|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 31
04.04.2012, 19:20
|
|
Сообщение от УЭФ
Мне ли со своим практическим опытом слушать человека с номенклатурными наставлениями.
|
будь пожалуйста поскромнее.плохо скрываемое превосходство в твоих речах не делает тебе чести. и давай возвратимся в тему:Выбор моторного масла.вопрос:где на сайте я могу посмотреть MSDS на масла VX 5w30 и WRX 7.5w40. хочу понять,чем они так кардинально отличаются от простых масел с аналогичными характеристиками?
Последний раз редактировалось Alex Puff, 17.06.2012 в 13:35.
Причина: убрал излишнюю экспрессию
|
|
|
# 32
16.06.2012, 16:30
|
|
Тема открыта!
Если опять начнутся конфликты и переходы на личности все виновные понесут наказание!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 33
17.06.2012, 13:35
|
|
Почистил совсем уж лишнее
|
# 34
21.10.2013, 11:55
|
|
кто то менял себе масло на ксениум есть какие то отзывы по эксплуатации? кто то хотел в мае менять или ещё когда? в старые моторы есть смысл заливать? более 200тк пробега?в мороз как заводится с ним?
|
|
# 35
21.10.2013, 17:33
|
|
Стасян, Я залил, но проехал пока лишь 1000.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 36
21.10.2013, 18:45
|
|
и как эта 1000 должны же быть какие то ощущения? щуп вынимаеш оно такое же светлое? сам заливал или в сервисе? у виска не крутили за этот кефир?
|
|
# 37
21.10.2013, 18:56
|
|
Да может потише работать стал и разгон поинтересней, а может и показалось лишь.
Заливал в севисе, пачкаться лень было. Спросили что за хрень конечно)))
Добавлено через 34 секунды
Да, пока еще светлое.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.10.2013 в 18:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 38
22.10.2013, 01:15
|
|
Я уже раз пять заливал, вроде... Xenum Ester Oil X1 5W40.
Масло остается светлым дольше чем Ниссан, заливаемый до этого. Потише двигатель работать стал - факт. Еще один критерий (не помню писал или нет) - у меня стоит Мультитроникс. Так раньше на прогретом двигателе на паркинге с выключенным кондеем и другими потребителями устойчиво держался моментальный расход 0,9 л/час. После заливки Ксенума расход стал прыгать 0,8 - 0,9 л/час, а потом устаканился на 0,8 л/час. То есть крутиться двигатель стал явно легче. Теперь, после нескольких замен, иногда, на прогретом авто начинает появляться расход 0,7 л/час.
Так на канистре явно написано "Low SAPS" решил менять масло почаще. Выходит - раз в 8-10 тысяч.
|
# 39
22.10.2013, 05:52
|
|
Сообщение от Стасян
у виска не крутили за этот кефир?
|
Это уже давно не новинка. И сейчас принято крутить у виска в адрес тех, кто кидает сомнения по поводу белого масла. На нём не первый год ездят тысячи машин, выигрывают раллийные соревнования, да и по отзывам многих пользователей, удалось спасти не один мотор в неудачных случаях с пробоем картера, проблемами фильтров, и выходом из строя водяных и масляных насосов...ну и куча других лестных отзывов как от потребителей, так и от изданий проводивших тесты.
|
|
# 40
01.02.2014, 17:06
|
|
Только меня не ругайте, влезу со скромным вопросом: кто то чего то знает о таком бренде http://japanparts.org/catalog/repsol_oil/, может в России он раскручен? В Украине продавцы советуют, мол новые технологии японцев и т. д. Только вот никто из знакомых его не использовал, как то стремно первому
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|