|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
03.11.2008, 13:24
|
|
Олег, верю и все-таки если подумать логически. У меня летом, когда на Домбай ездили, средний расход за 4000км получился 14,9л/100км на 35-х катках. Туда вошли и 3400 по трассе с педалью в полу и 400км по горным дорогам и 100км по бездору и примерно 15-20км ваще офф-роуд, где расход был 2л/1км. На трассе чисто не замерял, но примерно тоже выходило 13 литров. 4 чела(3 взрослых+ребенок) в салоне +140л соляры+4 релинга на крыше с хайджеом+багажник под крышу. Половину пути по трассе шли 100-140(у нас), вторую половину 80-110(у них).
P.S. в городе реальный расход 17,5(если тошнить) - 22,5(если не смотреть на стрелку). В среднем 20-ка выходит стабильно.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 03.11.2008 в 13:57.
|
|
|
# 32
04.11.2008, 22:45
|
|
Сегодня с Валдая вернулся,чуть чуть там по лесу и грязи покатался ,ну по родне ,вообщем пробег где-то за выходные 1100 км с заглушенным егр,33 колеса,наверху багажник(на багажнике обратно вез 3 колеса),ну и машина тоже загружена ,вообщем расход про скорости 100-120 км в час получился 13.5 литров.(тюнингбокса нет)-ВОТ
|
|
|
# 33
05.11.2008, 14:44
|
|
Exhaust Gas Recirculation - Рециркуляция выхлопных газов. Не думаю, что от ее заглушения изменится давление картерных газов.
|
# 34
05.11.2008, 14:56
|
|
Сообщение от eddiki
Как переводится EGR?,и не будет ли при заглушеном повышаться давление картерных газов?
|
Нет, не повысится совсем, оно подается на вход с выхода. Это примерно какогда слон на вдохе поднесет хобот к заднице и при этом перданет как следует. Приятного мало, а полезного еще меньше. Таким макаром пробуют в современных движках бороться за экологию и с двигателями. Как правило в обычных моторах (в нашем ЗД30 точно не знаю) - ее отключение дает мотору легче дышать и резвее бегать. НО. Перенастройка воздушно-топливной системы управления потребуется полюбому. Так как изменится наполняемость камеры сгорния, отношение топливо-кислород и много всякой лабуды исчо. Вот такие дела.
|
|
|
# 35
05.11.2008, 22:02
|
|
H2S горит, причем неплохо, т.ч. уж лучше бы слона во впускной
|
|
|
# 36
15.02.2009, 15:53
|
|
сложно сказать. тяга по низам чуть лучше. На оборотах выше 2000 изменений не заметил. Дымить, у меня и так двигатель не дымил, тут без изменений. Запах выхлопа на холостых не изменился. (и не должен был)
|
|
|
# 37
15.02.2009, 18:56
|
|
Не знаю как из другой темы цитату вставлять, поэтому скопировал.
Отпишись потом, что было...
|
Все было проще простого! Мне ЕГР для эксперимента заглушили снятием соединительного разъема. Мозгам это не понравилось вот и началось: глохла плохо, провал при резком газе, наддув шумнее, переключения АКПП более резкие. Я после установки фишки внимательно перечитал тему ЕГР и понял, что нужна была заглушка из жестянки, мот и вела бы себя получше, но тоже все эти настройки турбины - не уверен я, что правильно сделаю, не буду рисковать. Вот такая была проблема.
Последний раз редактировалось Ines, 15.02.2009 в 20:21.
Причина: добавление тега цитаты
|
|
|
# 38
15.02.2009, 19:30
|
|
да кто его знает. Глушить или не глушить. Я не знаю
Просто делать нечего, а попробовать хотелось, вот и заглушил. Пару деньков покатаюсь, еще раз напишу как оно по ощущениям, изменилась ли динамика или нет.
у меня просто возникло подозрение, что у меня клапан егр сдох. я пальцами не чувствую чтобы там мембрана ходила, когда газую (естественно газ изменяю в тех пределах, где ЕГР должен включать а потом и выключаться - от холостых и до 3500)
|
|
|
# 39
15.02.2009, 20:14
|
|
Спрошу в этой теме.
При сильных экстримальных отрицательных температурах -35/-65 что лучше, чтоб EGR работала или была заглушена? Подозреваю, что лучше бы она работала. Кто как считает и почему?
|
# 40
15.02.2009, 21:12
|
|
Сообщение от Lonjeron
При сильных экстримальных отрицательных температурах -35/-65 что лучше, чтоб EGR работала или была заглушена?
|
ИМХО: Думаю, что лучше бы работала. Так будет тепловой режим "теплее" ))) (на сколько я изучил матчасть по этому вопросу).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|