|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
20.11.2012, 23:02
|
|
Сообщение от pzot
специально обученные люди...
|
они сейчас как у АС: ..мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нидудь....
глаз да глаз нужен - хочешь сделать хорошо - сделай сам...
по теме: если хорошо спится с отключенным контуром в основном радиаторе, то и слава богу...есть возможность менять радиаторы через год - тож хорошо, ну а если не парит поломка коробки - вообще отлично
как то так
|
|
|
# 32
20.11.2012, 23:12
|
|
Михаил GE, Да что ж ты, чё тот мужик, что блоху подковал... Рукасто, красиво... но... нах никому не нужно...
Твоя конструкция сродни байпасу... Али ты себя чувствуешь умнее сотни теплотехников в крупной автокомпании? Ну тогда флаг те в руки и барабан на шею...
Ничего личного в отношении тебя... Повторюсь... конечный результат реализации теплообменника - ДВА...
И другим не советую...
А ты можешь хоть своим седалищем на свою АКПП сесть - толку будет все равно - НОЛЬ...
|
|
|
# 33
20.11.2012, 23:19
|
|
pzot
Тут лукавить не надо. Т.к. такую систему как у Михаила ЖЕ никто не мерил на теплоотдачу. Так же как и не мерили байпас. Есть графики на штатный контур. Насколько хуже лучше -неизвестно.
Наверное самодельный контур хуже штатного, на сколько? надо эксперимент.
Насколько хуже байпас от самодельного? тот же ответ.
И полюбому- лучше такое охлаждение(или нагрев?),чем никакого. И если у человека из нужного места руки растут- то почему бы не сделать?
|
|
|
# 34
20.11.2012, 23:19
|
|
И потом... где и как, как ты мыразился "мы" (то бишь вы...), учились, тебе виднее...
По себе не надо всех ровнять...
|
|
|
# 35
20.11.2012, 23:20
|
|
Сообщение от pzot
сотни теплотехников в крупной автокомпании
|
Сообщение от pzot
своим седалищем
|
думали, когда такую хню на машины внедрили...что-то я не припомню из всех своих марок авто с АКПП какого гемора...
Сообщение от pzot
нах никому не нужно...
|
тебе не надо - не делай - я же написАл.
у тебя же
Сообщение от pzot
специально обученные люди...
|
PS на твоих фото конфигураци обменника не понятна, да и сам ты объяснить его хитрость не удосужился.
|
|
|
# 36
20.11.2012, 23:23
|
|
Нихрена не пойму чего ругайтесь то, прочитал всю тему поломки акпп, кто то радиаторы меняет каждый год и ездит тока по асфальту, кто то бай пасс ставит и уже год спит спокойно ( и дрочит пафа во все щели это я про себя), кому то лень ставить байпас и он кулибничает новый обменник, вот только суть этого обменника мне кажеться нулевой даже с завода. Зимой все равно пока термостат не откроеться жижа акпп только охлаждается, а паф зимой хрен прогреешь, летом должна охлаждаться, но тогда можно просто впендюрить небольшой выносной радиатор.
А вообще мы в россии живем, поэтому даёшь колёса 33", байпас в систему АКПП, глушение ЕГР, и кучу разного колхоза. Иногда мне кажеться что я опять купил тазик, руки млять так и чешуться чегонибудь прикулибничать.
|
|
|
# 37
20.11.2012, 23:23
|
|
Сообщение от pzot
где и как, как ты мыразился
|
это не мы и не я выразился, а А.С Пушкин
|
|
|
# 38
20.11.2012, 23:27
|
|
Сообщение от pzot
Тут лукавить не надо. Т.к. такую систему как у Михаила ЖЕ никто не мерил на теплоотдачу
|
А тут и мерять ничего не надо... Достаточно разрезать штатный теплообм енник, чтобы с некоторой достоверностью утверждать, что три прямоточных медных трубочки на "порядок" хуже...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от pzot
думали, когда такую хню на машины внедрили...
|
У тебя, видимо, похо с английским, вниманием и с усидчивостью... На Титане аналогичная конструкция и подобных проблем нет вааще...
Брак поставщика и плохой входной контроль... Афтермаркет радиатор решает все проблемы - Ниссей или Койё...
Последний раз редактировалось pzot, 20.11.2012 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 39
20.11.2012, 23:29
|
|
Сообщение от pzot
Достаточно разрезать штатный теплообм енник, чтобы с некоторой достоверностью утверждать, что она на "порядок" хуже
|
хуже чего? Есть график?
Недостатки штатной схемы налицо
1)лопается контур и дорогой гемор по чистке и ремонту АКПП
2)Если полетит АКПП, то стружкой забъет этот теплообменник и изменится давление масла- как отразится на новой акпп?
А вот плюсы- тут надо считать площадь поверхности и сравнивать с площадью поверхности трубок медных.Как минимум. Или опять же эксперимент. И может оказаться, что хуже процентов на 30 всего(т.е. не особо хуже то)
|
|
|
# 40
20.11.2012, 23:33
|
|
Сообщение от pzot
Брак поставщика и плохой входной контроль
|
да, года так 4 , ну-ну
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mixxxa
тут надо считать площадь поверхности
|
Мишань, жаль я выкинул свой старый контур...надо было его вскрыть ,на представленных фото никуя не понятно..
Последний раз редактировалось Михаил GE, 20.11.2012 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|