На Альмеру газ не ставил, так как считал что экономия будет маловата
Решил провести эксперимент на жигулях, ибо им терять было нечего и я решил что "ну сдохнет, так хоть не обидно будет"
Плакаль что не сделал этого раньше.
Во-первых я перестал считать деньги за топливо, моя езда на работу и с работы (25+25 км) показала что стоит это даже дешевле чем покупать карточку на общественный транспорт единую

Экономия выходит рвоно в два раза, поскольку бенз стоит 30-32 рубля, газ 15-16 по Питеру, а расход один в один (естессно я подкрутил "винты жадности", что наверно не гуд мотору но мне насрать при пробеге в 315 тыс км

, если не подкручивать, то расход примерно на 10% больше )
Понравилось как работает мотор, он перестал бренчать, звенеть, греметь и т.п.... Видимо из-за возраста (пробег без капиталки и даже без замены колец поршневых уже 315 тыс км) уже периодически возникает детонация, или как там ее, х.з... На газу этого нет
Под жопой конечно не рвет как на бензине, но пробуксовать колесами на месте даже с мотором 1,3 литра можно очень запросто.
Поставил в ноябре, сейчас посчитал по пробегу, уже 2 раза окупилось, пробег с ноября более 20 тыс км всего, оборудование окупается ИМХО просто, сколько тыс руб оно стоит, столько тыс км окупается.
Ставил с тороидальным баллоном, запаска просто валяется в багажнике и ничуть не мешает. Если надо освободить багажник, просто перекладываю колесо между спинкой водительского сиденья и диваном заднего.
Нет таких моментов что "ой пля нет теперь багажника"
Это довод тех кто боится ставить газ и ищет причины.
Раз в 3 месяца заливаю 5 литров бензина чтоб было на чем заводиться.
Летом при температуре выше +25 можно заводиться сразу на газе
Теперь смотрю на тех кто заливает полные баки бензина...
Просто жалею их
Единственная неприятность установки ГБО- моральная.
Сверлят коронкой дырку в днище диаметром 3-5 см

чтоб пропустить трубку медную. Это конечно с непривычки того....заставляет нервничать.
При этом конечно если бы делал сам, то загерметизировал, закрасил, замаза, заантикорил. Само собой в условиях мастерской просто сверлят, монтирую и потом каким то говном побрызгают снаружи.
На жиге было пофиг, тут конечно напрягать будет
Еще вопрос куда ставить заправочную горловину. Иногда высверливают дырку

в заднем крыле внутри лючка бензобака, ставят туда какую-то хрень, в которую вкручивается фланец при каждой заправке, в который уже вставляется пистолет. То есть аждую заправку вкручиваешь эту хрень, втыкаешь туда пистолет, потом заправился, пистолет вынул, хрень открутил и убрал.
На новой машине сложно представить мне чтоб сверлить дыру, даже на жиге я сказал что хочу чтоб установили в бампер, высверлили в бампере дырку, поставили туда. Удобно
С альмерой пока не решил. Поставить ГБО бы неплохо, но тут нужен суперсервис, чтоб не крепили трубку с газом под днищем пластиковыми хомутами как обычно, а сделали по-человечески. Если бы дилер делал нормально, я бы поехал к нему, а так х.з. пока