|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
16.10.2007, 13:15
|
|
Сообщение от Aleg
Странно, почему все говорят про внутренний шрус, на ВАЗах точно знаю что если хрустит при повороте то это наружний хрустит, т.к. при повороте выворачивает именно его, а внутренний хрустит при нагрузке, да и вообще наружний чаще ломается, на 9-ке штук 5 поменял наружних, а внутренний ниразу за 6 лет не менял.
|
Не хрустит, а именно стучит!
|
# 32
16.10.2007, 16:58
|
|
стучит скорее всего шаровая, но не факт надо в сервис ехать
у меня тоже и застучало и захрустело, вот думаю куда поехать, еще не разу в сервисе не был после покупки авто
|
|
|
# 33
17.10.2007, 17:11
|
|
Imho_guru, Пока что решил забить на звук.
И так появились непредвиденные расходы: Замена тормозных трубок задних тормозов (почти 6 метров медной трубки поставили) и сварка креплений выхлопной системы к корпусу... заодно в сервисе спросил про стук. Сказали, что это не внутренный шрус, т.к. внутренний стучал бы всё время. И при прямом руле... соответственно, наружний Так что решил заниматься стуком весной. (если не будет обострений)
|
|
|
# 34
19.10.2007, 19:57
|
|
У меня был стук с левой стороны. Который можно было отчетливо услышать при увеличении газа. Я думал внешний шрус, пока в понедельник не встал на 3-ем кольце. Оказалось лопнул приводной вал в месте где стоит балансирный груз.
|
|
|
# 35
20.10.2007, 14:56
|
|
Сообщение от feniks-nara
У меня был стук с левой стороны. Который можно было отчетливо услышать при увеличении газа. Я думал внешний шрус, пока в понедельник не встал на 3-ем кольце. Оказалось лопнул приводной вал в месте где стоит балансирный груз.
|
А стук похож на тот, который я описывал у меня?
|
# 36
31.10.2007, 13:59
|
|
Simmer, ну как успехи? Поменял шрус?
|
# 37
01.11.2007, 20:12
|
|
а может так стучать если есть небольшой люфт вала?такаяже беда и никто неможет сказать что именно, один умный диагност посоветовал поменять для начала вал привода в сборе.
Сообщение от feniks-nara
вал этотот тоже лопался под балансиром, менял не так давно а стук потом появился, причем он прогресирует.
|
|
|
# 38
01.11.2007, 20:31
|
|
и я, со своим пипелацем влезу. та же проблема, с новья.
поворот, газ, стук - как резиновой киянкой килограмм в 5. без ударов металла по металлу.
год уже - без прогресса. как было, так и осталось. проявляется редко.
то ли колеса в пробуксовку уходят и услилитель руля дурееет? то ли ещё чего?
на сервис - неохота. если что навернется, то гарантия есть - а так, машину уродовать диагностами не хочу.
в общем, в чем дело не знаю, но знать хочется.
|
|
|
# 39
02.11.2007, 14:42
|
|
Lector: А приводной вал - это что такое? Где он находится и какие функции выполняет?
|
# 40
03.11.2007, 01:28
|
|
Lector: А приводной вал - это что такое? Где он находится и какие функции выполняет?
|
Такая палка, которая соединяет двигатель с колесами. Двигатель крутится - колеса крутятся.
Все утрировано в высшей степени.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|