|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
18.03.2014, 20:32
|
|
Сообщение от Lisina
Будет корректнее говорить о формате записи. Не важно лицензия или нет, важен формат. Если формат без сжатия то и большее количество звуков будет различимо на выходе, как следствие больший размер носителя для воспроизведения нужен.
|
Формат важен, но я говорю о нормальном исходнике, СиДи, например. Под сжатием имел в виду не цифровое сжатие, а сжатие динамического диапазона (Audio Compressor).
Сообщение от vazha
На самом деле, чем лучше аппаратура, тем больше огрехов в записи слышно.
|
Однозначно и тем больше ньюансов исполнения слышно также.
Добавлено через 20 минут
Сообщение от Mikhail1981
цапы и дсп и тому подобные устройства самые дешёвые и некачественные преобразуют сигнал с запасом по слуху. весь косяк в отсутствии шумоизоляции, гуаном стандарте записи и излучающих головках
|
Это не так. Точнее, преобразовывать-то они преобразовывают, но этого для хорошего воспроизведения недостаточно, нужно ещё и передать, а для этого нужен и усилитель и всё остальное сделанное так же грамотно. Что касается "запаса", то здесь ведь дело не в параметрах микросхемы ЦАП-а, они известны, а в решении всего узла и когда дело доходит до предусилителя, то вылезает целая куча проблем.
Шумоизоляцию - да, не очень..
Сообщение от Mikhail1981
только посмотри на тх цапа за 2000 долларов и за 200. разница минимальна настолько что аппаратурой с трудом отличишь
|
Отличить можно, но для этого нужно будет и тракт соответственный иметь, а разница, она конечно тем меньше - чем више стоимость устройства, но она есть ;-)
Сообщение от Mikhail1981
текникс например
|
Technics - чудо японское, Панасоник, называется ;-)
Сообщение от Mikhail1981
считаю излучающие головки штатные на бозе гуано
|
Михаил - ты не прав. У меня есть блины Боуз снятые с Пата, на их основе я сделал колонки себе на дачу, играют они офигенно! Я не шучу. Конечно, усилок важен, а он как раз и подкачал. По большому счёту, если в Пате просто заменить усил, то я уверен, что играть будет намноооого лучше.
Сообщение от vazha
как межблочный кабель из этой меди баксов за триста за метр может улучшить звучание записи
|
Ну, тема спорная. Я считаю что есть некий предел, которого можно достигнуть, но он ес-но достигается уже при стоимости кабеля в 60-100 баксов за 1,8 м. Провода за 2000 баксов и другое подобное шаманство мне известны и я их "слушал" и соглашусь - кроме цены они более ничем не обладают.
Сообщение от vazha
самый дорогой микрофонный кабель в профессиональной студии стоит баксов десять за метр. Ну и про полярность электрических вилок и розеток
|
Лукавишь ;-) В студии все кабели балансные и вся техника тоже, а в самых-самых студиях и вовсе только цифра, впрочем, ты это и сам знаешь.
Что касается полярности, то здесь важен вопрос шума, т.к. любая розетка - источник шума, потому как на одной фазе висит куча потребителей и они не только "забирают", но и отдают шумы в сеть.
Что касается слепых тестов и того, что аппаратура слышит лучше человека, то здесь есть один очень важный момент - Басков поёт хорошо, а не цепляет, а Герман пела - каждая песня - как своя, люди на концертах плакали и Шаляпин с грамофонных пластинок - тоже Силища!, хотя в то время ещё и писать-то не умели. Просто есть некоторые аспекты как записи, так и воспроизведения, которые тружно формализовать, но они ощутимы.
Для любителей тестов и дабы не быть голословным, рекомендую, если есть желание, сходить в аудио-магазин и послушать на ламповом усилке (любом) планарные или электростатические колонки и лучше с пластинки, только ААА и вы поймёте о чём я говорю.
Последний раз редактировалось Yarilo, 18.03.2014 в 20:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 32
18.03.2014, 22:17
|
|
Сообщение от Yarilo
Под сжатием имел в виду не цифровое сжатие, а сжатие динамического диапазона (Audio Compressor)
|
так вы и пишите сжатие динамического диапазона.
тут я например подумал про тот же мр3 из CDDA
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yarilo
Точнее, преобразовывать-то они преобразовывают,
|
и на этом остановимся что они приобразовывают и на самом деле абсолютно одинаково так как цифра это цифра и цап самый гуаняный выполняет свои функции.
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Yarilo
о этого для хорошего воспроизведения недостаточно
|
я не отрицаю этого и полностью поддерживаю
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yarilo
Отличить можно, но для этого нужно будет и тракт соответственный иметь, а разница, она конечно тем меньше - чем више стоимость устройства, но она есть ;-)
|
ты всего лишь подтвердил мои слова.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Yarilo
Михаил - ты не прав. У меня есть блины Боуз снятые с Пата, на их основе я сделал колонки себе на дачу, играют они офигенно!
|
гуано редкостное. я посмотрел просто на вгляд их... просто повертел и сказал они не будут играть нормально.
