|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
09.03.2008, 09:59
|
|
|
|
|
# 32
09.03.2008, 13:17
|
|
Спасибо, мужики, подсказали.
|
|
|
# 33
11.03.2008, 13:57
|
|
Клубни, подскажите как добраться до блока предохранителей под капотом? В обед решил выдернуть 2-ую релюху(замучился фары поливать - утомляет), а там воздуховод пролегает. Как его снимать не ломая?
|
|
|
# 34
11.03.2008, 15:50
|
|
Спрашивал в ОД. Сказали предохранители под капотом предпологается менять в сервисе.
а снимать так:
1. снимается воздуховод
2. сдергивается блок предохранителей она за клипсах резиновых помоему
3. переоврачивается с нижней строны крышка
так объяснили
|
# 35
14.04.2008, 15:36
|
|
Сообщение от Евгений Сергеевич
Господа трейлеводы! Недавно обратил внимание, что в блоке предохранителей, что в салоне, неполный комплект. В описании, что дают с машиной, ничего про это не пишется, а червячок гложет-может быть, что-то действительно не хватает.
|
Похоже, что Вы правы - не хватает 15-А предохранителя на прикуриватель - третий слева в верхнем ряду. Впрочем, не совсем так - если нет прикуривателя то зачем предохранитель? Мне это просто не понравилось, хотя и некурящий, но предполагаю использовать разъем прикуривателя для разных удобств, чтобы не лазить каждый раз в багажную розетку. Она для стоянок, лодку накачать или пневмодомкрат или еще что-то. А в прикуриватель намерен включать инвертор (12 вольт в 220 переменного) зарядники всевозможные, комп, плейер, видеокамеру для просмотра, да мало ли чего, что бывает необходимо включить, когда не один в дороге. Получается, что и багажная розетка и прикуриватель запитываются через один 15 А предохранитель, а это не есть GOOD, а полная фигня в чистом виде То есть ими нельзя пользоваться одновременно! Если суммарный ток превысит 15 А - беги к ОД за предохранителем? Ну и отстой! Поеду в салон, пусть разведут сеть как надо, отдельно на свой предохранитель прикуриватель и розетку.
Или уважаемые спецы из club'еров что подскажут?
|
# 36
14.04.2008, 17:31
|
|
А зачем за предохраниетлем бегать к ОД???
|
|
|
# 37
14.04.2008, 17:41
|
|
Сообщение от Simulator
Поеду в салон, пусть разведут сеть как надо, отдельно на свой предохранитель прикуриватель и розетку.
Или уважаемые спецы из club'еров что подскажут?
|
А разве прикуриватель и розетки не на разных сидят? Судя по картинкам на разных (№2 и №3). А вот экспериментировать не надо, если написано 15 А , то ставить больше не рекомендуется, опасно для жизни.
З.Ы. а как надо развести сеть? Так чтобы ничего не вылетало? ИМХО, лучше пользоваться приборами соответствующими и пусть предохранителеи в крайнем случае горят а не проводка
|
# 38
15.04.2008, 21:24
|
|
В том то и дело, что цепь прикуривателя и цепь багажной розетки замкнуты на общий 15А предохранитель. Определяется элементарно без каких-либо соответствующих приборов - стоит вынуть предохранитель №2, так обесточиваются оба потребителя. Речь не об экспериментах с предохранителями, просто прошу заинтересованных водил убедиться в этом на своих Х2 (без прикуривателя), о прочих моделях речь не идет. У Вас так же или это особенность только моего Вагона?
|
# 39
16.04.2008, 09:01
|
|
Сообщение от Simulator
Похоже, что Вы правы - не хватает 15-А предохранителя на прикуриватель - третий слева в верхнем ряду.
|
что-то тут не так. Вот мой блок. Точно такая-же картинка как и выше. При этом гнездо прикуривателя у меня работает помоему, т.к. я в него втыкал антирадар. Может есть различия коммутации от комплектации авто... Что-то у меня сомнения закрались. Надо проверить работоспособность все-таки. Жаль нет ничего что можно было-бы туда воткнуть прямо сейчас для для проверки.
|
# 40
16.04.2008, 17:07
|
|
Сообщение от Trigor
что-то тут не так. Вот мой блок. Точно такая-же картинка как и выше. При этом гнездо прикуривателя у меня работает помоему, т.к. я в него втыкал антирадар. Может есть различия коммутации от комплектации авто... Что-то у меня сомнения закрались. Надо проверить работоспособность все-таки. Жаль нет ничего что можно было-бы туда воткнуть прямо сейчас для для проверки.
|
Все верно, но попробуй вынуть №2 и вполне возможно, что не будет работать не только розетка, но и прикуриватель. Вывод: оба потребителя сидят на одном предохранителе. Это норма?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|