|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 31
12.12.2012, 21:01
|
|
Сообщение от Олег34
ChinaZP, Привет " Буханочникам " Давай сразу мух от котлет отделим , чтоб потом путиницы не было.
Патрол 160 никогда не комплектовался моторами РД-28 . На 160е ставились только Л-28 бензин , П-40 бензин , и СД-33 и 33Т.
|
И Вам здрасте
В Украине половина 160-х как раз с РД-28 продаются. Выходит это уже колхоз? Ну а вобщем с выбором движки определился, буду искать СД33, у нас они в основном все турбированные. Меньший расход на рд-28 это конечно хорошо, но чугунная голова и рядный тнвд внушают больше уважения . Всем спасибо за ответы, очень многое прояснили!
|
|
|
# 32
12.12.2012, 21:29
|
|
колхоз вряд ли, скорее всего продают 260-е, на 160-ки они похожи, но все же отличаются, у меня например машина по докам 1985-го года, 260-й кузов, длинный, но мотор SD33, а по вину бьется как короткий 1983-го года))) вот это колхоз))))
|
|
|
# 33
13.12.2012, 08:39
|
|
Верно. Если не вникать , то мало кто может отличить 160й от 260го. Я многим тут глаза открывал. . А с доками , такая чехарда была раньше , что могут быть любые сюрпризы. .
У меня вот на пример , вся машина безномерная и тип и марка ДВС не определены , за то , есть номер двигателя и ВИН.
|
|
|
# 34
13.12.2012, 10:59
|
|
Сообщение от Олег34
Я многим тут глаза открывал
|
Ну не только на марку-модель машины,практически ликбез по патрулям,старым,ты у нас Хранитель тайн,его величества Патрол....ходячая энциклопедия его параметров
|
|
|
# 35
15.12.2012, 20:59
|
|
Здравствуйте, Уважаемые любители патролов =) Сегодня наконец-то выгнал своё чудо с гаража моей радости небыло преград, но вдруг моя радость была перечеркнуто в один момент =( Не работает передок =( Хабов у меня нет, раздатку включаю на 4 и H и L, но тупо крутит только задок. Подскажите О, великие гуру, куда копать? на что смотреть? И еще вопросик по СД33ТД, где регулируется ХХ?
|
# 36
15.12.2012, 21:28
|
|
Procol_Harum, всмысле хабов нет??? исключай по очереди. загони на яму, отключи раздатку, покрути кардан. если кардан крутится свободно, значит: 1-нет зацепления хаб-шрус, 2-надо разбирать мост... Если кардан не крутится, значит дело в раздатке.. можно не загоняя на яму просто на льду газонуть и чтоб кто-нибудь смотрел на кардан
Добавлено через 2 минуты
хочу добавить, что если хотя бы на одном хабе не будет зацепления, то перед не будет работать.
Добавлено через 3 минуты
На второй вопрос отвечу- хх регулируется болтом на ТНВД. Внимательно посмотри с лева на тнвд, там, куда тросик газа подходит. посмотри на этот механизм и увидишь, что он упирается в болт. этот болт закрути и хх поднимется. но не забудь про "ручной газ" (в салоне,там где рукоятка замка капота). а то он может быть "вытянут".
Последний раз редактировалось Jakudza, 15.12.2012 в 21:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 37
15.12.2012, 21:35
|
|
Вот спасибище!!!! Завтра буду ковырять.
Сообщение от Jakudza
всмысле хабов нет???
|
вернее есть но не механические
Добавлено через 4 минуты
А что за проблемы могут быть в раздатке? как её вообще проверить?
Последний раз редактировалось Procol_Harum, 15.12.2012 в 21:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 38
15.12.2012, 21:36
|
|
Procol_Harum, понятно. автоматические значит) Тогда сразу начинай думать что с ними делать.. эта гадость летит первой) ну для начала разбери, посмотри на муфты. нет ли повреждений на зубцах. если нет, то либо заказывай рем коплект, либо тут поищи, не так давно обсуждалось, как из автохабов сделать механику)
|
|
|
# 39
15.12.2012, 21:40
|
|
сенкю вери матч =)
|
# 40
15.12.2012, 21:54
|
|
Сообщение от Procol_Harum
вернее есть но не механические
|
На моём один автоматический хаб не работал и соответственно передок не включался. Пытался отремонтировать, заменял износившиеся детали. Внешне выглядел хорошо, но всё равно включался не регулярно и несколько раз подводили меня ети хабы в ответственный момент. Потом просто залочил их и всё. Как временная мера очень даже выручает. Разберёшь, покрутишь, поймёшь как это можно сделать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|