|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 31
04.07.2015, 22:49
|
|
Сообщение от Толикан
При плохой компресси- жор масла бедет это точно, здесь много зависит от стартера, дизель надо нормально крутить что бы быстро завелась, старый стал и ленивый- третий год собираюсь стартер снять, говорили, с его демонтажом особых проблем нет- снимается сверху, у нас всегда так, пока совсем не сдохнет - не полезишь.
В принцепе есть три основные причины плохой заводки- низкая компрессия, свечи накала, и слабая прокрутка ну и можно добавить воздух в системе. А вот когда горячий дрыг будет заводиться плохо, то готовься к большим расходам- тнвд под замену. Опытные люди при покупке диз авто советуют- прогреть авто чуть выше первой риски по датчику температуры и запустить дрыг- если будет маслать около 3 секунд и более- значит тнвд изношен.
|
Была такая проблемка,плохой пуск на холодную после мытья двига,оказалось что одна из четырех щеток стартера просто заело,разобрал,почистил,все смазал.Сейчас проблемка ушла,чем быстрей крутит стартер,быстрей пуск,если нет других проблем.
|
|
|
# 32
07.07.2015, 17:06
|
|
Сообщение от Толикан
А вот когда горячий дрыг будет заводиться плохо, то готовься к большим расходам- тнвд под замену. Опытные люди при покупке диз авто советуют- прогреть авто чуть выше первой риски по датчику температуры и запустить дрыг- если будет маслать около 3 секунд и более- значит тнвд изношен.
|
Хмм..у меня изношен..на горячую выше первой риски(как ты и отписал)загорается "мясорубка" и присутстует "развеселый" 77 код-поршень опережения впрыска.И эта эпопея продолжается уже более 4 лет.Начитавшись Опель форума о самостоятельной замене этого поршня купил его-так и лежит уже года 3... Лень....а заводится,кстати,с пол-тыка,что горячий,что холодный..Износ ктати прогрессирует:вначале "мясорубка" загоралась до 1500,сейчас чуть выше.Так и ездюв городе под 55-60,чтоб не раздражало
ЗЫ:до 60 у нас не штрафуют..
|
|
|
# 33
13.07.2015, 10:14
|
|
Всем привет тиноводом, не стал создавать тему новую. С моей машиной приключилась беда, сломался ТНВД, и уже второй раз(отъездил я на починном насосе почти 40 000 км). Первый раз почти 2 года назад был приговорен блок управления ТНВД, ремонт делал у наших умельцев, дали они один год гарантии. И вот сейчас выплыла ошибка P1251- электрическая цепь питания топливного насоса высокого давления. Машина не заводится и опять под подозрением блок управления ТНВД. Такая ошибка была и в прошлый раз. Нашел недалеко от меня в городе Алма-Ате официальный сервис центр Боша, и они ремонтируют эти насосы. У меня вопрос такой стоит ли отдавать еще раз на ремонт ТНВД в официальный центр, хочется что бы насос не столько мало отьездил, или стоит заказывать новый? И если кто здесь делал этом сервис центре насосы просьба написать отзыв об нем. Заранее спасибо, если что прошу извинить тема изъезженная.
И да совсем забыл насос VP44, машина 2001 года 2,2 турбодизель.
Последний раз редактировалось vzabugin, 13.07.2015 в 10:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 34
13.07.2015, 14:42
|
|
vzabugin, Если не ошибаюсь, то обсуждалось гдет тут. Поищи поиском.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|