|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
19.07.2008, 14:18
|
|
Сообщение от Снуп
Всех категорически приветствую!
С наступлением теплого времени стал пользоваться кондером и был "приятно" обрадован - да он воняет после выключения! Стал искать када ехать на обработку кондея. По деньгам "Пеликан" подошел - там сейчас скидос 20%. Записался и сегодня там был. Ну что сказать о дилере? Мое мнение, они работают конечно не особо резво. Антибактериальная обработка кондея моей машины длилась 4 часа. По моему опыту ТО 60 000 быстрее делают у других официалов. Но это лирика - пусть в своем супе сами варятся.
Но после обработки запах ушел окончательно. Так что сделал я обработку не зря - доволен. Скоро лето теплое вернется - готовьтесь. Тему с ссылками в данном разделе дополнил с описанием проблем по кондею - так что читайте!
|
и на скоко сие удовольствие тянет?
Последний раз редактировалось Уkkо, 20.07.2008 в 21:03.
Причина: правка тэга
|
|
|
# 32
19.07.2008, 17:57
|
|
хм, после выключение у меня тоже запах появляется гдето на 1-2 минуты потом выдувает, это нормально как мне думается, т.к. после выключения в салон от кондея гонит влагу..поэтому так...
перед тем как заглушить машину включаю обдув на 4 и жду минут 5 пока стекло от конденсата не высохнет.
|
|
|
# 33
20.07.2008, 21:04
|
|
Акция закончена скидос не дают. Все равно туда боьше не поеду- не сложилось у меня с Пеликаном.
|
# 34
28.07.2008, 20:35
|
|
ХМ... ктобы показал ,где эта сливная трубка находится ? Седня ползал накарачках как .. ну нифига невидно .. и воды из кондея тож невидел ниразу .. Мож мало работает кондей ..?А сосед еще подколол меня седна .. когда застал меня за этим делом : ЧЕ?-- деньги потерял да ?
|
|
|
# 35
29.07.2008, 00:39
|
|
Самый простой способ найти где трубка выходит визуально. Поставить тачко с включенным кондером и циркуляцией воздуха в салоне. Минут за 15 можно определить откуда капает
|
# 36
01.08.2008, 00:49
|
|
Дренажное отверстие. Фото.
Вчера вместо встречи на ВГ поехал к "дяде Ване", надо было с защитой картера поколдовать. Пока защита была снята решил сфоткать то самое дренажное отверстие.
# 37
18.08.2008, 11:47
|
|
Сообщение от mark3100
Недавно пробовал делать чистку кондея самостоятельно. Для этого купил 2 очистителя: пенный и в баллончике...
|
На днях купил в aga тот самый пенный очиститель с трубкой-удлинителем для дренажного отверстия. Как на "яму" поеду, опробую - отпишусь.
# 38
29.05.2009, 20:25
|
|
Добрый день! нашел Ваше сообщение, что чистили кондиционер. Купил вот такой же балончик. Хотел узнать помог ли он?
Заливать его про выключенном двигателе? а потом включить кондер и рециркуляцию? вроде правильно понял ?
|
|
|
# 39
30.05.2009, 09:33
|
|
Делал в прошлом году. Действительно помогло (использовал именно этот флакон). Загнал ПРОГРЕТУЮ машину на яму и заглушил, в дренажное отверстие (его видно хорошо и промазать трудно) запихал шланг и загнал туда содержимое флакона. Затем машинку заводим, кондей на полную катушку и на рециркуляцию минут 15 при закрытом салоне (из машины надо выйти, если нет тяги к "Клею момент в пакетике" ))) ) Пена пойдет через воздуховоды, следовательно пластик на дверях лучше прикрыть (могут остаться следы), а снизу будет капать грязная пена (из дренажки). Вот вроде и все... после обработки остается специфический запах, но он пройдет через день-два.
Рекомендую перед этой операцией сделать ревизию салонника. Если он предполагается поз замену, вытащить, вытряхнуть все дерьмо, можно засунуть обратно, но не обязательно и провести обработку. После обработки ставим новый. Если желания менять салонник нет - на время обработки вытаскиваем и после обработки ставим обратно.
Есть еще флакон этого-же производителя (освежитель кондинционера) так его содержимое закачивается через отверстие салонного фильтра. Но это уже профилактика через некоторое время. А вот если салонник под замену не пошел, то этой дрянью я его сбрызнул бы...
P.S. Казус жизни )) Просроченый навоз стал причиной небывалого урожая.
|
|
|
# 40
30.05.2009, 10:57
|
|
о да у меня этакие же проблумы! скажите а что приведенные мероприятие с балончиком в трубку лучше чем описанная на первой странице процедура с разбрызгиванием в салоне и у воздухозаборника??или это по сути одно и тоже
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|