![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 31
07.12.2008, 22:59
|
|
Да у меня 1 в 1 так же. Я тоже менял ГБЦ кстати.
Можно попробовать увеличить количество подаваемого топлива, но пока я опасаюсь, как и писал, в прошлый раз мотор стал ощутимо греться летом в пробках.
Но зато в тот момент никаких проблем с заводкой.
Я к сожалению по образованию не двигателист, но вот мои мысли.
Проблемы с компрессией и плунжером отметаем, завоздушивание тоже невозмжно, тогда, например, не хватает впрыскиваемого топлива (тем не менее оно все равно впрыскивается о чем говорит сизый дым) при этом у меня стойкое ощущение что оно впрыскивается совершенно не в нужный момент, но как выяснить проблема в количестве или в угле впрыска точно пока не придумал....
|
# 32
08.12.2008, 00:04
|
|
Всем , кто имеет проблемы с запуском на горячую , рекомендую поменять блок управления ТНВД .
Мучался я долго , заменил плунжер , форсунки , ............потом переставлили блок с нормального Патрол и все запело .
Причина в блоке управления , датчик температуры солярки помирает .
|
|
|
# 33
09.12.2008, 08:24
|
|
Спасибо за отзывы. Компрессия в норме. ТНВД переберали. свечи меняли.
Видимо дело именно в каком-то датчике, который работаспособен, но врет.
Будет повод поговорить с "мастерами", а то все норовят в ТНВД залезть тыщь на 30-40.
|
|
|
# 34
16.12.2008, 08:34
|
|
Жителям Екб и окрестностей! Ни когда не ездите в "Доктор дизель" на Восновского. Две недели пытался попасть на диагностику двигателя. Стоять над душой было некогда. В итоге машина даже в бокс не заезжала, где оставил с утра там и простояла до вечера. "Гуру" Слава сказал, что дело в насосе подкачки. Якобы он китайский с двумя топливными шлангами, а на "родном" должно быть 4.И все! Вези насос, а там посмотрим. Двигатель RD28ETi у людей посмотрел все как у меня.Звоню, чтож вы гады? В ответ может быть сигналка глючит давай отключим, не поможет ну тогда ТНВД с удовольстивием переберем! Класический развод!
К проблеме. Набрал в поиске "плохо заводится теплый двигатель". Результат озадачил. Аналогичные проблемы возникают на всех авто от копейки жигулей до дизельных мерсов включительно!
Применительно к дизелю проблемы были (в скобках отзывы людей поборовших беду)
1. Датчик температуры ОЖ( несколько отзывов)
2. Полуразряженая АКБ(Новая с магазина,при проверке зряжена на 50%)
3. Изношеный, полуживой стартер.(Вроде крутит, а вскрытие показывает щетки под ноль или подшипники в песке)
4.Датчик массового расхода воздуха ДМРВ(лично я сомневаюсь, но как последняя надежда...)
5.Датчик положения коленвала.(глючил при нагревании, обматывали мокрой тряпкой, машина заводилась, замена устраняла дефект)
6. Ну и самое противное - это ТНВД. (При нагревании солярка разжижается и подизношенный насос развивает меньшее давление чем на холодную)
Есть еще дельная, на мой взгляд, статья http://www.tron.ru/papa/newsphp/showarticle.php?id=1733
Начну с малого подзаряжу АКБ. Хотя два утра в -15 -17 заводилась с пол-тыка.
Колеги, есть у кого успехи по данной теме?
|
|
|
# 35
16.12.2008, 09:56
|
|
прочитай тему форсунки на zd 30 как лечутся у себя нашел эти неисправности устранил сейчас все работает в норме
|
|
|
# 36
02.03.2009, 23:03
|
|
Зима прошла. А болячка злая нет. За бортом плюс. Автомобиль полчаса постоит и может вообще не завестись. Капот на распашку и курим пока в нем совесть не проснется. А что же будет летом? Решил таки поменять крышку ТНВД. Подскажите самому можно справится или нужен стенд/регулировка.
|
|
|
# 37
03.03.2009, 03:00
|
|
а причем тут стартер да аккумулятор?
на холодную зимой с утра заводится с пол тычка? с дохлыми девайсами он бы с утра вообще не заводился.
были поменяны форсунки, после этого все равно на горячую частенько не заводится сразу (но заводится со второго раза)
|
|
|
# 38
03.03.2009, 06:31
|
|
а вы датчик то температуры ОЖ меняли? Он ж копейки стоит, а симптомы его.
|
# 39
03.03.2009, 07:47
|
|
Сообщение от Dim_28
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Зима прошла. А болячка злая нет. За бортом плюс. Автомобиль полчаса постоит и может вообще не завестись. Капот на распашку и курим пока в нем совесть не проснется. А что же будет летом? Решил таки поменять крышку ТНВД. Подскажите самому можно справится или нужен стенд/регулировка.
|
Менять не сложно , регулировать будешь сам .
Поставь новую , соедини все штекера и шланги , подожми ее винтами и пробуй заводить .
Если не заводиться , то подвигай ее (крышку) к салону на 1.2мм .
Если слишком сильно обороты набирет , то двигай ее в сторону радиатора .
Ничего сложного .
|
|
|
# 40
03.03.2009, 09:54
|
|
У меня на обеих RD28 такая проблема была , вылечилась подстройкой угла опережения впрыска и комплексной промывкой ТНВД. Но все равно из за реле накала свечей приходится ждать (раз,два ,три) и только потом заводить - тогда на полу-горячую заводится нормально...
Проблема- подношенный ТНВД, это видно по графикам работы насоса, который рисует дилерский сканер.
Короче проблему заводки углом тебе вылечат - не проблема ..., но вот будет дымить при езде , когда газку поддашь... , потому придется мудрить с подачей ..., но это можно доверять только хорошим спецам..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|