|
|
|
|
|
# 31
05.09.2007, 17:59
|
|
Сальник полуоси 40533
|
|
|
# 32
05.09.2007, 21:18
|
|
Он самый! Уже в гараже ждет пара. По рисунку на экзисте как раз внутри картера...
Ссылка на картинку:
|
|
|
# 33
10.09.2007, 07:17
|
|
Итак, в субботу был совершен первый подход, однако за неимением нормального "вилочного" ключа, задачу затяжки ступичной гайки моментом 17-20 кг посчитал неразрешимой. Работы отложил до того как появится самодельный переходник.
Вопрос возник вот какой: по русской книжке там есть игольчатый подшипник, который заменяется при сборке/разборке, по фирменному мануалу - не нашел. Есть ли он?
И еще одно, при замене нижнего шкворневого подшипника насколько велика вероятность, что потребуются новые регулировочные прокладки?
|
|
|
# 34
10.09.2007, 08:25
|
|
Иван, не забивай голову вилочными ключами, и затяжкой динамометром.
Гайка ступицы совершенно свободно откручивается бородком и 1-2 несильными ударами молотка. Дальше этим-же бородком или отверткой по кругу от руки. Ну да , перед этим шайбу надо снять.
Затягивать гайку , до изчезновения люфта в подшипниках. Велосипед в детстве был?
В книжках конечно много полезного пишут, но не в этом случае.
Шкворневые подшипники когда я менял, то на место встали родные прокладки.
Игольчатый подшипник, менять не обязательно. Смотри состояние.
Если тебе надо поменять только сальники полуосей, то сам кулак снимать необязательно , а только цапфу №40010(по рисунку)
|
|
|
# 35
10.09.2007, 09:14
|
|
Снова спасибо!
Менять буду сальник полуоси тоже - масло капает, поэтому все равно все разбирать. Видимо про рекомендацию хотя бы раз в месяц сколько нибудь проезжать на ПП никто не вспоминал.
Только так и не могу понять, неужто правда сальник 40533 в картере редуктора стоит, а знать это надо, ведь если трансмиссионка сочится то скорее всего он уже умер. Вроде по рисунку он со стороны редуктора, но по логике это довольно неремонтопригодно, разбирать редуктор ради замены сальника..
На картинках в мануалах про это ни слова + если полость картера изолирована от чулков то куда деваются 5,2 литров масла которые туда должны влазить...
|
|
|
# 36
10.09.2007, 09:48
|
|
Я тож на рисунок смотрю - понять сложно. Хотя разбирал своими руками.
Масло получается болтается во внутренней полости редуктора и чулка. А чтобы не вытекало , стоит этот сальник, как раз на на краю чулка - перехода в кулак. А на схеме вообще непонятно что там делает деталь №40533.
Как мне кажется, на этот сальник больше похож №40589. Второй рядом с ним, сальник - уплотнитель ШРУСА №40232.
На память точно непомню, но этот сальник имеет компактный размер, и небольшое сотношение внутреннего размера к наружнему.
Сложность может возникнуть с выколупыванием его из чулка, поскольку утоплен вглубь кулака. Я обычно использую обратный молоток с крючком. Но у нас на фирме, народ обычно варварски его курочит , и вынимает.
|
|
|
# 37
10.09.2007, 10:08
|
|
Прошу прощения , сейчас залез в Экзист, №40589 это латунная шайба Шруса. А № 40533 это и есть тот сальник, тока нарисовали его фиг знает где.
|
|
|
# 38
10.09.2007, 11:29
|
|
Ну то есть растет то он как раз со стороны кулака, выходит так.
Ну тогда Аллилуя!!
|
|
|
# 39
10.09.2007, 12:25
|
|
Бери
Сальник полуоси 40533 и смело иди разбирай калак - этот сальник стоит в самом начали чулка - в общем всё легко сам поймёшь когда разберёшь
|
|
|
# 40
10.09.2007, 14:38
|
|
Сообщение от i_iv
Бери
Сальник полуоси 40533 и смело иди разбирай калак - этот сальник стоит в самом начали чулка - в общем всё легко сам поймёшь когда разберёшь
|
Полностью согласен! Менял недавно тоже сам, только сальник 40533 нарисован по-дурацки конечно, но теча трансмиссионки из-за него.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|