|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 31
19.04.2017, 09:02
|
|
Сообщение от Алексей С
В общем нашел я эту трубочку заглушенную резиновым колпачком
|
Предлагаю не трогать эту трубку и ее заглушку. Из ESM можно понять, что топливные баки унифицированные, и эта трубка на бензинках используется для системы EVAP, а на дизелях она просто заглушена. Кроме того, крышки топливного бака на R51M для бензинок и дизелей одинаковые, а из описания системы EVAP для бензинок следует:"Крышка топливного бака с предохранительными клапанами ограничения давления и разряжения в его полости". Так что крышка будет определять давление в баке для дизелей!
|
|
|
# 32
19.04.2017, 11:27
|
|
У меня трубка EVAP (дренаж бака) оказалась забита грязью (кончик этой трубки). Кончик этой трубки был просто закидан грязью, я все почистил и стало ОК. Кончик этой трубки находится в районе запасного колеса. Если встать на корточки и заглянуть под задний бампер, то эта хрень будет вставлена в поперечину рамы левее и выше подвешенного запасного колеса. Колесо можно не снимать, там и так нормальный доступ. У меня из-за этого при откручивании крышки бака воздух всасывало внутрь неслабо, даже бак деформировало и датчик топлива стал врать (до конца не поднимался). После чистки стало все нормально.
|
|
|
# 33
19.04.2017, 11:41
|
|
Алексей С, шипение при откручивает крышки-это нормальное явление.
пробки в баках, должны создавать отрицательное давление.
Какое точно не помню. Но оно незначительное.
|
|
|
# 34
19.04.2017, 22:45
|
|
Ну не знаю, у меня никогда не было никакого шипения, пока не забился дренаж бака. После чистки никакого шипения нет. Более того, в инструкции к авто написано, что в баке может создаваться повышенное давление, поэтому легкое шипение выходящего воздуха допустимо, для этого в крышке бака есть клапан, который сбрасывает давление. А тут у человека, наоборот воздух всасывает внутрь, да еще и бак сплющило. Какое же это нормальное явление? Нужно чистить дренаж (трубку EVAP на схеме). Разрежение в баке мешает ТНВД нормально прокачивать топливо, то есть он постоянно работает в напряжении. У кого есть проблемы с герметичность или с каким-нибудь топливным клапаном, у того после долгого простоя может авто плохо заводиться, т.к. топливо засасывает обратно в бак (я, лично в этом не уверен, но слышал такую версию).
Сообщение от Алексей С
В Покупать новую пробку, что бы проверить, жаба душит, а вдруг не она...
|
Ничего покупать не нужно, согласно мануала (писал выше) в крышке бака клапан только для избыточного давления, поэтому замена пробки не поможет.
Поднимаем авто, под бак подставляем специальную подставку (гидравлическую, в сервисе любом она есть. Откручиваем бак и немного (на 5-7 см.) его опускаем. Снимаем трубку, чистим/продуваем и ставим назад, потом прикручиваем бак и вот оно счастье. В моем случае даже этого делать не нужно было, т.к. просто был закидан грязью кончик этой трубки (белый пластмассовый на фотке ниже).
Последний раз редактировалось Кот 88, 19.04.2017 в 23:03.
|
|
|
# 35
19.04.2017, 23:34
|
|
Сообщение от Поводырь
Предлагаю не трогать эту трубку и ее заглушку. Из ESM можно понять, что топливные баки унифицированные, и эта трубка на бензинках используется для системы EVAP, а на дизелях она просто заглушена. Кроме того, крышки топливного бака на R51M для бензинок и дизелей одинаковые, а из описания системы EVAP для бензинок следует:"Крышка топливного бака с предохранительными клапанами ограничения давления и разряжения в его полости". Так что крышка будет определять давление в баке для дизелей!
|
Насколько я знаю, на бензинках несколько иная система EVAP, там что-то типа адсорбера с угольным фильтром, а у нас по схеме эта трубка просто выходит в поперечину рамы в районе запаски (фотку выше прилепил). По поводу крышки бака, у меня в мануале написано, что в ней стоит клапан для сброса избыточного давления, именно избыточного, а не наоборот. Так что, как-то это все не сходится с реалиями моего авто (катаю его с нуля).
Х.З. но у меня никакой резиновой заглушки на конце этой трубки никогда не было, просто белая пластмассовая хрень с дыркой.
Последний раз редактировалось Кот 88, 19.04.2017 в 23:44.
|
|
|
# 36
19.04.2017, 23:56
|
|
Сообщение от Кот 88
Насколько я знаю, на бензинках несколько иная система EVAP, там что-то типа адсорбера с угольным фильтром,
|
Именно так, но активированый уголь(не фильтр!) как селикагель впитывает пары бензина, а при работе ДВС пары выветриваются во впускной коллектор.
|
|
|
# 37
20.04.2017, 00:23
|
|
Сообщение от мах68
Именно так, но активированый уголь(не фильтр!) как селикагель впитывает пары бензина, а при работе ДВС пары выветриваются во впускной коллектор.
|
Получается, что у нас (по крайней мере у меня точно) эта трубка просто сообщается с забортным воздухом без всяких клапанов и т.д., т.к. она легко продувается в оба конца.
|
|
|
# 38
20.04.2017, 00:43
|
|
точно так и есть, и дело в том, что у меня она была закрыта резиновой заглушкой, и соответственно создавалось в баке разряжение, дно бака втянуло и думаю сейчас литров на 10 объем уменьшился. Самое интересное, после тога как я снял заглушку, стрелка уровня топлива приподнялась. Машина заводится так же, и по моему стрекот стал меньше, но за этим надо еще посмотреть... Вот здесь мне не понятно, зачем на трубке резиновая заглушка?
|
# 39
20.04.2017, 09:53
|
|
Сообщение от Кот 88
По поводу крышки бака, у меня в мануале написано, что в ней стоит клапан для сброса избыточного давления, именно избыточного, а не наоборот.
|
Еще раз - крышки топливного бака на бензинках и дизелях одинаковые, для бензинок четко написано, что крышка имеет клапана как на избыток давления, так и разряжения. Поэтому, когда пробка барахлит, то избыток давления или разрежения, находит "дырку" в этой заглушке, а когда она забивается грязью, эта "дырка" исчезает. И проблема именно в крышке топливного бака, а не в забивании этой заглушки грязью.
|
|
|
# 40
20.04.2017, 11:30
|
|
Вот еще и внутренности крышки в приложенной картинке
CapFuelTank.jpg
|
|
|