|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
09.03.2014, 10:30
|
|
1 Коробочку не ставь, ветку про коробочку не читай - там солирует один человек, он же тебе будет впаривать коробочку;
2 Карты и ГУ обновить можно, но в свободном доступе их пока нет или плохо искал, официалы (по дружбе) делают за 3000-5000 руб. - смотри сам;
3 Можешь диски и не покупать, а взять резину размером 255/65-18 или 255/70-18, больше нельзя. Если всё-таки решишься брать диски (а это нужно делать только если ставишь большую резину, а значит нужен лифт), то бери с шириной 7,5" или 8", больше не надо и меньше не подойдёт. Вылет ЕТ30 или больше ЕТ20-ЕТ0.
Каков пробег с последнео ТО? Если около 10-ки, то я бы сделал полное ТО с заменой всего и вся (все фильтры, масла, жидкости), от греха...
Лифт актуален для любой версии, особенно для 3л, т.к. это лоу-райдер :-) Я серьёзно. Если денег жалко, то хотя бы поменяй пружины на ОМЕ, Ironmen, ToughDog, Bilstein итд. Ставить только среднюю жёсткость! Жёсткие ставить нельзя. Если денег не жалко, то полный лифт-комплект ОМЕ Спорт или Айрон.
- Байпас - страховка, на езду не влияет.
- Сепаратор - хорошо, но если заправляться по городу, то IMHO необязателен, но себе буду ставить :-)
- Про доп. насос на 3л не скажу - не знаю, но думаю что не нужен, обычно ставят на старые Пасики и те "кто мёрзнет", лично мне, тепло...
Ну, и ты не написал - где ездить будешь и как?
и да.....Читай форум! :-)
|
|
|
# 32
09.03.2014, 11:39
|
|
Сообщение от Yarilo
Про доп. насос на 3л не скажу
|
Я скажу...
На 3.0 насос стоит с завода.
возле рамы с водительской стороны.
|
# 33
09.03.2014, 18:17
|
|
Kaygan, Не забудте про регулировку клапанов официалы по регламенту этого не делают
Добавлено через 2 минуты
Доп помпу для дизеля на зиму лучше ставить
Последний раз редактировалось Виктор757, 09.03.2014 в 18:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 34
09.03.2014, 20:24
|
|
Парни, спасибо всем!
1. Про коробочку не совсем понял, что, это туфта? Ветку прочитал, вроде норм отзывы. Хотя эт не предмет первой необходимости, по динамике почти моя теана, с наварой не сравнить.
Лифт актуален, но пока даже ветку про него не нашел, буду искать. Если есть инфа по цене и где в Питере можно качественно сделать буду признателен.
После последнего ТО машина прошла 2.5 ткм, прежний хожяин полный адекват, общаемся, подсказывает и помогает во всем. А по жидкостям и ремням - в планах на ближайшее ТО.
По колесам 255/65 R18 тоже пока не нашел, в инете вроде есть пара моделей а вот в наличии нет. В наследство достались continrntal cross contact- для говнолазанья, хотя активно заниматься этим не планирую.
Вероятней всего машина будет эксплуатироваться 80% загородные трассы 20% легкий offroad - озера, дайвинг, подводная охота.
Кстати, а где в пафике dvd установлен? В наваре у меня не было а в теане в бардачке стоял. Посмотрел под пассажирским сидением - там нету (да и вроде под седушкой раньше dvd под навинашку стоял) понимаю, смешной вопрос, но все же.
|
|
|
# 35
09.03.2014, 20:44
|
|
Сообщение от Agamemnum
1. Про коробочку не совсем понял, что, это туфта?
|
туфта - это тот кто говорит не став, не написав причину по чему не ставь, а так воспринимай это пустыми словами пока тебе не обьяснят все плюсы и минусы. а если ты читал ветку как ты сам говоришь, то смысл вопрос ставить, если ты читал и понимаешь что тебе говорят туфта!!!, а ты сейчас из-за этого сбит с толку.
я лучше тебе скажу так - 2009год, пробег 140тыс. и все они сначало на одноканальной чипкоробочке, и из этих 140ка 5т. уже на двухканальной и рад безумно.
