|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 31
20.01.2008, 10:46
|
|
А на карбовом GA16DS есть ДМРВ ? Вроди небыло...?? или ?
|
|
|
# 32
20.01.2008, 22:04
|
|
ДМРВ при любом своем сбое уходит на аварийный режим (где после 2800 об/мин идет сброс оборотов--это немцы поделились информацией. Они внимательно(оказывается!)следят за нашими перепалками и делают выводы для себя! И применяют! -Если нет такого срыва-надо копать дальше. Про свой случай подробнее- перед проверкой всю машину и двиг помыли (такие правила на СТО), на это и грешу--через дней пять после повторил диагностику-и все в норме,-наверно контакты просохли?
|
|
|
# 33
21.01.2008, 09:12
|
|
Сообщение от Garamond
О! А хде находится этот фильтр, подскажи, будь другом!
|
Ну вы блин даете! Фильтр вентиляции картера в GA16DE находится в корпусе воздушного фильтра, под ним. Вставляется вертикально в том месте куда приходит трубопровод вентиляции картера (это такой шланг от двигуна к корпусу воздужного фильтра). По рекомендациям несцана менятья он должен каждый раз при замене воздушного фильтра.
|
|
|
# 34
21.01.2008, 09:14
|
|
Сообщение от fabik
А на карбовом GA16DS есть ДМРВ ? Вроди небыло...?? или ?
|
В DS составом топливной смеси занимается карб. ДМРВ относится только к инжекторным двигунам.
|
|
|
# 35
21.01.2008, 13:51
|
|
Сообщение от Aire
! Фильтр вентиляции картера в GA16DE находится в корпусе воздушного фильтра, под ним. Вставляется вертикально в том месте куда приходит трубопровод вентиляции картера.
|
У меня SR20DE. А у него где фильтр?
|
|
|
# 36
21.01.2008, 13:52
|
|
Сообщение от Aire
! Фильтр вентиляции картера в GA16DE находится в корпусе воздушного фильтра, под ним. Вставляется вертикально в том месте куда приходит трубопровод вентиляции картера.
|
У меня SR20DE. А у него где фильтр вентиляции картера?
|
|
|
# 37
21.01.2008, 14:25
|
|
Сообщение от Garamond
У меня SR20DE. А у него где фильтр?
|
А почитать мануалы по техобслуживанию автомобиля?
В общем, в рамках собственного развития, я провел небольшое расследование и вот к какому выводу пришел: фильтра вентиляции картеры, на сколько я понял, в этом двигателе нет. В SR20DE датчик массы расхода воздуха находится в воздуховоде до трубопровода вентиляции картера. Соответсвенно воздух с маслянным туманом из картера на него попадать по идее не должен. ДМРВ на этом двигателе в принципе стоит дешевле чем на GA16DE и поставляется как отдельная деталь. На БМВ`шных форумах пишут, что при таком расположении и учитывая конструкцию самого датчика, он превращается в расходник и должен заменяться каждые 100000 км. Там же я вычитал, что люди которые чистили бошевские датчики, получали выигрыш в мощности на весьма короткий интервал времени (2000-3000 км) и в результате все равно их меняли. При таком расположении датчика его живучесть зависит от своевременной замены и качества воздушного фильтра. Вообще на воздушных фильтрах не стоит экономить.
На GA16DE оригинальный датчик номера детали не имеет и поставляется только в комплекте с корпусом ДЗ, и в этом есть своя логика, т.к. учитывая конструкцию датчика в этом двигателе, он не должен заменяться в течении всего срока службы автомобиля.
|
|
|
# 38
21.01.2008, 18:52
|
|
Тоже самое слышал уже от многих людей, что на GA16DE дмрв "вечный" и промежуточных состояний у него не бывает, либо жив либо мертв. Вчера ради эксперимента скинул с него разъем-отсечка 2400 об/мин, самодиагностика зафиксировала ошибку 1-2. Еще с температурного датчика снял, врубились сразу оба вентилятора и ошибка 1-3. Так что думаю стоит поискать других виновников, акромя MAF.
|
|
|
# 40
22.01.2008, 00:14
|
|
Aire , спасибо за инфу в доступной форме .
Но, блин, не знаю сколько стоит дмрв на GA16DE, но на мой SR20DE попросят 500-600 евриков... О как!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|