|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 31
02.11.2007, 18:00
|
|
SAX50, EGR - это не вентиляция картера...эта другая фигня.
в этой теме есть ссылка на описание что это.
если вентиляцию картера заглушить, долго ездить не будешь - сальники коленвала километра через два вырвет вместе с маслом, газами и всем остальным.
|
|
|
# 33
03.11.2007, 09:55
|
|
Ссылка интересная, спасибо cdda. Особо удивил ресурс EGR-при нашем бензе 50т.км, не думаю что на моей машине кто то ее менял. Тогда тем более в топку. Интересно также как изменился расход топлива? Я веду статистику по одометру уже месяцев 8, ср.расход (только в гордском цикле)-10.3л на сотню, сейчас увеличился на 1-1,5л, но связываю это с тем что стал энергичнее топить на гашетку, никак не нарадуюсь, что машинка стала очень отзывчивой на педаль газа, так и провоцирует притопить. Сейчас буду стараться ездить со средней скоростью потока. Может у кого борт.компьютер есть? Как расход?
|
|
|
# 34
03.11.2007, 10:08
|
|
P11
Спасиб........две недели катаюсь.....порадовало что на низах вроде тяга увеличилась( при обгоне не всегда на 4ю приходится переключаться, нормально стало и на 5й с 2-2,5 тыс разгоняться)......по поводу расхода.....если и увеличился.....то ненамного......а может это просто на шипы в тот же день встал.
|
|
|
# 35
03.11.2007, 10:18
|
|
Спасибо не мне а Рационализатору с братского форума, это его достояние. А я всего лишь поднял эту тему у нас на форуме.
|
|
|
# 36
12.11.2007, 10:11
|
|
Проделал себе данную штуку. После поездки потрогал обратную трубку, холодная Значит все работоет как надо, точнее не работает EGR.
По впечатлениям сразу стала заметна резвость. На низах хороший подхват и обороты набирает быстрее.
Может субъективно но стал громче работать двигатель, хотя может просто показалось. На холостых действительно как то ровнее работает, хотя это очень странно. По расходу напишу позже.
|
|
|
# 37
12.11.2007, 11:28
|
|
Вот порылся немного, почитал по GA16DE, оказывается на "чистокровных японках" он выдает 110 л.с., а для Европеек 102 л.с. http://www.japcar.ru/engines/engine_GA.htm Почему такая разница?
Думаю 8 л.с. как раз съедает EGR в пользу экологии. Подтверждение этому - отсутствие EGR на GA16DE для ближнего востока на некоторых моделях, например sunny(sentra). Зайдите например по ссылке http://www.japancats.ru/nissan/group...fid=29A00068#5 и попробуйте найти EGR на GA16DE, по вашему запросу ничего не найдено ответят вам. Так что c отключением EGR жизнь только начинается
|
|
|
# 38
24.11.2007, 16:11
|
|
Уже как месяц катаюсь без ЕГР. Заметил большой расход топлива. Раньше укладывался в почти 7 л/100, теперь 8,5. Или этот ЕГР берёт своё, или нога тяжелее стала Вечером ставлю всё обратно, там посмотрим
|
|
|
# 39
24.11.2007, 17:26
|
|
7л расход-это по трассе что ли?
|
|
|
# 40
24.11.2007, 20:00
|
|
С технической точки зрения:
Добавление в горючую смесь отработавших газов(ОГ) снижает температуру в камере сгорания. ОГ служат своеобразным аккумулятором тепловой энергии и уменьшают её потери в систему охлаждения. Так-что возросший расход топлива - не кажущийся. Программа работы системы впрыска, зашитая в блоке управления, учитывает работу EGR. Контроля же за его работой, датчика температуры ОГ, на GA16DE - нет!
Более высокая температура горения смеси чревата возникновением детонации с соответсвующими последствиями для двигателя. Здоровья двигателю подобная "тюнингадость" не добавит.
С моральной точки зрения:
Подобная "рационализадница" ничуть не лучше выкидывания из автомобиля окурков, упаковок от чипсов и т.п
Или "отливать" на обочине, демонстрируя свой йух всем проезжающим.
SAX50, надо ремонтировать двигатель, а не заставлять движущихся за Вами дышать дрянью из вентиляции картера Вашего автомобиля.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, МАТЬ ВАШУ!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|