|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 31
02.03.2015, 11:17
|
|
Сообщение от Mikhail1981
объясни принципиальное отличие почему нельзя на 3.0 ?
|
Я пытался поставить маслоотделитель от КИА.Это даже не попытка.Так "примерка".Посмотрел предварительно пост по 2.5. Вкорячить не смог.А потом ведь я "любитель".Тут профи не ставят
|
|
|
# 32
02.03.2015, 11:34
|
|
Сообщение от Павел Т
Я пытался поставить маслоотделитель от КИА.Это даже не попытка.Так "примерка".Посмотрел предварительно пост по 2.5. Вкорячить не смог.А потом ведь я "любитель".Тут профи не ставят
|
Вообще не понял суть проблемы.
Если не получилось поставить это не значит он не ставиться.
Если профи не ставят это не значит что нельзя иначе избавиться от проблемы с маслом.
Я избавился тем что сдернул сапун на улицу, 2 года катаюсь и не жалуюсь.
Мой вариант избавления от проблемы с маслом,и никому не навязываю.
|
# 33
18.03.2015, 13:20
|
|
Специально вернулся в эту тему.Я переписывался с человеком Барак68, предварительно извинившись, конечно.Мы тут немного некорректно поступили, ну да ладно, он простил.Он подробно (за что ему отдельное человеческое спасибо) объяснил как на 3,0 поставить сепаратор.Фото у него не прикрепились конечно же из-за размера.Но на почту пришли, хотя конечно то место не видно из-за невозможности подсунуть туда фотоаппарат.
Всё не сложно.Есть на входном-выходном патрубке турбы клапан ВКГ(у меня черный круглый) с подводом к нему снизу шланга вентиляции картерных газов.В разрыв этого шланга и установил(барак68) сепаратор.
Сам сепаратор у него самодельный в виде мет. банки с двумя трубками на разном уровне.Каждый выбирет себе свой.
|
|
|
# 34
27.03.2015, 14:33
|
|
Павел Т,
А у меня там стоит допфильтр с лягушкой.
Куда мне теперь сепаратор вкорячить?
|
|
# 35
27.03.2015, 18:20
|
|
Павел Т
А не могли бы Вы сфотать поближе к шлангу, куда осуществлена врезка? Стыдно, но не могу разобраться
|
|
|
# 36
27.03.2015, 18:53
|
|
Сообщение от CH4
Павел Т
А не могли бы Вы сфотать поближе к шлангу, куда осуществлена врезка? Стыдно, но не могу разобраться
|
Нечего стыдиться.Пока только один человек поставил и поделился инфой.
Мне сегодня заменили кулер по гарантии.На выходных буду ставить сепаратор.
Место скорее всего будет не как у барак68.(холодно у меня, а у него минусов не бывает).С местом не определились.
На схеме под номером 6 шланг PCV.В разрез этого шланга и будет поставлен сепаратор(предварительно его увеличим в длину и выведем к месту где будет стоять сепаратор)Пока так.
|
|
|
# 37
06.04.2015, 11:31
|
|
Павел Т,
Павел,
А вот бы еще сам сепаратор поглядеть, что за "диво" такое?
|
|
# 38
06.04.2015, 13:54
|
|
Сообщение от Antonio82
Павел Т,
Павел,
А вот бы еще сам сепаратор поглядеть, что за "диво" такое?
|
Вам в тему Маслоотделитель-1,2
|
|
|
# 39
29.06.2015, 13:46
|
|
Павел Т,
Покурил я ту тему и разместил там вопросы.
Повторю здесь.
Здравствуйте коллеги.
Первый дизель у меня и вот сразу такой. Павел 3.0
Большие трубки ведущие к интеркулеру в масле, особенно та, которая идет от двигателя к интеркулеру (если лицом к капоту встать, то она слева) в нижней свое части. Также на защите интеркулера маслянистые черные потеки, иногда на асфальте капельки черные остаются (мало и редко, но пятна на защите большие и мокрые).
Масло особо не убегает, может грамм 200-300 от замены до замены (меняю раз в 7000 км).
Отсюда вывод (подтвердите его правильность): надо ставить маслоуловитель и протягивать хомуты на больших воздушных трубах.
Надо ли снимать интеркулер и мыть его?
Особая просьба к Павлу Т сделать более крупные фото по установке маслоуловителя, ну и подробнее насколько это возможно разжевать что и в какой последовательности делать. Если фотки постить сюда неудобно, то можно на почту anton.gornikov собака yandex.ru
481H-1014030 этот чудо уловитель от Chery также не поддался поиску (Emex, Exist, Autopiter, Parterra....) может кто подскажет откуда заказать с доставкой?
Заранее признателен.
|
|
# 40
29.06.2015, 14:49
|
|
Сообщение от Antonio82
481H-1014030 этот чудо уловитель от Chery также не поддался поиску (Emex, Exist, Autopiter, Parterra....) может кто подскажет откуда заказать с доставкой?
|
http://www.zzap.ru/d,481H1014030,CHE...ИЛЯЦИИ-КАРТЕРА
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|