огорчу еще и тем что головки излучающие стоят во всех комплектациях одинаковые, тоесть в моей SE стояли и в чей то LE с супер брендом BOSE тоже они. пробей по экзисту.
у меня нештатная. одна дверь не играла и я полез смотреть что не работает.
далее начал искать головку и она оказалась 200 долларов. головка HERTZ модель не помню. так она массой наверное килограмм 5. я еще удивился как ее туда засунули. через проставки и т.п. оказалось все проще клемма оторвалась от кабеля.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Yarilo
По большому счёту, если в Пате просто заменить усил, то я уверен, что играть будет намноооого лучше.
|
скажи по каким параметрам ты считаешь что он проигрывает.
динамический диапазон, нелинейные искажения, мощность, соотношения сигнал/шум, класс работы?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Yarilo
Ну, тема спорная. Я считаю что есть некий предел, которого можно достигнуть, но он ес-но достигается уже при стоимости кабеля в 60-100 баксов за 1,8 м.
|
тема очень простая для людей кто разбирается в радиотехнике.
1. изоляция 2. материал, 3. площадь поверхностная кабеля (не путать с сечением).
итого мы имеем то что я писал выше, практически любой кабель это медь, далее смотрим например емкость изоляции на частотах - нужна наименьшая, далее сечение, 0.5 мм квадратных на 50Вт мощности конечно ниочем, а вот например 4-6 квадрата это уже нормально.
вот и все.
идем на рынок и смотрим кучу кабелей ценой по 10 долларов максимум за метр.
вкратце, писать долго можно.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yarilo
В студии все кабели балансные и вся техника тоже, а в самых-самых студиях и вовсе только цифра, впрочем, ты это и сам знаешь.
|
скорее соглашусь с этим. почти все на цифре.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 18.03.2014 в 22:17.
|
|
|
# 33
18.03.2014, 22:17
|
|
Сообщение от Yarilo
Лукавишь ;-)
|
Почему лукавлю? Именно симметричные столько и стоят. И симметричные они для подавления помех, а не для супер-пупер качественной передачи. Т. е. качество передачи, оно не подвергается сомнению и в кабеле за один бакс за метр. Только использовать такой кабель можно только для коммутации - для других применений он слабоват. Механически. И что мешает производителям делать симметричными межблочники? Жадность? Толку то будет гораздо больше. И в профессиональной и в бытовой технике входные-выходные импедансы нормированы, поэтому от самого кабеля мало что зависит. Если это не тонюсенькая лесочка с оболочкой из фольги. Микрофон - предусилитель или гитара - комбик, там - да, кабель имеет значение, особенно во втором случае.
|
|
|
# 34
18.03.2014, 22:27
|
|
Сообщение от Yarilo
Что касается полярности, то здесь важен вопрос шума, т.к. любая розетка - источник шума, потому как на одной фазе висит куча потребителей и они не только "забирают", но и отдают шумы в сеть.
|
используйте соотв фильтры.
они отдают, это сравнимо с пользованием пылесосом в одной комнате и просмотром старого телевизора в другой, думаю все встречали и видели воочию это.
сейчас же вся техника даже чайники и кофемашины это разбирал лично стоят с фильтрами, пускай примитивными но стоят.
а какие фильтры стоят в усилителях думаю если кто разбирал и видел поймет. там 2/3 усилителя это трансформатор и конденсаторы.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Yarilo
Что касается слепых тестов и того, что аппаратура слышит лучше человека, то здесь есть один очень важный момент - Басков поёт хорошо, а не цепляет, а Герман пела - каждая песня - как своя, люди на концертах плакали и Шаляпин с грамофонных пластинок - тоже Силища
|
ты не путай субективное восприятие слухом человека и воображением.
давай остановимся так как мы технари на четких параметрах, это динамический диапазон воспроизведения, мощность сигнала, шумы, и я уверен например если мы запишем концерт Герман и воспроизведем его на аппаратуре максимального качества по ТХ то я думаю мы не отличим оригинал от копии, точнее наоборот.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Yarilo
послушать на ламповом усилке (любом) планарные или электростатические колонки и лучше с пластинки, только ААА и вы поймёте о чём я говорю.
|
я понимаю о чем Вы но нам этого не надо в машине вы же понимаете какие лампы, какой винил. я согласен про шумы ламп и транзисторов, про диапазоны винила и т.п.
но как мы это прикрутим к авто ?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vazha
симметричные они для подавления помех
|
а не для и синфазности случайно ?
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 18.03.2014 в 22:27.
|
|
|
# 35
18.03.2014, 22:41
|
|
Сообщение от Mikhail1981
а не для и синфазности случайно ?
|
Нет. Там всё просто: плюс, минус и экран. На входе минус инвертируется по фазе и складывается с плюсом. А если по пути на кабель навелась наводка (пардон за тафталогию), то она этим инвертированием уничтожается, т. к. наводка синфазна.
|
|
|
# 36
18.03.2014, 22:54
|
|
Сообщение от vazha
экран
|
а экран для чего если теоретически наводки его пробивают и наводятся на основные жилы.
|
|
|
# 37
18.03.2014, 23:05
|
|
Экран - это "земля".
