Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
MON вне форума MON    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   19.11.2007, 15:02
На прошлой неделе был в Дженсере на Лобаческого - там родные 16 диски продаются по 6 с чем-то тысяч за шт... Сейчас обзвонил кучу точек - скадовских нигде нет. Обещают только через полторы-две недели. Во и в раздумьях - брать фирменные диски плюс Мишлен, или всё-таки подыскать что-то на 17 радиус. Но только не Хакку!!! Хотя по деньгам тоже самое выйдет
Борзописец вне форума Борзописец    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   19.11.2007, 15:06
чот дороговато. Я Скад брал по 2 с копейками. Жизнь дорожает стремительно, однако Гайки родные подходят. Просто лучше ставить неродные, говорят. Я вот купил на всякий случай и неродные тоже, но пока не ставил, ездит и на родных. Время появится, поменяю
alexmp вне форума alexmp    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Т31 2.5 LE (MDJDA) черный/бежевая клеёнка
Старый #33   20.11.2007, 12:24
Сообщение от MON Посмотреть сообщение
На прошлой неделе был в Дженсере на Лобаческого - там родные 16 диски продаются по 6 с чем-то тысяч за шт... Сейчас обзвонил кучу точек - скадовских нигде нет. Обещают только через полторы-две недели. Во и в раздумьях - брать фирменные диски плюс Мишлен, или всё-таки подыскать что-то на 17 радиус. Но только не Хакку!!! Хотя по деньгам тоже самое выйдет

в пеликане хака5 стоит 9600 + шиномантаж 2000 (не хочу хаку)
решил что диски + шины лучше, хотя по деньгам не намного дешевле вышло...

гайки родные не подходят. они короткие для скада, это мне сказали в шиномонтаже. давольно неплохом
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #34   22.11.2007, 17:58
Сообщение от alexmp Посмотреть сообщение
гайки родные не подходят. они короткие для скада, это мне сказали в шиномонтаже. давольно неплохом
Короткие они для заворачивания. Действительно неудобно. Что касается глубины гайки, то тут все Ок, т.к. где-то сантиметр по резьбе получается что вполне нормально (минимум 5 мм.). А вот что с соконусностью, точнее совпадают они между собой или нет - тут вопрос.
В принципе рекомендовали поменять, а пока проверять не ослабевает-ли затяжка. Проверяю. Проблем нет, но при возможности все-таки заменю на правильные.
Шиномонтаж вообще свой - друзья работают и делают мне колеса уже не первый год и не на одной машине.
bitterlemon вне форума bitterlemon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   25.11.2007, 19:33
Господа, а если диски взять по всем параметрем как надо, но не 66.1, а 67,1? Важно ли это? В принципе миллиметр... может ли проблема по гарантии быть?
Грог вне форума Грог    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   25.11.2007, 19:59
bitterlemon
Может и очень серьёзная
Диск цетрируется на ступице и конусами гаек.
При гарантийном случае будет обнаруженно отсутствие проставочных колец и ..... ,вы поняли.
Проставочные кольца всегда есть там где продают диски.
Очень ВАЖНО ставить проставочные кольца если диски не соответствуют 66.1.
Удачи.
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-Trail new 2.0 МКПП BD-B серебристый
Старый #37   25.11.2007, 22:31
Сообщение от Грог Посмотреть сообщение
bitterlemon
Может и очень серьёзная
При гарантийном случае будет обнаруженно отсутствие проставочных колец и ..... ,вы поняли.
Удачи.
Лучше всетаки на гарантийной машине диски ставить с диаметром, четко соответствующим диаметру ступицы (у нас 66,1), у моего знакомого были некоторые проблемы с этим, когда он обращался по ремонту по гарантии. Для Икса по всем параметрам соответствующий диск мне удалось найти только один Скад Апогей 6,5/16 5/114,3 ЕТ45 ЦО66,1, подходит идеально и смотрится даже лучше, чем с родными (у него семь спиц, у родного - шесть). Желаю удачи.
bitterlemon вне форума bitterlemon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   26.11.2007, 12:17
Сообщение от master55 Посмотреть сообщение
Лучше всетаки на гарантийной машине диски ставить с диаметром, четко соответствующим диаметру ступицы (у нас 66,1), у моего знакомого были некоторые проблемы с этим, когда он обращался по ремонту по гарантии. Для Икса по всем параметрам соответствующий диск мне удалось найти только один Скад Апогей 6,5/16 5/114,3 ЕТ45 ЦО66,1, подходит идеально и смотрится даже лучше, чем с родными (у него семь спиц, у родного - шесть). Желаю удачи.
Беда в том, что этот самый апогей найти нереально сейчас.. я пробовал и нете и в Кунцево ездил - нет нигде.....
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #39   26.11.2007, 12:33
Сообщение от Грог Посмотреть сообщение
bitterlemon
Может и очень серьёзная
Удачи.
Угу, только где вы видели проставочное кольцо толщиной 0,5 мм?? 66,1->67,1 нет таких колец и не ищите.
Грог вне форума Грог    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   26.11.2007, 19:58
alexius72
Очень смелое утверждение. (нет таких колец и не ищите).
Видел, держал в руках и установил их в диски Эспада.