Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
<alex> вне форума <alex>    
Начинающий клаббер
Старый #31   02.04.2007, 13:37
Насчет ремней,натянуты нормально, грязные (зимой жидкость гура из бака протекла, накрутил руль, завестись не мог), почистил немного, пластиковая защита на дне разлетелась, вся грязь на ремни, а с ремней в моторный отсек, веселая картина. Ремни заказал новые.
Наверно надо защиту ставить.
Сейчас на Экзисте 4100 регулятор.
Кто нибудь занет где приобрести прибор для измерения натяжения ремней, по моему что то такое есть у Continental, но в рознице не видел, нужен совет.
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   02.04.2007, 14:26
Та же проблемма началась после того как я... (дурак!), после т ого как помыл машину с движком, поспорил что смогу завести и у нее ничего не залилось, да, завел, нов видимо оказался залит диодный мост генератора..в итоге в мосту сгорело 2 диода... диоды заменил...стоило 30 уев...история повторилась через 5 мес., отдал на СТО...сказали что плохие контакты улучшить их можно лишь протяжкой болтов...все сделали...стоило 50 уев...история снова повторилась через 3 месяца..перестал обращать на это внимание...в итоге завизжал подшипник(непонятно почему?) и я доехал до СТО уже начала гореть обмотка, шел дым из под капота...Не стал снова его реанимировать...по ценам пробил: Оригинал 16 000, неоригинал 8 000, Итог купил оригинал с разборки с битой машины за 3000(!)
<alex> вне форума <alex>    
Начинающий клаббер
Старый #33   03.04.2007, 14:45
Заметил, что при открытии капота, вода стекает в аккурат на контактную площадку генератора, а это то место где стоит регулятор, может что-то с этим связано
Р11 вне форума Р11    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск; Авто: Была P11 Si, седан, GA16DE, МКПП, 1998
Старый #34   03.04.2007, 19:29
А я заметил, что если включается вентилятор радиатора, кондиционер или обдув на 4 скорость включить, мерцание пропадает. Попробуйте у себя, также?
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   21.05.2007, 14:32
Купил я генератор за 3000 оригинал с битой машины...(на старом генераторе тоже мерцало все...) проездил я 3 месяца и у меня этот генератор тоже замерцал!!!!
пришлось снять..все разобрал...единственное не распаивал клеммы обмоток, чтобы отсоеденить диодный мост..все бензином почистил...клемы вымыл под водой с порошком...все просушил, собрал, затянул как следует(!)...(а то как мне показалось все очень легко откручивалось)...
МЕРЦАНИЕ УШЛО!!!
Но остался один вопрос...
Напряжние без нагрузки (все потребители выключены) что выдает генератор, 14.5 вольт...ИМХО много!
С нагрузкой как я езжу всегда...фары, галогенки,вентилятор...то падает до 14.2...Но все равно много, я думаю должно быть до 14В...
А при макс нагрузке, (все потребители) выдает 13.7 В...
Люди подскажите, кто мерял напряжение на машине на клеммах скока напруга выдаеться?
И сколько должна быть?
starik888 вне форума starik888    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва,север,Лихоборы; Авто: NISSAN PRIMERA 2.0 SE+GT
Старый #36   21.05.2007, 16:40
не морочься!!!
всё в шоколаде у тебя!!!
мнеб такую зарядку!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   21.05.2007, 17:55
Сообщение от starik888 Посмотреть сообщение
не морочься!!!
всё в шоколаде у тебя!!!
мнеб такую зарядку!!
Спасибо за ответ рассейвший все сомнения...
Р11 вне форума Р11    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск; Авто: Была P11 Si, седан, GA16DE, МКПП, 1998
Старый #38   21.05.2007, 18:26
samolet, c мерцанием какую нибудь закономерность заметил? Я никак не могу понять, от чего оно появляется и от чего проходит? У меня когда появляется, слышен свист какой то и стрелка тахометра как то слегка прыгает. Может подшипник поменять?
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   21.05.2007, 18:52
Думаю что человек не обидется если я его слова сюда скопирую...
Это специалист по генераторам, фирма ООО "Автостартер".
Вот его ответы:
Я:
машинка ниссан премьера...
проблемма нерегулярная...мерцание освещения...после снятия и прочистки все ушло...
В чем причина...плохая протяжка контактов или грязь?
Он:
гнилые провода тоже...
проверь рукой контакты около генератора. не горячие ли?...
провод массы от акб до двс, особенно в месте контакта к кузову...
тестером проверь напряжение между плюсом акб и плюсом генератора, напряжения быть не должно вообще. так же по массе. если есть 0,3 и более, то замена проводов питания...
провод массы проверь придирчиво...
гниет он на ниссане быстро...
провода на японской машине итальянские ...
и главное! только стандартные лампы накаливания...
никаких ламп псевдо ксенон 90-130, иначе пожар ипокупка другой машины...это даже не имхо...
Слова специалиста!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera