|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
18.03.2014, 17:47
|
|
Сообщение от Yarilo
ради эксперимента заранее обречённого на провал.
|
Дык, повторюсь, был у меня положительный опыт подобного эксперимента в прошлом.
По поводу первых впечатлений: может, слишком многого ждал? Окончательные выводы делать пока рано. Покатаюсь - отпишусь.
|
|
|
# 33
20.03.2014, 23:24
|
|
"Вторые" впечатления от замены пружин
1 машина слегка приподнялась, примерно на обещанный дюйм.
2 при езде по хорошим городским дорогам заметной разницы со старыми пружинами нет. Специально спрашивал людей, которые раньше со мной ездили: кто говорит,что стало жестче, кто считает, что помягче.
3 поведение на трассе тоже существенно не изменилось (собственно, и было неплохим)
4 подвеска стала практически непробиваемой - специально старался, не получается пробить
5 соответственно, можно смело гонять по раздолбанным дорогам, "лежачим полицейским" и разбитым трамвайным путям, причем именно при такой езде действительно чувствуется обещанный комфорт
Раньше при полной загрузке Пат становился более жестким, что странно, тк все мои машины при умеренной загрузке наоборот, казались мягче. При этом Пат еще и ощутимо просаживался (особенно когда двое взрослых садились на 3 ряд). Это было одним из аргументов для замены пружин. Надеюсь, при новых пружинах такого не будет; проверю- отпишусь.
Общее впечатление от замены пружин пока такое: скорее доволен, чем нет. Первый опыт замены был более удачным.
|
|
|
# 34
23.03.2014, 15:11
|
|
Прокатился за город с грузом ок 100 кг + пассажиры ок 120 кг. Действительно помягче и не просаживается. Плюс прокатился по ОЧЕНЬ разбитой дороге. Тут пружинки проявили себя во всей красе: там, где все едут 40 км/ч, можно спокойно держать 90. Прям как на Прадо: больше газу - меньше ям.
Еще проверил просадку под нагрузкой. Двое друзей общим весом 225 кг сели на задний край багажника, при этом задняя подвеска просела всего на 3 см. До замены такого замера не проводил, к сожалению.
В общем производителю стоило назвать пружины не "комфорт", а "спорт".
|
|
|
# 35
28.03.2014, 12:03
|
|
Граждане, развейте сомнения по замене задних пружин.
Руководство ESM описывает процедуру безо всяких съемников (которые пружины стягивают) : (снял колесо, поддомкратил рычаг, вывернул болт, сдомкратил вниз рычаг, поменял пружину).
Там точно можно без стяжек пружин обойтись?
Буду делать без подъемника, 2-3 домкрата у меня есть...
|
|
|
# 36
30.03.2014, 17:02
|
|
bit_nissan, Все так и есть.Только необходимо ослабить развальные болты.Развал схождение придется править.
|
|
|
# 37
30.03.2014, 17:36
|
|
Сообщение от bit_nissan
Граждане, развейте сомнения по замене задних пружин.
Руководство ESM описывает процедуру безо всяких съемников (которые пружины стягивают) : (снял колесо, поддомкратил рычаг, вывернул болт, сдомкратил вниз рычаг, поменял пружину).
Буду делать без подъемника, 2-3 домкрата у меня есть...
|
Мне меняли на подъемнике, без стяжек.
Связался с производителем пружин, рекомендует для мягкости менять амортизаторы: спереди Koni, сзади от Сорренто. Но что-то я привык к новым пружинам, вроде уже и так мягко. А за городом вообще песня.
|
|
|
# 38
30.03.2014, 19:18
|
|
я проставки в 1.5см назад ставил пружины стяжками сжимал. правда стяжки самодельные мощные+ третью простую (для ВАЗов) для подстраховки чисто символично на случай не дай бог слома. перед так же мощьными самодельными. по началу пробовал магазинскими-прямо на глазах их разгибает-жуть хоть каску одевай.
|
|
|
# 39
30.03.2014, 19:40
|
|
Сообщение от bit_nissan
|
точно без стяжек.
более того, ставил проставки 3см и без стяжек все это, но удобнее на подъемнике.
|
|
|
# 40
30.03.2014, 21:24
|
|
Сообщение от sprim
Связался с производителем пружин, рекомендует для мягкости менять амортизаторы: спереди Koni, сзади от Сорренто. Но что-то я привык к новым пружинам, вроде уже и так мягко. А за городом вообще песня.
|
Николай, эта рекомендация больше похожа на шаманство, а ведь здесь целый форум для обмена опытом. Опять же, Кони - производитель амортизаторов, а "от Соренто" - это кто :-)
Честно, проще и надёжнее пойти проверенным путём IMHO. Эксперименты - это хорошо, но вы их ставите на себе, а этого совсем не требуется
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|