|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
22.08.2007, 10:23
|
|
Люди,
Кто разобрался. Дайте фотоотчет пож.
В частности блока предохранителей с указанием гнезда в которое его надо воткнуть...
И еще подскажите как правильно проверить при приемке машины у дилера этот прокол.
В какое положение ставть переключатель дворников?
Дадее просто из бутылки брызнуть воды на датчик? Он за черным пятном на лобовом да? Брызгать надо с разной интенсивностью?
|
|
|
# 32
22.08.2007, 10:42
|
|
Сообщение от Trigor
Люди,
Кто разобрался. Дайте фотоотчет пож.
В частности блока предохранителей с указанием гнезда в которое его надо воткнуть...
И еще подскажите как правильно проверить при приемке машины у дилера этот прокол.
В какое положение ставть переключатель дворников?
Дадее просто из бутылки брызнуть воды на датчик? Он за черным пятном на лобовом да? Брызгать надо с разной интенсивностью?
|
Попробуй открыть блок предохранителей, как я написал в предидущем посте. Разберёшся.
|
|
|
# 33
22.08.2007, 10:44
|
|
Переключатель дворников в положение AUTO.
|
|
|
# 34
22.08.2007, 11:44
|
|
Уважаю за полный отчет о проделаной работе
|
# 35
23.08.2007, 01:49
|
|
Дело не в пищаниях, осаждающих перегонщикам - это sleep режим (транспортировочный). Предназначен для предотвращения быстрого разряда батареи. Практикуется на Ниссанах уже давно. Просто пока не было документации и отзывов по новым Иксам, дилеры путались и при предпродажке этого не учитывали.
|
|
|
# 36
23.08.2007, 09:40
|
|
Concept ? А с точки зрения физики процесса каким образом сей предохранитель может влиять на быстрый разряд батареи? Я без подвоха спрашиваю, понимаю что общаюсь со спецом, но тоже немного разбираюсь в электрике . Ведь перечисленные выше функции задействуются только при включении зажигания, а т.н. Евросвет только при запущеном двигателе.
|
# 37
23.08.2007, 11:25
|
|
Сообщение от Julfy
Попробуй открыть блок предохранителей, как я написал в предидущем посте. Разберёшся.
|
Да нет у меня еще чего открывать. Бог даст, на следующей неделе будет. Просто разбираться в присутствии менеджера придется быстро, а для этого хотелось-бы представлять хотя-бы внешний вид.
Средний ряд предохранителей, второе СПРАВА гнезда (первое-пустышка).
|
Предохранители горизонтально в три ряда как книжки в шкафу стоят, да?
|
|
|
# 38
23.08.2007, 11:29
|
|
К вопросу о забывчивости дилеров:
Когда я забирал свою машину на зеркале заднего вида висела бумажка 15х7 см где по-английски написано примерно следующее: "не забудте вставить предохранитель, находящийся в пепельнице или бардачке перед передачей авто клиенту"... По памяти пишу - могу отсканить и выложить в назиданее... У меня все (тьфу-тьфу-тьфу) комплектно... )))
"Для Будущего мы встаем ото сна... Для Будущего обновляем покровы... Для Будущего устремляемся мыслью... Для Будущего собираем силы... Мы услышим шаги Стихии Огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени" (с) АБС
|
|
|
# 39
23.08.2007, 11:50
|
|
Trigor ,тебе и не надо ничего открывать, просто при приемке проверь, работает ли функция Евросвет, и сигнализация непристегнутых ремней. Если да то все в порядке, если нет то пусть включают, и вот тогда можешь блеснуть эрудицией и рассказать про транспротировочную фичу
|
# 40
23.08.2007, 12:25
|
|
При получении (в субботу) не работали пищалки. Блеснул эрудицией перед менеджером. Но человека, который знает предохранители нового икса, у них ещё нет. Пообещали через неделю. В бардачке лишних предохранителей не нашлось. Ну ладно.
Дома разобрался сам. Там в колодках было несколько пустых гнёзд (комплектация SE), но только В ОДНОМ из них имелись контакты под предохранитель, а остальные - "пустые". Изучение схемы (на обратной стороне крышки) показало, что один из десятиамперных предохранителей вставлен в "бесконтактное" гнездо. Осталось переставить этот предохранитель - и всё заработало.
Если правильно помню, нужное гнездо - в среднем ряду второе справа. Предохранитель стоял в соседнем "пустом" гнезде (первое справа).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|