|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 31
12.06.2005, 07:48
|
|
А я что, я ничего. Мне-то откуда знать? Производители авто не вдаются в такие подробности. Это считается ноу-хау. У разных производителей разные концепции. Кто-то после аварии меняет все датчики, кто-то блок управления (с датчиком внутри), кто-то меняет 1 раз в 3 аварии. Черт их разберет, как они устроены. Мне боступна лишь информация для сервисов. Она, конечно, больше, чем для эксплуататоров, но не описывает физику процессов, а лишь дает описание действий при различных операциях, так, что бы было понятно третьекласснику церковно-приходской школы.
|
|
|
# 32
12.06.2005, 19:31
|
|
Да щас датчик и движения - практически везде. Вот у меня в утюге - тоже датчик движения. Постоит чутка без движения - сам отключается. Может в нем и аирбэги есть...
|
|
|
# 33
12.06.2005, 22:57
|
|
Если кратенько и приближенно, то
Датчики ускорения делают на основе MEMS (микромеханики). В кремнии (маленький кристалл) травят рычажок (коромысло), через которое пропускают ток. Если это коромысло отклоняется от состояния покоя под действием силы (ускорения), то фиксируют изменение тока. Внешне девайс выглядит как обычная микросхема. Ориентируют ее в направлении вероятного приложения ускорения. Соответсвенно, если ось ускорения другая, то возможно несрабатывание устройства, потому устанавливают несколько датчиков по разным направлениям и комбинируют срабатывание подушек от нескольких датчиков.
P.S: Долго и точно объяснять не буду/хочу/могу ;-)
|
|
|
# 34
12.06.2005, 23:30
|
|
А что такое аир бэг?
|
|
|
# 35
13.06.2005, 01:33
|
|
Сообщение от Condor1972
Если кратенько и приближенно, то
Датчики ускорения делают на основе MEMS (микромеханики).
|
Ну так уже понятнее, опять таки, получается не чисто электронный всё-таки датчик, а электро-механический, только оооочень маленький.
|
|
|
# 36
27.06.2005, 01:47
|
|
Месяца 2 назад ехал по МКАД на Nissan Pulsar(Almera) 99 года- ехал не пристегнут- датчики на табло есть, обгонял справа на скорость 140 км.ч- и влупился в москвич какойто древний-потом откинуло на волгу древнюю-ее проторанил, потом на бандюры боковые(20 маетров снес), на машине живого места не осталось!, подушки сработали обе- спасли меня посути! Спасибо японцам(правый руль)! Датчик стоит между седений(перед ручником) и от ремня не зависит! ПРОВЕРЕНО! Еще скажу- там в них газ какойто ложат пробуждающий!!! Вот щас пешком хожу! Ток чет шея болит уже 2 месяца! к Врачам ходил-говорят позвонки на месте- смещения не было! мышци! мой совет всем гонщикам- ездите медление- все изза скорости!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|