|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 31
21.01.2008, 14:53
|
|
у меня Цюрих. Я брала направление в своей страховой и ремонтировалась у дилера. После того как мой а/м отремонтировали и СК получила все документы из сервиса, они сами выставляли в СК виновника счет (или что-то). Ремонт оплачивался только мне, т.к. выше писала пострадало в основном мое авто.
|
|
|
# 32
21.01.2008, 17:29
|
|
Сообщение от 11tata
у меня Цюрих. Я брала направление в своей страховой и ремонтировалась у дилера. После того как мой а/м отремонтировали и СК получила все документы из сервиса, они сами выставляли в СК виновника счет (или что-то). Ремонт оплачивался только мне, т.к. выше писала пострадало в основном мое авто.
|
Добрый день.
На основании того, что Вы являетесь потерпевшим при ДТП, страховая компания имеет право регрессного требования непосредственно виновнику, т.е. «недостающие» 30 тыс. руб. она вправе стребовать непосредственно с причинителя вреда (виновника ДТП).
Исходя из предоставленной нам, информации СК «Цюрих» не применяет при продлении повышающие коэффициенты за убытки с признаком регресса (т.е. Ваш случай).
|
|
|
# 33
21.01.2008, 18:09
|
|
Что-то я смотрю страховые так стали частенько ущерб в этом году включают в стоимость страховки на следующий. Я понимаю что это убыток, да надо какой-то повышающий процент. Но как я смотрю они тупо все что выплатили то и предлагают оплатить. А она мне такая страховка нужна? Ответ очевиден - не нужна. Народ после такого идет к другим и страхуется там. Правда говорят с этого года номер не пройдет - будет общая база. Но если мне так попытаются сделать то я просто застрахую ее по угону и пусть они идут куда хотят.
Кто знает как вообще должно быть в случае если был страховой случай:
1. По вине страхователя.
2. По вине другого лица.
Рассматриваем конечно КАСКО.
|
|
|
# 34
21.01.2008, 18:54
|
|
Сообщение от Fenix747
Что-то я смотрю страховые так стали частенько ущерб в этом году включают в стоимость страховки на следующий. Я понимаю что это убыток, да надо какой-то повышающий процент.
|
В основном убытки по вине другого известного лица не подразумевают увеличение премии на следующий год.
|
|
|
# 35
21.01.2008, 19:14
|
|
Сообщение от autosecurity insure
Добрый день.
Исходя из предоставленной нам, информации СК «Цюрих» не применяет при продлении повышающие коэффициенты за убытки с признаком регресса (т.е. Ваш случай).
|
Добрый вечер!
Во всяком случае когда мне считали стоимость полиса на этот год, то мне сказали, что у Вас было 2 выплаты, поэтому у Вас повышающий коэффициент + вообще % повысился.
2 выплата была уже по моей вине (притерлась об забор).
|
|
|
# 36
21.01.2008, 20:09
|
|
Сообщение от autosecurity insure
В основном убытки по вине другого известного лица не подразумевают увеличение премии на следующий год.
|
Ну тут более-менее понятно и логично т.е. они свою денюжку получают, а если по вине страхователя, то отремонтировали на 3 куе и мне страховка на следующий год встанет в эти самые 3 плюс сама страховка. Я правильно понимаю?
|
|
|
# 37
22.01.2008, 12:49
|
|
Они не получают свою денежку, т.к. ОСАГО покрывает ущерб с учётом износа, а для 2-3 летней машины это существенная разница.
|
|
|
# 38
23.01.2008, 09:43
|
|
Сообщение от Брокер24
Они не получают свою денежку, т.к. ОСАГО покрывает ущерб с учётом износа, а для 2-3 летней машины это существенная разница.
|
Не совсем так. Юр. лица (страховые компании) разбираются меж собой несколько в ином ключе
http://www.insur-info.ru/press/20655/
На днях президиум ВАС подготовил мотивировочную часть решения, текст которого оказался в распоряжении "Ведомостей". Суд подтвердил, что правительственные правила ОСАГО обязывают учитывать износ машины. Но постановление о правилах противоречит закону об ОСАГО, который "не предусматривает ограничения страховой выплаты в связи с состоянием, в котором находилось имущество в момент причинения вреда", установили судьи. "Подобное ограничение противоречило бы положению Гражданского кодекса (ГК) о полном возмещении убытков вследствие повреждения имущества потерпевшего", - решил президиум ВАС.
В Инете есть коллаж: двуглавый орел, одна голова которого кричит "С износом", вторая "Без износа". Головы символизируют Верховный суд (для физ. лиц) и Высший Арбитражный суд (для юрлиц, если упрощенно).
Autosecurity Insurance
|
|
|
# 39
23.01.2008, 10:10
|
|
Спасибо за информацию)
|
|
|