Добавлено через 7 минут
Относительно подробно вот
Последний раз редактировалось vazha, 18.03.2014 в 23:05.
|
|
|
# 38
19.03.2014, 11:45
|
|
Сообщение от vazha
Именно симметричные столько и стоят. И симметричные они для подавления помех, а не для супер-пупер качественной передачи. Т. е. качество передачи, оно не подвергается сомнению и в кабеле за один бакс за метр. Только использовать такой кабель можно только для коммутации - для других применений он слабоват. Механически. И что мешает производителям делать симметричными межблочники?
|
Не спорю, я это и имел в виду. Производители делают симметричные межблочники и технику по балансной схеме, но это дорого, поэтому применяется только в технике категории Hi-End.
Сообщение от Mikhail1981
используйте соотв фильтры
|
"Такие" фильтры есть, но они как правило внешние, т.к. встроенные просто не способны подавить помехи на должном уровне, не предназначены для этого.
Сообщение от Mikhail1981
гуано редкостное. я посмотрел просто на вгляд их... просто повертел и сказал они не будут играть нормально
|
Я "на вгляд" определить качество не могу, а вот на слух - они очень прилично играют. Вот, пищалки, мне не понравились, а широкополосники очень и очень не дурны.
Сообщение от Mikhail1981
скажи по каким параметрам ты считаешь что он проигрывает.
динамический диапазон, нелинейные искажения, мощность, соотношения сигнал/шум, класс работы?
|
Слушал как играет штатная акустика с усилителем Аудисон, причём не самым дорогим. Не разбирался, но похоже штатный усилок Боуз попросту "цифровой", отсюда и "плоскость" в воспроизведении материала.
Сообщение от Mikhail1981
1. изоляция 2. материал, 3. площадь поверхностная кабеля (не путать с сечением).
итого мы имеем то что я писал выше, практически любой кабель это медь, далее смотрим например емкость изоляции на частотах - нужна наименьшая, далее сечение, 0.5 мм квадратных на 50Вт мощности конечно ниочем, а вот например 4-6 квадрата это уже нормально.
вот и все.
идем на рынок и смотрим кучу кабелей ценой по 10 долларов максимум за метр.
вкратце, писать долго можно.
|
Вообще-то мы говорим о межблочниках, а не о кабеле для колонок. Здесь всё и проще и сложнее одновременно. Что касается цены кабеля в 10 долларов за метр, то частично соглашусь, т.к. кроме кабеля (а его нужно 2 м, то есть уже 20 долларов) нужны ещё и хорошие разъёмы, т.ч. готовое изделие выйдет в те самые 60-100 долларов. Если говорить о колоночном кабеле, то здесь всё немного иначе, т.к. основная задача - передавать высоковольтный сигнал с минимальными искжениями, а так как он ещё и комплексный, то влияет на него целая куча факторов.
Сообщение от Mikhail1981
ты не путай субективное восприятие слухом человека и воображением.
давай остановимся так как мы технари на четких параметрах, это динамический диапазон воспроизведения, мощность сигнала, шумы
|
Есть ещё один параметр - разрешение, он характеризуется скорость спада и нарастания сигнала и он как раз является наиболее важным в том что касается передачи "атмосферы музыки", микродинамики, как её любят называть журналисты. Остальные параметры - суть есть рекламные лозунги.
Сообщение от Mikhail1981
я понимаю о чем Вы но нам этого не надо в машине вы же понимаете какие лампы, какой винил. я согласен про шумы ламп и транзисторов, про диапазоны винила и т.п.
но как мы это прикрутим к авто ?
|
Очень просто - ставим 2-х, 3-х компонентную акустику, хорошие кроссоверы с высокой добротностью и усилитель работающий в классе А, строго! На вход подаём сигнал с чистого источника, без каких бы то ни было обработок и получаем на выходе очень приличный и приятный, похожий на настоящий, звук.
|
|
|
# 39
19.03.2014, 11:56
|
|
Сообщение от Yarilo
Есть ещё один параметр - разрешение, он характеризуется скорость спада и нарастания сигнала
|
А это что такое? Реакция на скачок???
Сообщение от Yarilo
он как раз является наиболее важным в том что касается передачи "атмосферы музыки"
|
Вообще-то есть такая наука "Радиотехнические цепи и сигналы", которая и указывает характеристики электронных компонент, и никаких "лирических" характеристик в ней нет... Можно сделать офигенные фронты, но только музыки не будет...
|
|
|
# 40
19.03.2014, 12:06
|
|
Сообщение от Поводырь
Вообще-то есть такая наука "Радиотехнические цепи и сигналы", которая и указывает характеристики электронных компонент, и никаких "лирических" характеристик в ней нет... Можно сделать офигенные фронты, но только музыки не будет...
|
Алексей, я в курсе, только здесь никакой лирики нет, это вполне рабочий параметр. Более того, в паспорте хорошего аппарата всегда приводится, но так как он комплексный, повторюсь, то одного лишь времени нарастания и напряжения (в качестве примера для усилителя мощности) его недостаточно для вердикта - играет или не играет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|