замечу проблем с двигателем не было и нет, и так же думаю не будет.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Agamemnum
Лифт актуален, но пока даже ветку про него не нашел, буду искать. Если есть инфа по цене и где в Питере можно качественно сделать буду признателен.
|
у меня лифта нет, но очень хочу по выше авто.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Agamemnum
подводная охота
|
на пате род водой охотиться? ты хоть акваланг тогда возьми. ))))
шутка поржал
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Agamemnum
Кстати, а где в пафике dvd установлен? В наваре у меня не было а в теане в бардачке стоял. Посмотрел под пассажирским сидением - там нету (да и вроде под седушкой раньше dvd под навинашку стоял) понимаю, смешной вопрос, но все же.
|
а они перешиваются ?
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 09.03.2014 в 20:46.
|
|
|
# 36
09.03.2014, 21:56
|
|
Сообщение от Agamemnum
1. Про коробочку не совсем понял, что, это туфта? Ветку прочитал, вроде норм отзывы. Хотя эт не предмет первой необходимости, по динамике почти моя теана, с наварой не сравнить.
|
Не нашёл потому что всё потёрли, у нас тут давеча лихо всё закрутилось, вот модер всё и потёр - и за и против и нафига. Двигатель у тебя мощный, машина хорошая - не ставь, чтоб тебе не говорили.
Сообщение от Agamemnum
|
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=32987
Сообщение от Agamemnum
По колесам 255/65 R18 тоже пока не нашел, в инете вроде есть пара моделей а вот в наличии нет. В наследство достались continrntal cross contact- для говнолазанья, хотя активно заниматься этим не планирую.
|
Ищи 255/70-18, их гораздо больше. Conti для говонолазания не годятся, поставь АТ-шку, но позлее, типа Йокогамы 12-ой или А/Т3 Купера и будет тебе счастье. Йока дорогая, а Купера в самый раз.
Сообщение от Agamemnum
Вероятней всего машина будет эксплуатироваться 80% загородные трассы 20% легкий offroad - озера, дайвинг, подводная охота.
|
Тогда лифт тебе точно нужен и резина строго АТ.
Сообщение от Agamemnum
Кстати, а где в пафике dvd установлен?
|
А что - на центральной консоли читалка ДВД-шки не опознаёт?
|
|
|
# 37
10.03.2014, 11:40
|
|
Спасибо за ответы
Главный вопрос: а влезет ли 255/70 R18 на нелифтованного Пата? Или будет тереть где только можно? Так как нормальный лифт обойдется больше 100 тр, делать буду чуть позже.
Dvd - искал отдельный привод пойду проверять
|
|
|
# 38
10.03.2014, 11:59
|
|
Сообщение от Agamemnum
Главный вопрос: а влезет ли 255/70 R18 на нелифтованного Пата?
|
Влезет, не парься! Если не влезет, то лифтанёшь
Не, правда, если народ ставит 265/70-17 и трёт слегка и только при артикуляции, то здесь проблем вообще быть не должно, т.к. ширина даже меньше, но покрышка чуть выше, а места в арке много - всё будет ОК.
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Agamemnum
Dvd - искал отдельный привод пойду проверять
|
Хорошая идея
Последний раз редактировалось Yarilo, 10.03.2014 в 11:59.
|
|
|
# 39
10.03.2014, 12:25
|
|
Сообщение от Agamemnum
Главный вопрос:
|
пат 3.0 несколько отличается от "обычного" 2,5.. тем что у него подвеска LOW DOWN - то есть заниженная ))) даже сход развал по другим параметрам настраивается...
точно не уверен, - но, очевидно, возможны какие-то нюансы связанные с лифтованием именно этого вида пафика )) так что надо учитывать этот момент....
Добавлено через 6 минут
про коробочку для 3,0 - опять таки если не путаю, - спросите у okill ... у него 3,0 и, вроде как, - БЫЛА коробочка .... а сейчас - вроде нет... кстати, почему?
впрочем, - может я что неправильно понял и могу ошибаться в этом вопросе ))))
Последний раз редактировалось SashaAn, 10.03.2014 в 12:25.
|
|
|
# 40
10.03.2014, 15:21
|
|
по лифтовке что 2,5 что 3,0 что 4.0 всё одинаково... а кому нехватает динамики трешки, скажу одно... Вы ошиблись выбором авто.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|