|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
04.12.2007, 00:10
|
|
Тут надо на проблему смотреть с точки зрения R2D2. Т.е. имеется в виду, что при помощи таких манипуляций удастся локализовать проблема и следовательно ее решить.
З.Ы. спецовка с надписью ничего не значит...
|
# 32
04.12.2007, 08:12
|
|
Сообщение от R2D2
1) вывести провод ...
2) обзавестись контролькой...
3) В момент проявления глюка подсоединить переноску...
4)если приходит, то ткнуть выведенным проводом в +АКБ...
|
именно так проверял стартер на своём Москвиче, тоже шлил
ну там проблема именно в закисании контакта была...
2 Agent1313, лучше делай это со знающим электриком, если сам конечно не разбираешься
|
|
|
# 33
04.12.2007, 10:55
|
|
Ну руки у меня вроде не из попы, но в Альмеру еще сам не лазил. А стартер действительно сверху не видно. Видимо, поможет эстакада и советы знающих и великодушно помогающих. За это им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
# 34
04.12.2007, 13:33
|
|
Андрей,
я чувствую при положительном решении вопроса от проставы тебе не уйти
|
# 35
04.12.2007, 16:43
|
|
Даже в мыслях не было избегать этой процедуры
Если смогу "дожать" эту проблему, то результат обязательно надо будет закрепить!
Но это в будущем, а пока рано расслабляцца! Надо изловить проблему. Вчера и сегодня завелся без проблем. Чувствует, гадина, что я без победы не отстану...
|
# 36
04.12.2007, 17:48
|
|
Кстати, если стартер не крутится, попробуй ключом немного пошевелить в замке зажигания. Может быть проблема и в этом.
|
# 37
04.12.2007, 21:50
|
|
Проблема не в этом..однозначно. Был на Таганке...поставили "перемычку" в цепи стартера...и ВСЕ ОК..
|
# 38
04.12.2007, 22:39
|
|
Лирика: Не будем говорить гоп... с "плавающим" дефектом. Хорошо, ну допустим "приговорим" мы совместными усилиями, например, стартер. А дальше что? Покупать "за свои" на гарантийную машину? Кмк надо искать адекватного дилера, вот Автопродикс - вполне творческие люди там работают(извини, брат, что сватаю "гимор" )
Физика Однозначно будет, когда будет выявлен дефект. Может и блок smart entrance(в нём блокировочное реле стартера)
Хде он там воткнут? Сверху глядя в моторный отсек, никак не могу его узреть. Как к нему подобраться?
И еще. Если лампа загорелась, значит ток на контакт приходит. Что даст подключение этого вывода на + АКБ?
|
Стартер - под впускным коллектором. Подключить на + вывод от втягивающего - щелчок будет или нет, искрение при подключении? Пришла бы ко мне машина с подобным дефектом. я бы "изваял" светофор: 3 лампочки под капотом , один вывод каждой лампы на "-" АКБ, другие выводы: одна лампа на втягивающее. одна на толстый "+" на стартере и одна на массу двигателя, как уже писал, провод от втягивающего должен доставать до + АКБ, это для "аварийного запуска", если не приходит питание.
|
# 39
04.12.2007, 23:08
|
|
разъём втягивающего, шланги с хомутами - на печку
|
# 40
05.12.2007, 01:37
|
|
Сообщение от Alex\81
Проблема не в этом..однозначно. Был на Таганке...поставили "перемычку" в цепи стартера...и ВСЕ ОК..
|
Что еще за перемычку???
Снуп, шевеление ключом ничего не дает. Проверено неоднократно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|