|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 31
02.09.2008, 22:51
|
|
ЗЫ насчет номера - номера детали для приводного вала в отдельности не существует. Номер есть только для всей конструкции в сборе - вал с двумя ШРУСами во всеми пыльниками и прочими прибамбасиками. И стоит это удовольствие совершенно безумных денег.
|
|
# 32
03.09.2008, 08:36
|
|
Сообщение от fyodorov.alexey
Первым делом я бы на твоем месте порыскал бы по разборкам.
|
Дык времени нет... Особенно с моим нулевым опытом - буду долго искать. Еще смущает, что на разборках могу получить такой же вал в предсмертном состоянии
Попробую поискать через инет, вот на другом форуме мне дали ссылочку:
http://avtoprivod.narod.ru/
Жаль, я далеко от Москвы, хотя наверное в случае чего закажу доставку в Екатеринбург.
|
|
|
# 33
03.09.2008, 08:38
|
|
Левый вал с АБС на моей: под наружний шрус 27 зубьев, диаметр 28. под внутренний - 25 зубьев, диаметр 26.
|
# 34
03.09.2008, 09:15
|
|
А как определить наличие АБС? У моей 92 года вроде нет, но я могу и ошибаться ведь?
|
|
|
# 35
03.09.2008, 09:49
|
|
Колесо выверни и посмотри на наружней гранате есть звездочка АБС или нет. Но я бы на твоем месте выдернул обломыши вала и с них снял бы размеры. А если есть возможность найти грамотного токаря на заводе - то он тебе без проблем выточит вал. Главное сталь правильную подобрать, токарь должен знать (типа ХС-9), потом закалить правильно. Мне за 3 дня сделали:
А вот что было
|
# 36
03.09.2008, 10:09
|
|
Сообщение от ism
А если есть возможность найти грамотного токаря на заводе - то он тебе без проблем выточит вал.
|
Ну на крайний случай буду иметь в виду. По фото вроде неплохо получилось
|
|
|
# 37
03.09.2008, 12:15
|
|
Сообщение от ism
А если есть возможность найти грамотного токаря на заводе - то он тебе без проблем выточит вал. Главное сталь правильную подобрать, токарь должен знать (типа ХС-9), потом закалить правильно. Мне за 3 дня сделали
|
А во сколько денег это обошлось?
|
|
# 38
04.09.2008, 10:19
|
|
2000 рублей, и то думаю можно было за 1000 договриться . Просто хотел, чтоб и токарю хватило на лимонад и мне не жалко было.
|
# 39
04.09.2008, 11:12
|
|
Сообщение от ism
2000 рублей, и то думаю можно было за 1000 договриться . Просто хотел, чтоб и токарю хватило на лимонад и мне не жалко было.
|
ох лучше бы и не спрашивал
теперь жестоко грызёт жаба
я столько же сегодня заплачу за обычную голимую трубу
запаримшись в безуспешных поисках вала на замену, заказал через знакомого знакомого на заводе простую трубу по размерам (чтобы ошметки вала в нее четко вошли, чтобы заварить), и всего в этой трубе и понту, что она закаленная. Сырую трубу, зараза, скручивает.
так вышло, у меня по роду занятий по жизни знакомых токарей да слесарей нету, а закаленные трубы на дороге не валяются, вот и пришлось зацепиться за этого знакомого знакомого
ну да ладно, пусть паренек пива от души попьет, ничего, я ему может тоже когда-нибудь помогу в чем нибудь, небескорыстно..
|
|
# 40
04.09.2008, 13:42
|
|
А жаба тут причём ???? 2000р в Йошкар-Оле и Питере - это две боооольшие разницы (как говорил Горбачёв).....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|