|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
17.03.2009, 08:05
|
|
Как я понял сняв колесо можно увидеть есть она или нет?
|
снимать не надо, и так видно: стойка аммортизатора, на ней чашка такая, на которой и стоит пружина. так вот нижний виток пружины должен стоять в резинке
|
# 32
17.03.2009, 11:44
|
|
только что после диагностики ходовой...
сказали подвеска в хорошем сосстоянии,только заменить рулевые наконечники... а все саленблоки отличные, лично смотрел...
Вот и не знаю,неужели хруст изза накончников??? но думаю врядли
|
|
|
# 33
18.03.2009, 14:27
|
|
поблема скорее всего в резиновых прокладках под пружинами, они очень тонкие и быстро умирают с этого и начинется непонятный скрип при перемене погоды итд. лечится это просто, выбираем резиновый шланг приблизительно по диаметру пружины, сжимаем пружину спец. инструментом, одеваем шланг на пружину один виток и ставим на место. есле не влезает то можно надрезать по длине шланга и так поставить. я себе сделал гдето на год хватает. родных резинок не бывает они в сборе идут.
|
|
|
# 34
18.03.2009, 14:33
|
|
прошлой зимой при проезде лежачих полицейских был такой хруст будто с амортизаторами или с пружиной что то случилось...
Хорошая диагностика подвески показала что с амортизаторами всё в порядке. Вердикт был изношены втулки стабилизаторов. Поменял втулки стабилизаторов и так как были куплены и стойки стабилизаторов то и они тоже были поменяны. Втулки были изношены очень сильно. Стоики проходили бы ещё столько же наверное... Этой зимой никаких подобных и других хрустов небыло.
Втулок 4 штуки.. стоят не дорого.
Может поможет кому.
|
|
|
# 35
18.03.2009, 16:24
|
|
У меня тоже был стук то справа то слева.... когда как. Вчера делал ТО-3 сказал дилеру про стук.... посмотрели и приговорили оба опорных подшипника и опоры стоек...... поменяли по гарантии стука пока нет...тьфу тьфу тьфу...
|
|
|
# 36
19.03.2009, 00:35
|
|
Сообщение от N-Form
У меня тоже был стук то справа то слева.... когда как. Вчера делал ТО-3 сказал дилеру про стук.... посмотрели и приговорили оба опорных подшипника и опоры стоек...... поменяли по гарантии стука пока нет...тьфу тьфу тьфу...
|
а дилер какой?
|
|
|
# 37
19.03.2009, 09:55
|
|
Сообщение от Diman NA
а дилер какой?
|
Это наш Пермский дилер: УралАвтоИмпорт.
|
|
|
# 38
23.03.2009, 15:26
|
|
Ну вот поменял наконечники! И чудо, и стук и хруст пропали
|
|
|
# 39
05.04.2009, 23:52
|
|
Тоже появился этот хруст слева спереди. (((
причем не на всех кочках, а на медленной скорости, когда "проваливаясь" проезжаешь ямы ну или на лежачих полицейских. Попробовали с отцом просто раскачать машину - хруст раздается из амортизатора и похож на резиновый.
Прочитал всю ветку этой темы и так все-таки и не понял - что менять то надо в итоге?!
|
# 40
06.04.2009, 10:11
|
|
ну как правило этот хруст у всех только в сырую погоду, такчто не парься))
тут мнения даже, что это так и должно быть)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|