потемнеть немного - да, т.к. оно смывает остатки масла с прошлого раза и пр.
|

# 34
23.01.2009, 13:54
|
|
Ну масло ниссановское такое, ну темнеет оно. С ухудшением его свойств это не связано. Соответственно надо забить и забыть.
|
|
|

# 35
26.01.2009, 12:20
|
|
Сообщение от Fenix747
 А зачем его промывать, заливается такое же масло. Слить масло полностью невозможно, оно частично остается. Я лично предпочитаю чтоб там осталось именно масло, а не промывка.
|
В эту субботу менял масло и фильтр. Все как положено. Использовал 5 минутку залили синтетику за 1100 руб. и, вскоре, я убедился какое оно масло черное становиться через несколько секунд. Произошло нечто. Оттого что слабо завернули масляный фильтр, масло вытекло при заводке авто, слава богу, в боксе. Оно было практически такого же цвета, что и старое масло. 
Вообщем, удостоверился лично, какое оно масло после замены. Его цвет зависит от частоты замены. Если хочешь чтобы оно было светлее - меняй каждый день. а нужно ли это? 
|
|
|

# 36
26.01.2009, 13:36
|
|
Да объясните мне тупому кто-нибудь, кем положено заливать какую-то промывку???
Слить масло из двигателя полностью невозможно!! Никак, вообще никак, ну наверное не считая случая его полного разбора и промывки. Бюджетно думаю получится  .
В двигателе остается немного старого масла, но это масло. Заливая некую промывку, мы заведомо оставляем там промывку. Может пусть лучше остается масло, чем непонятная жидкость 100% не предназначенная для эксплуатации двигателя?
Если уж очень хочется промыть, то алгоритм я выкладывал, в теме по замене масла, но тоже небюджетно  .
Промывают при смене типа масла, ну или как пишет vovchik69 при попадании ОЖ в масло. Так же при попадании других жидкостей в масло, типа тормозной, незамерзайки и пр., не ржать!! Сам видел, правда тоже ржал вместе с сервисом, зафига она туда незамерзайку влила?  .
|
|
|

# 37
26.01.2009, 13:54
|
|
Сообщение от Fenix747
 ... пусть лучше остается масло, чем непонятная жидкость 100% не предназначенная для эксплуатации двигателя ...
|
+ 1. 
|

# 38
28.01.2009, 12:36
|
|
Промывка двигателя, это сугубо личное дело. Следуя своему опыту могу сказать, что при смене масла (смене производителя масла) она не нужна. Все моющие двигатель присадки присутствуют в современных маслах. А цвет масла не должен быть черным ни после 300 км пробега ни после 1000 км. Цвет масла изменяется постепенно от светлого к тёмно коричневому примерно к 3-6 тыс км. Чёрным оно вообще не должно быть. Если оно таковым является, то меняйте его сразу даже не задумывайтесь.
PS: знаю что не добросовестные сервисмэны часто приторговывают фирменными маслами. Откуда они их берут?
|
|
|

# 39
28.01.2009, 18:59
|
|
И что через каждые 300-500 километров менять масло??
Ну оно такое всегда, как говорится это не баг это фича. Кто не хочет видеть это черное масло, может залить не ниссановское и все с цветом будет нормально.
|
|
|

# 40
28.01.2009, 21:51
|
|
Будет тоже самое.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN