|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
07.04.2008, 17:08
|
|
Асан, просто я ни у кого другого я не нашел сочетания <лифт 1" + средняя нагрузка>.
|
|
|
# 32
07.04.2008, 18:29
|
|
Андрей,не совсем понятен выбор лифта +1".За полгода он наверняка просядет.Не лучше ли ставить сразу +2"?
|
|
|
# 33
08.04.2008, 08:11
|
|
насчет просадки не уверен - ведь штатные пружины не проседают при штатных бамперах и без лебедок. А эта средняя нагрузка в каталоге ТачДога обозначена как "под силовой бампер". Бампер силовой весит примерно 60кг, а лебедь около 45кг. Т.е. штатный бампер плюс лебедь (как у меня) примерно то и есть по нагрузке, что надо. Кроме того я надеюсь, что сочетание пружин средней нагрузки и малого лифта в 1" позволит штатным амортизаторам работать в нормальном режиме. А при лифте 2" амортизаторы нужно менять однозначно, иначе вырвет штоки 100%.
|
|
|
# 34
08.04.2008, 14:16
|
|
инфо
Пообщался с мастеровыми в 4*4 шоп(трос рывковый покупал), так совет от них:
1. штатный бампер + лебедь-со временем после проседания поставить усиленные пружины и будет достаточно
2. силовой бампер +лебедь -сразу ставить усиленные пружины ,лучше +1 дьюм плюс усилинные амортизаторы
вот такое их мнение исходя из опыта эксплуатации машин что почти совпадает с нашим мнением
|
|
|
# 35
04.03.2009, 21:36
|
|
Про пружины. Просели или нет?
Приветствую!
Задаю вопрос который как я полагаю интересует многих владельцев подержанных Патрулей.
Моей машине сей год исполняется 11 лет, соответственно пружины за это время (как я думаю) просто обязаны хоть немного да просесть.
У меня сзади расстояние от площадки на мосту до площадки крепления буфера сжатия всего 12 см.
А спереди от площадки на мосту до нижней поверхности буфера сжатия 7 см.
Человеки, кому не трудно посмотрите пожалуйста на свежих машинах эти расстояния, да и данные от лифтованных машин я думаю кое кому понадобятся (мне ).
И еще вопрос, если у меня сильно просели, то как я думаю стоит ставить уже удлиненные в смысле лифт, а какие? И ценник тоже не помешает.
Корень.
|
|
|
# 36
04.03.2009, 21:44
|
|
За 11 лет сто пудово просели, я себе ставил лифтованные по причине примерно одинаковой стоимости с ориг. пружинами. Резиновые кольца, между пружиной и рамой сверху, скорее всего тоже дохлые. Их я тож поменял. Расстояние поробую завтра промерять.
ЗЫ: Передний отбойник выглядит как катушка на конце, у меня была обрезана в месте утоньшения катушки. Задних отбойников до сих пор нет .
ЗЫ2: при этом старые пружины стоя на полу были одинакового роста с новым тач-догом+50мм, но упругости в них уже не было!
|
# 37
04.03.2009, 22:09
|
|
Михалыч +мильён!
Такая же была фигня, но машина у меня сзади вообще на отбойниках сидела, а с переди похоже досиделась - отбойников не было вообще! Машина сидела ниже нормы!
На перед ставил оригинальные пружины, на зад дешевые Супплексы, два года пока не просело ничего, ну и проставки под все пружины - само собой
|
|
|
# 38
04.03.2009, 22:21
|
|
имхо, лучше разок потратиться на лифтовочные и потом на веки забыть об этой теме
|
|
|
# 39
04.03.2009, 23:21
|
|
Сообщение от Корень
Моей машине сей год исполняется 11 лет, соответственно пружины за это время (как я думаю) просто обязаны хоть немного да просесть.
|
Если хочешь, могу продать тебе штатные пружины от Y61 2007 г.в. с пробегом 10-12 ткм, все 4 штуки, по цене сговоримся. Всяко дешевле магазина. Вопрос тока как передать в Карелию.
|
|
|
# 40
05.03.2009, 09:24
|
|
Сообщение от vao
имхо, лучше разок потратиться на лифтовочные и потом на веки забыть об этой теме
|
Не уверен, что лифтовых на века хватит... Лучше оригинальных ИМХО по стойкости к проседанию нет ничего.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|