|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 31
18.12.2012, 15:48
|
|
Сообщение от Kerogaz
то-то про термостат все молчат, а ведь симптомы очень похожи
|
В моем варианте термостат исправен. Проверить легко, потрогать радиатор.
|
|
# 32
18.12.2012, 15:50
|
|
Сообщение от Kerogaz
Что-то про термостат все молчат, а ведь симптомы очень похожи
|
Я на него в первую очередь подумал, но т.к. не знаю устройства конкретного двигателя, не могу сказать точно, что это именно он, если он вообще есть в привычном виде, именно в этом двигателе. Может там, в системе охлаждения, какие-нибудь электронно управляемые заслонки? Так же не представляю должен ли быть теплый радиатор и насколько теплый...
|
|
|
# 33
18.12.2012, 15:54
|
|
Сообщение от AngryBambr
под конец поездки немного поднимается стрелка, но незначительно и то, только если резко "погазовать" где-нибудь.
|
когда нагрел градусов на 40 ...
заехать на бордюр передними колесами или подъём более 6* и выгнать предполагаемую воздушную пробку ...
с оборотами около 3000 долить ОЖ в бачек и радиатор.(открыть пробки радиатора и бачка и подливать)
При этом;
- кондей Включен
- забор воздуха из салона и работе вентилятора на полную и КОНДИционера в режиме 28*!!
- повторить несколько раз с 2-х минутными интервалами холостого хода и последующими выключениями двигателя на 2-3 минуты.
иногда достаточно долить грамм 300, чтобы выгнать пробку.
Далее:
Проверить фильтр салона и вытрусить пыль грязь ..если сильно грязный - заменить.
Ездить на морозе с забором воздуха из салона и в РУЧном режиме обогрева (ни кондей...ни авто)
В движении минут за 15-20 после пуска, температура двигателя должна быть выше 70...а из дуек (панталувров) - горячий воздух...
У меня получилось на 2.5 дизеле 2005..
ПЫСЫ
включаеть кондей только в режиме
обдува стекла от запотевания. Потом переходить на ручной.(кондиционер на морозе снижает интенсивность прогрева салона))(
ну а там... машина гарантийная можно требовать тепло в салоне от ОД
Последний раз редактировалось NikSnp, 18.12.2012 в 16:29.
|
|
|
# 34
18.12.2012, 16:49
|
|
NikSnp,
Ну что ж, до 24 декабря (записан на диагностику к дилеру) время есть, буду пробовать, спс.
|
|
|
# 35
18.12.2012, 17:06
|
|
Сообщение от AngryBambr
буду пробовать,
|
удачи!
и интересен результат...
|
|
# 36
18.12.2012, 17:21
|
|
NikSnp,
Отпишусь по результату обязательно. Помогали все, помогали, я теперь не смогу промолчать.
А заодно вопрос, что лить? Не заморачиваться и залить по книжке или есть нюансы?
|
|
|
# 37
18.12.2012, 17:28
|
|
ТС вы кажется морочите себе голову, эта 2,5 сволочь не способна сама себя прогреть . У меня дорога под горку, так его вообще невозможно в минус нагреть. Все проблемы с вентилятором и термостатом на новой машине исключительно неспокойная фантазия мнительных владельцев. Предпусковой подогрев только и поможет, остальное шаманство. Более того моя любимая бывшая машина Б6 с бензом 1,8Т так же на холостых не могла прогреться и тоже на форумах пассата все трогали радиаторы и термостаты)))Если машина работает нормально и жидкости на месте визит к оффу потерянное время и рублей 500))). Побыстрей прогреть поможет вся включенная электрика+первая передача+вентилятор на одно деление пока не тронется стрелка. Сам в раздумьях по Вебасте или Гидронику.
|
|
|
# 38
18.12.2012, 17:30
|
|
Сообщение от AngryBambr
вопрос, что лить?
|
пока машина гарантийная - то что скажет по телефону родной и близкий ОД кажись ОЖ зеленая..
|
|
# 39
18.12.2012, 17:35
|
|
Сообщение от NikSnp
кажись ОЖ зеленая.
|
Зеленая Купить литрушку у дилера, дистилятом разводить не надо.
|
|
|
# 40
18.12.2012, 17:35
|
|
Сообщение от Almerdriver
оффу потерянное время и рублей 500
|
Мне озвучили по телефону, сервисмены, около 2000р., если случай не гарантийный...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|