|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 31
10.02.2018, 12:57
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
tarantula, вот на втором фото где втулка пластиковая одета на шток-в штоке отверстие-как у моего обломка.Я так понимаю просто шарик(который должен заходить во втулку) сточился и принял форму цилиндрика.
|
я тебе точно не скажу что там...
я уже не помню. может и цилиндр
купи новую втулку. так и так нужна.
соберется - значит все ок.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 32
10.02.2018, 13:36
|
|
tarantula,Спасибо.
|
|
|
# 33
10.02.2018, 14:22
|
|
втулка забивается на рычаг с сурьёзным усилием. и уже в сборе со втулкой всё вставляется вниз в шток в коробке.
без втулки всё болтается как ложка в стакане.
а если пыльник рычага будет драный - опять будет вода в коробке.
одна капля - и опять нет задней.
пружинки в пробках с двух сторон отвечают за среднее положение рычага.
но они не сами давят , а там кажется шарики должны быть или я не помню.
если голые пружины - их жевать будет.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 34
10.02.2018, 18:37
|
|
tarantula, Спасибо Алекс.Рычаг другой нашёл-"шишке" на конце нет-просто утолщение.Про пружины понял-надо искать-где то писали диаметр и длину.А вот с втулкой придётся помудрить-у меня как я понимаю её нет или её разбило очень сильно.Там во втулке которая с тягой просто как лунка какая то под полусферу-может это и есть "набалдажник" пластиковый разбитый на наконечник рычага?
|
|
|
# 35
10.02.2018, 19:43
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
Там во втулке которая с тягой просто как лунка какая то под полусферу-может это и есть "набалдажник" пластиковый разбитый на наконечник рычага?
|
может. или сами колхозили что-то.
у меня был колхоз.
а чт отам мудрить ? купить новую и всё.
|
|
|
# 36
10.02.2018, 20:11
|
|
tarantula, согласен-это которая непосредственно одевается на рычаг и входит во втулку с тягой?
|
|
|
# 37
10.02.2018, 22:53
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
одевается на рычаг и входит во втулку с тягой
|
да. фото с номером я тебе уже давал.
|
|
|
# 38
11.02.2018, 19:51
|
|
tarantula, спасибо Алекс.
Добавлено через 20 часов 33 минуты
Всем спасибо за советы-заработала.И я тоже хочу дать совет-следите за сапунами и чехлами-очень сильно!!! забиваются и ржавеют в хлам пружины.
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 11.02.2018 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 39
20.06.2023, 21:55
|
|
Всем добрый вечер.Вылетает задняя передача,совсем не держится! Хотел найти мастера по ремонту , но никто не хочет связываться . Смогу ли я сам разобрать ? Если придется снимать первичный вал , смогу ли это сделать без сьемника? А то разберу , а сделать ничего не смогу. И где на коробке стоит маркировка , все обыскал но ни каких маркировок не нашел. Кроме вот этого photo_2023-06-20_21-58-25.jpg
|
|
|
# 40
21.06.2023, 12:51
|
|
Владян, Привет тебе!
Прежде чем разбирать, попробуй обойтись "малой кровью" - проверь целостность механизма фиксации. Это подпружиненный шарик фиксирующий шток, не дающий самопроизвольно выключаться передаче. Если не ошибаюсь, фиксаторы находятся сверху, в крышке КПП (выглядят как, несколько в ряд, цилиндрических приливов, с ввёрнутыми сверху болтами) и вполне себе доступны после снятия крышки тоннеля. Возможно, просто лопнула пружина фиксатора.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|