Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
imv вне форума imv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   30.01.2007, 00:01
К вечеру обычно приезжают туда ребята на импрезах и эволющенах, и начинают по большой петле ходить, хотя для начинающих есть малая трасса, если на большой будут гоняться то лучше не соваться, выбьют с трассы, там действуют негласные правила, не успел убрать мшину от быстрее идущего, без разговоров выбивают в повороте и сам виноват, но сьездить надо обязательно, хочется попробовать как наши Тралы ведут себя на ледовом покрытии
mass вне форума mass    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   30.01.2007, 05:51
По льду лучше на шипованной пробовать,но думаю не очень интересно получиться.
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   30.01.2007, 11:20
Почему же не интересно? Также как и на любой машине можно почти все исполнить. Тут, если не ошибаюсь, спортсменов по авто нету, а просто любители, так что не спеша.

imv
А большая трасса на самом деле интересна петлями около трибун, а так овал практически.
А как могут "выбить" в повороте? Ударить что-ли или оттеснить? Ударять, я думаю, никто специально не будет, imho они заколебутся восстанавливать свои эволюшены и импрезы. Впрочем как и мы Трэйлы... Там конечно небезопасно, когда машин много, поэтому надо врямя выбрать соответствующее. Если снега не собо много будет, то можно вообще накатась себе колечко небольное

Туда в в основном любители и ездят (наверное). Прошлой зимой один раз раз чуть не влетел в девятку, ребята аккурат в повороте встали подкачать колеса. Меня на них несет, они ручками машут, а что можно сделать-то?! В метре разъехались.
чембор вне форума чембор    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   30.01.2007, 12:33
я еще Х не купил, жду в апреле, но пока езжу на Мицубиси-СпейсСтар (1,6 л, 98 лошадок и только передний привод), так вот по городу при нормально спокойной езде вообще никаких проблем. А прошлой зимой и в Одинцове по снегу с выездом по заледенелой вверх на трассу тоже без проблем.
shot вне форума shot    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Toyota Fortuner; Х-Trail Т30-2,0 -Т31-2,5-были
Старый #35   30.01.2007, 12:50
Нарад!
В очередной раз получил кайф от езды на заледенелых и заснеженных дорогах города,когда на крутом подьеме мужчинка на шевролете переднеприводном с шипоми не заехал,я мне пришлось даже остановится на подьеме, чтоб он не съехал на меня,а мне хоть бы хны- даже на родной резине и без шипов
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   30.01.2007, 20:35
По умолчанию Про зиму, шипы и абс
А я вот тут на днях не особо оценил ни АБС, ни хаку 5-у... ;(

Вот здесь дело было.
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=ee862440330c

Еду по дорожке под НЕБОЛЬШУЮ горку. Совсем практически не горка, так для полноты картины вспомнил. Покытие по виду - слежавшийся снег. Дорожка упирается в гаражи. Точнее, в проезд между стоящимим лицом друг к другу ракушками. Мне туда не надо, а надо налево как раз перед этими ракушками. Еду - балуюсь (народу нет, машин нет). Скорость - чуть меньше 60. Дорога к такой скорости не располагает, если честно. Но я ж на шипах, да с абс-ом. Чудак я вопчем, на одну букву.

Потому что метров за 60 до поворота справа выскакивает мне наперерез собачка. Маленькая такая, беленькая. И я конечно по тормозам - хрясь... А машинка как ехала, так и едет. Мне стало сначала страшно. Потом, оглядевшись по сторонам, и, поняв что мои маневры никому вобщем-то помешать особо не могут (машин и пешеходов на пути моего боба, в который временно превратилась моя машинка, нету, между ракушками вроде прохожу на раз-два и максимум что мне грозит - найти причал в заборе школьного двора, которым заканчивался межракушечный проезд) я решил что надо как-то действовать.
Сначала я вспомнил рекомендации инструкторов ауди кваттро в теме про Торможение и перевел свою автоматичную коробку в положение N. Ситуация совсем не изменилась. Боб продолжал свое поступательное движение вперед. АБС стрекотала как бешеная, а я практически стоял на педали. Продолжаем полет.
Думаю, ну раз я на своей ВАЗ21061 для увеличения эффективности торможения применял метод прерывистого нажатия на педаль тормоза, то и здесь это проканает. Отпускаю-нажимаю-тррррр(абс), отпускаю-нажимаю-тррррр(абс), отпускаю-нажимаю-тррррр(абс) - эффекта никакого. Еще б он был, когда колеса заблокированы, а передача уже на N стоит. Значит, надо передвинуть передачу. Двигаю на 2. Кстати, к этому моменту я уже поравнялся с ракушками и въехал между ними. Ну и толи весь цикл моих манипуляций привел-таки к результату, то ли между ракушками не так скользко было, но мой болид начал замедляться, а, переведя рычаг АКПП в положение 1, я уже и обычным тормозом смог воспользоваться и остановился-таки. На пару корпусов проехав нужный поворот.

Вобщем, все обделались легким испугом - и я и собачка, которая все-таки смогла остановиться. Но летел я метров 60. Хорошо, рулем не крутил, а тоб еще и развернуло. Хорошо что никого поблизости не было. Выводы каждый делает для себя, а я для себя соответствующие сделал...
Sab вне форума Sab    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара, Тольятти; Авто: Murano 1 был. Nissan Murano Z51 2012 LE-R , Fiat Bravo turbo
Старый #37   30.01.2007, 23:41
Мда....фильм ужасов какой-то в замедленном действии....Хорошо, что всё кончилось нормально...Не подвластны АБС и прочим электронным приблудам наши дороги...Теперь аккуратнее буду ездить....
shot вне форума shot    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Toyota Fortuner; Х-Trail Т30-2,0 -Т31-2,5-были
Старый #38   31.01.2007, 12:41
Сообщение от Sab Посмотреть сообщение
Мда....фильм ужасов какой-то в замедленном действии....Хорошо, что всё кончилось нормально...Не подвластны АБС и прочим электронным приблудам наши дороги...Теперь аккуратнее буду ездить....
По любому на до ездить аккуратнее-есть ли или нет шипов.
Я на родной езжу и нормально.
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   31.01.2007, 13:13
Дада. Именно такой вывод я и сделал ;)

Кстати, к вопросу о торможении.
Коллега тест-драйвил Аутлендер. И говорит менеджеру, типа во какие тормоза хорошие - похвалить хотел. А он(а) ему отвечает: Конечно, это ж постоянный полный привод. Тормозит-то четырьмя колесами...
Sab вне форума Sab    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара, Тольятти; Авто: Murano 1 был. Nissan Murano Z51 2012 LE-R , Fiat Bravo turbo
Старый #40   31.01.2007, 13:25
Сообщение от Change Посмотреть сообщение
Дада. Именно такой вывод я и сделал ;)

Кстати, к вопросу о торможении.
Коллега тест-драйвил Аутлендер. И говорит менеджеру, типа во какие тормоза хорошие - похвалить хотел. А он(а) ему отвечает: Конечно, это ж постоянный полный привод. Тормозит-то четырьмя колесами...
Как таких "индейцев" на работу-то принимают....загадка...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail